27歳の女です。1年付き合って別れ、その半年後に復縁し、それから2年半付き合った彼に別れを告げられました。1か月前のことです。
人生で初めてできた彼です。人付き合いが苦手で友達もできにくい私に彼は明るく接してくれました。数えきれないほどの思い出があります。
一回目の別れの時は、彼の仕事や趣味が忙しく私に構う時間がないとのことでした。
私は彼と結婚したいと思っていたのですが、二人で将来について話したことはありませんでした。
しかし彼は別れる少し前になって急に結婚について焦ってきたみたいで、考えた結果私とは別れたいとのことでした。
その時も、一回目の時と同じく、仕事や趣味が忙しく私に構えない。私のことを好きかどうかわからない。と言われました。
私は別れたくない。と言いましたが、彼の決心は固く、何を言っても気持ちは変わりませんでした。
次に進んだ方がいいとはわかっています。
婚活サイトで知り合った男性と何人か実際に会いましたが、別れた彼と比べてしまい、付き合いたいとは思えませんでした。
別れた当初は、一回復縁してるから2回目は無理。彼はよく考えた結果別れるという答えを出したんだし、あんなに頑なだったから、復縁は望まずに、次の恋に行こうと思っていました。
でも1か月が経ち、やはり彼がいい。彼と結婚したい。という気持ちが強くなりました。
付き合っていた時、結婚についてしっかりと話せず、自分の気持ちも伝えられなかったことを後悔しています。もう一度、今度は真剣に話し合い、結婚を前提に復縁したいです。
友達に相談すると、もっと良い人がいるよと言われます。でも人と仲良くなるのが苦手で、なんの取り柄もない私の事なんて、誰も好きになってくれないと思ってしまいます。それに彼のことが忘れられません。
初めてできた彼だからというのもあるのでしょうが、 彼を忘れられる日が来るとは思えず辛いです。