本文へ

夫と頑張りたい

レス7
(トピ主 0
🐶
恋愛
夫36歳会社員、私32歳パート主婦の犬と申します。結婚9年目、子供なしです。
皆さんならどうされるかをお聞きしたくてトピをたてました。
この度、夫から「最悪会社を首になるかもしれない」という告白をうけました。
事情を聞いてみると、車の運転が必須の仕事なのですが、免停になってしまったそうです。
そしてそれが、今回で2度目。
過去に同じように免停になった人が、会社を退職せざるをえなくなった事を聞いたようで、本人が私に告白してきました。
夫は凄くやさしくて、本当に私を大事にしてくれています。それに私の実家の事で大変お世話になってきました。
私はここぞ夫婦の絆が試される時と思い、「2人ならなんとかなる。一緒に腐らず頑張ろう」
と夫に伝えたのですが、もしかすると離婚を切り出してくるかもしれません。
本当に退職になれば、私はフルで仕事をするつもりもあります。
しかし、すごく頑固な所もあるので譲らないかもしれません。
「自分といても子供も作れず、フルで働く事を余儀なくされる。それなら新しい出会い求めれるよう離婚」というように考えそうです。
夫を励まし、何とか一緒に頑張ろうと思わせる為には、私はどうすればいいでしょう。
アドバイスの方よろしく御願いします。

ランキング

レス

とりあえず

😍
いざえもん
離婚してみて、時間が経過しても気持ちが変わらなければ 同じ相手と再婚してもいいんじゃないですか。 別れてみて別の視点で気づくこともあるでしょうし

私はキレた。

041
匿名
結婚前ですが、似たような理由で「結婚は出来ない。別れたほうが良い。別の人と一緒になったほうがいい」と。 私、ブチキレましたよ。 私の幸せは私が決める!バカにするな!!と。 私はあなたと一緒にいる事こそが幸せなんだ。それ以外には無い。子供も親も関係ない。働くことを不幸だなんて思ってもいない。私はそんなに弱い女じゃない。 あなたのその言い分、それこそが私は一番悲しい。 ・・・と。 現夫、男泣きしました。 本当は別れたくなんか無いんですよ。ただ、嫌われたり関係が壊れる事が怖いだけ。 それを見るのが怖いから、先に自分で壊しちゃおうとしてるだけ。 もちろん、女もコレを口にしたら実行しなくちゃダメですよ。 女の底力を見たら、男は絶対に惚れ直します。絶対です。

行動で現すしかない

041
ベラ
言っても仕方ない人には、行動で説得するしかないと思います。 離婚も両者の合意がなくては出来ないはずだし、そんな理由なら別居や裁判なんてなさそうなので、離婚届けに判を押さなければ良いだけでは? 離婚しようと言われても、「何バカ言ってるの~?」と笑って受け流せば良いだけです。 頑張って下さい。 お互いを思いやる良いご夫婦だと思います。

ごめんなさい

😨
kaori
なんで夫から離婚を言われるのですか? 解雇されて、奥さんが別れたいというのはわからなくもないですが・・

てんぱってますね!

🐴
うま
>夫を励まし、何とか一緒に頑張ろうと思わせる為には、どうすればいいか? ん~ってか、あなたがどうするかの前に、旦那さんが何をどー考えているか?を、きーたほーがいいんじゃないの?そこからじゃない?余計なことしたってしょうないでしょ?まー極論言えば魔法でも使わない限りないでしょ? まー旦那のほうから離婚言われても婚姻を継続しがたい重大な事由にはあたらないので、あなたが同意しない限り離婚は大丈夫ですよ。

まだ…

041
アリス
まだ、言われてないのでしょ 先回りして下手なことを口走らないように気をつけるのが大事だと思います 申告な顔を見せず楽天的に過ごして下さい 考えすぎると相手に伝わり逆効果かと思います

女をなめるなよー

😍
まつたけごはん
匿名さん、かっこええー!! 私だってそんな奥さん欲しい!(女ですけど) 犬さんも夫を男泣きさせちゃえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧