本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 分譲マンション・・・住人同士の対立・・・

分譲マンション・・・住人同士の対立・・・

レス3
(トピ主 0
041
お嫁ちゃま
話題
正確には、理事長と副理事長の対立です。
単純に意見が合わないだけなら、総会で多数決を取るなどして解決を図ることができますが、副理事が元々理事長を嫌っていたという背景があり、最初から戦闘モード、とにかく理事長のやること為すこと批判するので、理事長も受けて立ち戦闘突入、今や家族を巻き込んでの対立だそうで、結果として、理事会が機能しないのだそうです。

理事会が機能しなくても、理事は来年には変わりますし、今のところ一般住民には特に支障はありません。
ただ、私はどちらの奥さんとも割としゃべる仲なので、あの人たちが対立してると思うと、何となく気が重いです。
どちらの味方もせず、中立を貫こうと思っています。

どこに住んでもそうですが、住人同士がギスギスすると、嫌なものですね。皆さんのお住まいはどうですか?
対立してても、いつか突然仲良くなるなんてことはあるのでしょうか。

ランキング

レス

ウチも

🐶
ワンコ
ウチのマンションもそうですよ 理事会内では対立が激しいです 理事長VS監事とか、1号棟VS2号棟とか・・ とにかくクダラナイ対立が多いです 誰かが意見を出すと、それに対立する人が 何が何でもって感じで反対意見したりしてます 私はそれをボ~ッと見ながら 「自分達のマンションの為に熱くなってくれてんだな・・・」って思うようにしてます いつか突然仲良くなること?! あるかもしれませんが、ないかもしれませんね 期待はしないで、傍観者となるべきかと思います

まず

😨
ゆせそま
仲良くなることは ないですね 人にもよりますが。 挨拶程度でしょう。 むしろ 気をつけなくては いけないのは 中立の方です。 どっちにもいい顔していると ろくなことになりませんのでお気をつけください。経験済みですので。

みんなが気まずい思いをしないためには「傍観者」

041
obasan
トピ文のようなこと、決して珍しいことではないと思いますよ。 社宅に住む子供同士のケンカが母親、遂には父親の職責にまで及んでのバトルに発展したことを聞いたことがあります。 以後、仲直りをしたかどうかは「?」ですが、父親の会社内での評価は間違いなく↓でした。 同じ社宅に住む同僚家族は皆さん「お口にチャック」でしたよ。 >ただ、私はどちらの奥さんとも割としゃべる仲なので、あの人たちが対>立してると思うと、何となく気が重いです。 >どちらの味方もせず、中立を貫こうと思っています。     ↑ でしたら、誰が見ているかも分からない公の場に、このようなトピ(関係者が読んだら察しがつきそう)をたてるにはやめましょう! 新たな火種を作ることにならなくれば良いのですが。 何だか、トピ文を読む限り、 >何となく気が重いです というより、変に興味津々なような気がしますが。 今のところ、マンション住民の生活に支障がなようですので 傍観者(になるのもお辛いでしょうが)に徹しましょう。 両家の諍いが収まった時、お互いが気まずくならないためにも!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧