付き合って3年過ぎた2歳下の彼氏がいます。
最初の方は出掛けていましたが、私の気持ち的に誰に対しても会うのが憂鬱に感じてしまい、彼が警察学校に入って会えない状況が続いたりして、彼が学校卒業し就職してからもなんだか気分がのりません。
診断は受けていませんが、私が強迫性障害なんだろうなぁとか神経質で落ち込みやすいので鬱かなぁとか思っています。
そのせいなのか出掛けることに対して疲れてしまって、彼のことは好きな気持ちは思い出せるけれど、彼がその時その時で言っていることが違うような気がしたり、自分も同じことをしても私の時だけすごく言ってくるような気がしてしまいます。
お互いのためにならないから別れたいなと思ったときがあって、彼が前に「マッチングアプリやっていいよ。」と言っていたので、交遊関係を広げる、視野を広げるために少しやっていました。(いいって言っていたからやるのは最低なのかもしれません。)
そこで相談や他愛もない話ができる人が数人できました。(女の子もいます。)
私に好意を寄せてくれる方がいましたが、彼氏がいるのでと言いました。それでも話してくれていて人としてとても素敵な方だなぁと思っています。
私がネガティブなことを言ってたりしても肯定してくれて受け入れてくれます。
今の彼と別れてもその方とお付き合いするとはわかりませんが、そういう受け入れてくれる男性がいるんだなぁと思い彼との別れを真剣に考えてみました。
家族に私のことを言ってない、人には言うけど自分は報連相がない、過去にモラハラ発言された、私が謝ると悪いのは俺と言う割にはずっと言ってくる等別れた方が良いとは思うんですが、私も本当に好きな気持ちはあるので私が悪かったからあんな言葉かけられたのかなぁとか、恋なんて最初は誰でも楽しくできるなら新しくご縁があった方も今よく見えるだけじゃないかとか考えてしまいます。