本文へ

駐車場が遠くって・・・

レス7
(トピ主 0
😒
gannkomono
仕事
私の会社の駐車場は歩いて7分くらいです。社内駐車場はあまりとめられないのと来客用です
私の勤務は不規則なので往復徒歩してます。
他の社員は社用車を使って駐車場と会社を行き来させてもらってます。
休みで使用者が一人だったり、用事があるときは
社用車を置きっぱなしにして自分たちの車で乗り入れてしまいます。
この社用車は業務で毎日ではないのですが使用しているため
本当は社内におくのが妥当だと私はかんじてます。
使用しているひとは会社の福利として当然と考えており、自分たちの通勤時間また帰りのことしか考えていないようにしかみえません。
会社の責任者は一人は自分の車でのりいれもう一人は自転車のため
特に少ないときは自分も社用車をつかわないしと考えているせいか別にいいかというようにみえます。
もし、会社においておいて事故があったときはどうするんだろうなんて
考えてしまいます。
ただ新しい会社だったので最初が社内においていたのですが
業務がスタートし支障がでてきたので駐車場をかりました。
遠いので、文句がかなりでたようでそこで社用車をつかってよしということになった次第です。
わたしがかたくななんでしょうか?

ランキング

レス

良く分からない…

041
ん?
読んでも全く状況が思い浮かびません… もう少し分かりやすく書いて頂けますか? それからもう少し漢字を使って頂けると読みやすいのですが…

なんだか要領を得ないな

041
45
なんだかよくわからないトピ文です。 駐車場が事務所から離れた場所にある。 仕事で使う社用車は、その駐車場に停めてある。 事務所のそばの駐車場は本来来客用だが、休日などは自分の車を停める人もいる。仕事で使うんだから、社用車を事務所のそばに停めておくべき。 要約するとこんな感じですか? 会社の責任者という人がいるようだから、この人に掛け合ったらどうですか?

言いたいことがあるなら、もういちど要点を整理して!

🐴
だあ
人に理解してもらいたいなら、わかってもらえるようなに書かないと… 小町には良心的でパズル好きな人たちがいっぱいいそうだけど、わたしにはさっぱり話が見えません。 申し訳ないけど、このようなコミュニケーション・スキルのままだと近い将来リストラされても文句言えないですよ。

何言ってるのかさっぱりわからん。

041
fkm
何言ってるのかさっぱりわからん。 もっと自分の書いた文章を読み直して、他人に理解できるようにして下さい。 わけのわからん文章を書いていると、それだけであなたの人となりが推測されますよ。

???

🐶
haha
一生懸命読みましたが、文章がまったく理解できません・・・ わかる方、わかりやすく解説していただけませんか。

こういう事かな?

041
う~む・・
トピ文が良く分からないんだけど、 社用車を遠くの駐車場に停めるのは、いかがなものか?・・・という事?

はてな

🙂
みどり
分かりづらい文章ですね。 社内駐車場というのは社屋に併設されている駐車場のこと。 それ以外に徒歩7分ほどの所に会社の駐車場があり、その駐車場に停めた人が社屋との往復に社用車を使用している。 社用車をこのように使用するのはいかがなものかと思う、と言いたかったのでしょうか。 徒歩7分程度でしたら歩いたほうが健康のためにいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧