本文へ

振り向いて~

レス4
(トピ主 1
もかか
恋愛
2年半も元彼の恋愛を引きずっていた私に、超ひさびさに気になる人ができました!!片思いでも幸せな気分なんですが、最近、気持ちに気付いて欲しいと思いはじめてます。

私28歳、彼36歳。席は通路挟んでとなり。雑談するうちに、穏やかで温かく、職人的にしっかり仕事をこなしている姿に惹かれました。私が一方的に癒されてる気がしていて、最近は相手にも幸せに気持ちになってほしいな~とか、ちょっとこっちを向いてほしいな~と思うようになりました。

男性のみなさん、休憩時間に隣の女性のどんな態度や話に癒やされますか?うれしいですか?そして、「もしかして自分に気があるのかも」と感じてしまうサリゲナイ言葉や仕草はなんですか? そして女性の方々、「私はこうしました」などなどアドバイスがありましたらお願いします!

何だか乙女になってきてます、わたし。

ランキング

レス

かまってあげる

041
ゆう
私は相手が年下だったので余計効いたのかも知れませんが、多分年齢は関係ないと思います。 1.ちょっとした冗談でも笑ってあげる 2.よく気づいてあげる。そのネクタイ初めて見たかも、とか、持ち物をほめてあげるとか。あと彼が「これが好き」と言ったらそれはちゃんと覚えといてのちのち会話に「好きって言ってましたよねー」とはさむ。 3.彼が夢に出てきた、という。ちょっと唐突に感じるかも知れないけど、席が近いなら職場の夢を見たとき彼が出てくるのは不自然じゃないですよね。 私の場合ですが、向こうも私のことを色々気づいてくれるようになり、そのうちすごく優しくなり(寒そうにしてると「寒いの?」って自分が空調を設定しに行ってくれたり)ました。 私も進行中ですけどなかなかうまく行ってます。 お互い頑張りましょうねっ。

もうひとつあった

041
ゆう
もかかさんは香水つけますか? もしつけてるんだったら、香水が香るくらいにたまに近づいてみるといいと思います。 私もつけすぎず、そばによるとフワっと香る。。くらいの量を研究しました。女友達にかいでもらって(笑) 効果あったみたいで、季節の変わり目で香水変えたとき「香水変えた?いいにおいだね・・・」って言われました!おかげでその香水から変えることが出来ないけど。。 あとね、最近私も片想い相手攻略中でめちゃくちゃその手の本とか読んでるんですが、やりすぎちゃいけないみたい。 自分を好きかも知れないと思わせる、でも好きなんだと確信させちゃいけない。 だからちょいちょい構うけど、時々サっとひく。 めんどくさいけど、ホントに効くんだなこれが。 恋はゲームじゃない、という人もいるでしょうが、最初のうちのあいまいな距離って楽しいですよね。 うんと楽しんでください!

ありがとうございます

🙂
もかか トピ主
ゆう様、さっそくのレスありがとうございます!片想い攻略中とのことで、一緒にがんばりましょう♪ よく気づいてあげること。冗談に笑ってあげること。「ネクタイ素敵だな~」と思ってても言えずにいたので、ちょっと恥ずかしいですが伝えてみようと思います。冗談も、考えみれば軽くスルーしちゃってた…。自分の言動を振り返ると、私ってノリの悪いむっつり系かも(笑) 適度に引いて、相手を安心させ過ぎないこと。自分を律しないといけない高度なテクですね。けれど、効くとなれば頑張って実践します。ふんわりとした香りをさりげなく漂わせて、自分もちょっとハッピーな気分に盛り上げながら。 今日も彼の笑顔を見れました。その時、私はテンパっててヒドイ顔してました(涙)。来週は、ノリの良い女神になって挽回いたします!

癒されるか否かは人による

041
さがみ
癒されるか否かは、端的に言えば、その女性に興味があるか否かで決まります。 興味がある方から話を聞くと癒されることがあるかもしれませんが、 興味がない方から話を聞いても癒されることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧