本文へ

彼が壁ドンも顎くいもしてくれない

レス237
(トピ主 0
😝
照美
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 誰に相談して良いか分からず有名なこちらに書き込みさせていただきました。 私は38歳の女性です。 見た目が悪く、今まで男性とお付き合いしたこともなかったのですが、アルバイト先で出会った50歳の店長が私を気に入ってくれて、交際する事になりました。 彼は離婚していて、既に成人になったお子さんがいます。 こんな私とお付き合いしてくれてとても感謝しています。 交際して1年たち、彼のやさしい人柄やまじめな仕事ぶりに私も彼が大好きになりました。 一見何の問題もない彼なんですが、デートをする度に私のことほんとに好きなの?って思うことがあります。 デートのお金は全部彼が出してくれますが、映画館で壁ドンしてというと、恥ずかしいから映画館にあるパネルでやればと言われるし、顎くいしてというと、大の大人がそんなことできるかと私のわがままを聞いてくれません。 映画館のパネルで写真を撮ってもらいましたが、彼が嫉妬しないからその時が初めての喧嘩になりました。 私が好きな物や行きたい所は無理をしてでも聞いてくれますが、胸をきゅんきゅんさせてくれません。 私は交際するのがはじめてだし、何歳であっても女ですので、乙女の気持ちを持っていますし、少女漫画のような恋をしたいんです。 結婚の話も出ていますが、どこで住むとか親のこととかお金のこととか現実的な話をされて夢が持てません。 男性ってこんなものなんでしょうか? 現実を考えたら彼と結婚したらやさしいししっかりしているので安心だとは思います。 でも、私は夢を見たいんです。 彼を逃したらもう結婚できないかもしれません。 私はどうすれば幸せになれますか?

ランキング

レス

ぷぷぷ…

041
ぴいこ
あの…38才ですよね。 乙女な気持ちを捨てろとまではいいませんが もう少し現実というか、大人になられては? 例えとしては悪いですが、 38才になって貝殻水着を着たいけれどどうしよう というようなレベルに思えます。

50のおっさんにそういう事を求めない

041
ママ
テレビや漫画に影響されやすい方ですね。 心は乙女・・いい方悪いですが 成長ゼロの子供ですよ。 少女漫画のような恋は高校生まで。 実際の恋愛は漫画とは違います。 ありのままでいる事、化けの皮ははがれてしまうのです そうなったときにこんなの違う~~と少女のように泣いても ・・心は乙女でも見かけは大人の女性ですのでただのおばかさんになります。 38歳にふさわしい女性になりましょう。 よろしいですか? 相手はおっさんです。もう10年たたないうちにおじいちゃんとよばれる立場になる人。 38歳の恋は夢物語ではなく現実です。 目を覚ましましょう。 出来ないなら夢の中で恋をして老いていくしかありません。

レスします

💔
ヨメ
38才と50才の壁ドン、引きますが。 結婚はしない方が良いと思います。夢見てる生活はありませんけど。

トピヌシサンアリガトウ

😀
ガッツリターン
結婚前に夫に顎くいをされて以来、(顎くいって言うのか、なるほど。) トラウマ?のように夫のファンになった私。 だけど情熱的な夫を見たのはその後一度もなく、つまらなかった。 そうか。自分から頼めばいいのか。 トピ主さん有難う。私も今夜お願いしてみます。

38にもなって・・・

😉
みゆき
壁ドンしてほしいとか顎くいしてほしいとか、痛すぎますよ・・・ 実際、それほど良いものじゃないですよ?流行ったときに、どうなんだろうねーって話してたら彼が不意打ちでやってくれました。 しかし、壁ドンなんて退路を断たれる感じが恐怖でしかなかったですね。 夢を見るのは勝手ですが、その年齢ならもう少し現実を見て、落ち着いた恋愛をしてはどうですか? 現実の生活をしつつ、誕生日などのイベントにサプライズなどで胸をきゅんとさせてくれるくらいの男性が、一番いいと思います。

幸せって?

041
ねじ
主様の彼が夢に適応してくれない。 でも、彼を逃したらもう結婚できない。 そしたら、次は彼の現実に主様が適応する。 それが幸せかどうかはわかりませんが、結婚がしたいということなら、この形で寄り添っていけば進めると思う。 ただ、夢をみている人が夢を見ながら、起きている人のフリなんて、そう長くは出来ないと思うので、他者とすごす人生を選択しないで、生涯、夢を追う人生の経済計画を視野にいれて、自活しつづけたほうがいいのかも。 主様の描く夢の中には、壁ドンしたい男や、ポスターに嫉妬するイケメンも永遠にいます。 それは結婚からは遠いけれど、主様の望む幸せには近い形だと思うのです。 夢を見ながら老いていくことが経済的に成立するなら、そのまま生きるっていいんじゃないかなあ。

本当に彼のこと好きなの?

041
おないどし
その50歳の彼のこと、本当に好きですか? 「やさしい人柄」「まじめな仕事ぶり」、それってただの「いい人」なのに好きって思いこもうとしてるだけじゃないですか? だって本当に好きなら、壁ドンだの顎くい(そんなのもあるんですね)だのしなくても、付き合ってデートしてるだけでキュンキュンしますよ? 私も同じ年独身ですが、今付き合ってる40代の彼が大好きなので、壁ドンも顎くいもないですが、つねにきゅんきゅんしてるし、好きだからこそふとしたときに、うれしさや幸せを感じたり、逆に不安になったり、まさに少女漫画のような恋をしてますよ。 トピ主さんがその彼に不満なのは、壁ドンや顎くいをしてくれないからじゃなく、あまり好きじゃないからときめかないのではないですか? それに、その年齢のいい大人が結婚の話をするとき、住む場所、お互いの老いてきている親の話、お金の話をするのは当然です。そこを避けては通れません。結婚ておままごとじゃないですから。生活ですから。 今の彼と結婚して現実を生きていくか、一生夢見る夢子で独身を貫くかの二択だと思います。

初めての彼氏で

041
春だなあ
きゅんきゅんしたいのはわかるけど 、壁ドンに顎くいしてくれない。 ですか、、 世の中、壁ドンに顎くいしている(貰っている)カップルもいるんだろーなーとは思うけど、実際には見た事ないしされた事もないわ。 されたら逆にヒク。 少女漫画のような恋をしたい、てそれは少女漫画の中だから成立しているんですよ。 現実の世界に戻って、現実の恋愛に目を向けましょうや。

え?笑

041
桜遠し
あの、、、 カップルの年齢関係なく、壁ドンも顎くい も漫画やドラマの絵になる主人公や俳優陣 だからサマになるし素敵に見えるんですよ? 多くの女性が憧れを持っていても 実際に彼氏にやって欲しいなんて思っている 人なんて少数派でしょう。 ○あれは、あの俳優だから良い。 ○好きなタレントならして欲しいけど彼氏はね。 ○漫画やドラマの世界だから憧れるけど 実際にやるのは引くよね。 大半は上記の様に思ってますよ。 まぁやって欲しいなら自宅でお願いして下さい。 彼氏さんも人目の無い所なら承諾してくれる のでは? それを映画館でって、、、呆 公衆の面前で50歳と38歳の男女が壁ドン されているのを見せられる周りのお客様の迷惑も 考えて下さい。ましてや映画館は未成年の学生も 出入りしているのですから。 そんなのを目撃させられたらお腹の底から 「ダレ得だよ!」と突っ込んじゃいます。

おやすみなさい。

041
フレバ
夢を見たいのならとりあえず寝て下さい。 38歳でその感覚ですか(呆 結婚したいのなら夢を見る年齢じゃない事を自覚して欲しいですね。 同じ女性としてもトピ主さんのような方は受け入れられません。 なぜパネルに嫉妬しなければならないのか??? 私ならそんな事で嫉妬するような人は即行で別れますけどね。 今時小学生でもそんな夢見ませんよ。 あ...それともトピ主さんは今夢の中なのでしょうか... 少女漫画のような世界は現実にはありませんよ(笑 今まで妄想の中で生きてきてしまったんですね。 目を覚ますのなら今ですよ!!

そういうのはさ

041
ぽかぽか
10代の子だけの特権だと思うよ・・・。

レスします。

041
シンデレラになれない
その年齢で初めてできた彼氏さんに、あなたは浮かれていらっしゃる。恋は盲目ですもの、仕方ない。 でも、夢をみるには、少し遅すぎましたね。せっかくできた彼氏を手放したくないなら、ワガママを言ってはいけません。ご自分の年齢と容姿を現実的に受けとめて、そして胸きゅんするのはあきらめてくださいませ。 壁ドンなんて、いりません。ふいに、後ろから抱きしめられただけでも、ドキドキしますから。

乙女になる年齢は、過ぎてますから…

041
あいな
その気持ちは、解りますよ。でも20歳前後の子が言うなら、笑ってられますが……。トピ主さん、時既にオバサンの年齢ですから~気付いて~!!壁ドン・顎クイ!を50歳オッサンに求めるなんて…可哀想です。そりゃ、恥ずかしいわッ。 そんなの誰も見てない家の中で楽しんでください! 彼氏さん 結婚をキチンと考えてくれてる言動で十分じゃないですか? 夢見るオバサンのままでは、現実に結婚は難しいと思いますよ。 私は、現実しか見て来なかったタイプです。19歳、社会人と高2を持つ37歳です。

自分が努力するしかない。

041
させてみなさい
壁ドンも、顎クイも男性が我慢ならんほど、女の子(好きな女)にきゅんきゅんした時に動物的にしてしまうものですよね。 壁ドン「やって~」「わかった~」ってしてもらうものではありまへん。 小悪魔になるしかないのかなぁ。。 見た目が悪いと嘆かないで、自分磨きに頑張って下さい。 まずは、二人きりの時にしてもらえるように女優になりましょう。 でも、トピ主さん可愛い人ですね♪ 幸せになってください。

夢みる夢子さんへ

🐶
ブルートパーズ
38歳まで少女漫画の中で恋愛してきたのでしょうね。そりゃ、イケメンの彼氏にあれもこれもして欲しいと夢見てきたんでしょうが、いい加減現実を見て下さい。 あなたの彼氏はマンガのような爽やかでキラッキラな「青年」では無いんですよ。爽やかかもしれませんが50歳、もう「中老」なんです。決して主さんの彼氏をけなしてるわけではありませんよ。50歳の人に壁ドンやら顎くいを求めるほうが酷だと言いたいんです。しかも映画館って!38歳と50歳のカップルが公衆の面前で壁ドンだの顎くいなんてしてるとこなんて誰も見たくないですから~。そんな事は部屋で二人っきりの時に好きなだけやって下さいね。 キュンキュンしたいだの夢が見たいだのおっしゃってるようじゃ結婚なんて無理じゃないですか?住む所とか親の事とか結婚となったら当然の事です。 夢みる夢子さんでいたいならいつまでも二次元の世界でご自由に・・・

時代が違うんだと思うけど。

🐷
それならぁ
恋愛してるとき(若い頃)壁ドンとかアゴくい? なんか経験ないですが、十分キュンキュンしてました。 50歳の男性に少女まんが(いつの?)のようなことを 求めるのはやめたほうがいいですよ。うっとうしいと 思われてはおしまいです。 その方に限らずですが。 今の恋を大切に、そしてチャンスを逃がさないでね。

公共の場は勘弁

041
通りすがり
失礼ながら、10代の初々しいカップルならまだしも いい大人が公共の場で壁ドンとか顎くいしてたら、ちょっと引きます。 綾瀬はるかさんも、某インタビューで 実際に壁ドンされたら「漫画の読みすぎじゃない?」って思う、と 仰っていたと記憶しています。 初めての彼氏で少女漫画みたいなことに憧れる気持ちはわかります。 でもそれを公共の場でやるのはちょっと… やってほしければ、自宅で2人きりのときにしてもらってはどうでしょう? それなら、彼も希望を叶えてくれるんじゃないでしょうか?

公共の場では止めてください。

041
かりかりかりんとう
壁ドンや顎くいなどは比較的知れ渡ってますから公共の場でやったら失笑をかいますよ。 あれは学校や職場などの閉ざされた空間で行う行為です。 冗談的にやって微笑ましいのは10代、行っても20代までです。 また電車などの公共の場でやたらとイチャイチャするカップルのほとんどは”?”なカップルです。 ”私たち盛り上がってるのよぉ~(良いでしょ♪見て見て)”って感じで見苦しいです。 悪いコト言いません。 彼の部屋、もしくはお店の中でやってもらってください。 夢を見るのは自由ですがTPOはわきまえましょうね。 いい歳なんですから。 って言うか大切にしてもらってるんですから十分幸せだと思いますけど。 壁ドン、顎くいが無いと愛されてないと思っちゃう主様が変です。

夢みる夢子ちゃんですね

💰
カルネ
結婚はゴールじゃなくてスタートです。 >結婚の話も出ていますが、どこで住むとか親のこととかお金のこととか現実的な話をされて夢が持てません。 38歳にもなって現実の話をしなくてどうするんですか。 壁ドンと顎くい・・・ただし、イケメンに限る。・・・ですかね。 少女漫画のような恋ができるのは若くて可愛いヒロインだけじゃないの? 嫉妬して欲しいとか、少女漫画のような恋とか、痛いですよ。

メンドクセーッ

🐴
戯け者
ちなみに私も50近くのオッサンですが、30過ぎの女性にそんな事言われても「面倒クセー」って思いますね、でも彼女がそれを望んでいるなら頑張るかな。 しかし、トピ主サンもいい大人なんですから、彼の気持ちも考えてあげましょうよ。 たぶん彼も私と同じで「メンドクセー」って思ってます。そんな気持ちの彼に壁ドンされて嬉しいですか? アゴクイッや壁ドンなんかされて本当に嬉しいですか?キュンキュン来ますか? ただ単に「あ、あの漫画のシチュエーションだ!(きゅん)」ってだけでしょ。 もしくは「流行りの壁ドン(またはアゴクイ)をされた私って乙女(きゅんきゅん)」ってだけで、それをされなかったからと言ってナニが変わるとも思えません。 ちなみに女性の可愛らしさって、少女の様な可愛らしさだけじゃないんですよ。 どうやらトピ主サンは勘違いされているようですが、ある程度の年齢の女性が「少女の可愛らしさ」をオモテに出してしまうと、可愛いどころか目を叛けたくなるんです。 年相応の可愛らしさを研究してみてください(容姿は関係ありません)。

交際おめでとうござります♪

041
ももこ
初彼おめでとうございます。 壁ドンもアゴクイも基本アニメや映画だけのことで リア充は高校生でもしてないと思います。 ぎゅってだきしめてぽんぽんぐらいがキュンキュンポイントかもしれません。 応援してます。

50歳の男性に

041
ガラスのハート
何をやらせるんですか? かわいそうですよ。

乙女は良いんだけど

041
あー、うん
夢見過ぎですわ、トピ主さん。 結婚は夢じゃないので、現実的なお金の話は必須です。将来に向けての話をしている彼はとても誠実だと感じました。本気でトピ主さんと結婚する気があるのでしょう。トピ主さんが今考えるべきは壁ドンや顎くいではなく、二人の将来に向けての設計図を真剣に話し合うことではないでしょうか。 恋愛初期っぽいので憧れは憧れとして、映画館とかの公衆の面前でお願いするのではなく、せめて密室でお願いしてみましょう。 でもあれ、まともにやられたら少し怖いですよ。夢見ているままのほうがいいかも。

彼の反応が普通です

🐶
チャウチャウ
既に成人する子がいる50歳男性に壁ドン、顎くいはキツイです。 ウチの主人も50歳ですけど、別世界のものだと思っています。 ちょっと少女漫画の読みすぎではありませんか? 50歳男性なら普通の反応だと思います。 トピ主さんの思考の方が問題があると思うのですけど。 いつまでも夢見る夢子さんでは結婚は出来ません。 住居や親のこと、お金のこととか現実的な話って当たり前ではないでしょうか。 トピ主さんの胸をキュンキュンって現実的でない壁ドン、顎くいを経験することだけなのでしょうか?

夢と現実を混ぜない!

くもり
>私はどうすれば幸せになれますか? その彼と結婚を前提に真面目に交際する。 「夢」は、漫画・小説・ドラマ・映画の中で見る。 照美さんのような人のために、その業界は次々と恋愛ストーリーを生産してくれています。 それを利用しない手はありません。 交際・結婚するなら、ドキドキハラハラさせてくれる人よりも やさしくてしっかりしている人が一番ですよ。どうぞお幸せに。

少女漫画を真に受けていると、まともな恋愛できませんよ

041
レナ
いい年して少女漫画ですか。 まず少女漫画を読むのを止めましょう。あんなのはファンタジーであって、男性の心理も現実も全く反映していません。100%女性の立場で作った妄想です。 主人公がときめいているシーン、あの時男性は主人公が感じたような事は一切考えていませんよ。 壁ドンに顎くい。そんなDV気質の男と結婚したいのですか? 結婚は現実です。夢のある話ばかりで現実を見ずに将来を決めれば、必ず不幸になりますよ。 私は既婚ですが、結婚を考えるときには、どこに住むか、年収はいくらか、どちらがどの程度家事をするか、親の状況はどうか、子供の教育方針、子供は何人欲しいか、お金の管理はどうするかといった現実的な事しか考えませんでしたよ。それがすごく楽しかったし、幸せでした。恋愛の時には、一緒に出かけて、食事して、手を繋いで、相手のふとした表情や仕草を見るだけで胸はキュンキュンでしたよ。現実をよく見据えて結婚したおかげで、今もとてもアツアツ、ラブラブです。結婚は夢ではなく現実です。現実を見ることなしに、幸せな結婚はあり得ません。

気持ち悪いです。

041
プリーシア
おばさんとおじさんのカップルの壁ドンと顎くいですか? あり得ません!気持ち悪すぎて! そんな子供じみた愛情表現は20代前半に卒業してます。 見た目が悪くて、初めての男でも40歳なら普通こんな事要求しません。 年取った少女って怖いです。

追記

041
レナ
少女漫画のような恋愛をしてみたい、少女漫画のように、夢だけで結婚してみたい、と思うなら、離婚を前提にそれもよいかもしれません。 住む場所、親のこと、お金の事、定年退職後の事、一切考えない。壁ドンしてもらって、デートして、2人で幸せになろうと漠然とした言葉に酔って、勢いでウエディングして最高潮のハイに。 で、住む場所は相手の実家で同居、毎日嫁にいびられ、同居のせいで家でご主人とイチャイチャできず。お金は親の支援に消えて、自由に使えるお金は一切なし。8年後に夫は定年を迎えて退職、ますます貧乏に。そして義理の両親の介護が始まり、毎日オムツ変えに追われる日々。 さあ、存分に夢だけ見て結婚に邁進しましょう!!

大人が読んだとしても少女漫画は少女ですから

041
ぽんぽこたぬき
気持ちは分かるよ でもそれだけしかないの 乙女の気持ちの他に大人としての分別とか 50歳の男性が乙女チックを分かってくれるとは思いません 夢(恋い)より現実(愛情)の方しか見ないでしょう トピ主さんが今舞い上がっている気持ちは分かるけど いやほんと分かるけどね そのうち面倒くさい女だと思われたらお別れですよ

わたしにもわからない。

💔
にのさ
付き合って結婚するひとたちがもれなく壁どん顎くいしてるわけではないと思うぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧