本文へ

40代のコンカツ

レス4
(トピ主 1
🐤
max
恋愛
40代前半。未婚女性。 婚活頑張ってるものの、現実と自分の気持ちの間でブルーになってます。 同じように頑張ってる人の今の気持ちや、すでに幸せをつかんだ人から話を聞いて 希望を持ちたいです。

ランキング

レス

頑張って!

041
アラフォー嫁
30代後半の失恋をきっかけに思いきって婚活スタート。婚活サイトで二つ年上の夫と知り合い、40で結婚しました。 私は運も良かったのか、婚活中はあまり嫌な思いをすることなく、むしろ振られた直後で自分に自信を失くし自己評価が下がっていたので、意外にたくさんの申し込みを受けて元気を貰えたくらいでした。そんな時に夫と知り合い交際を申し込まれ、その後はごくありふれた恋愛期間を経てプロポーズされ結婚しました。知り合った時からずっと大事にされていることを実感しています。 いろんな人と会ううちに、自分が相手に求めている要素が見えてきますよね。条件的なものだけではなく、人として「合う」と思えるポイントが。 私は気取らず飾らず、いかに自然体でいられるか、がポイントでした。夫とは初対面から自然体でいられたんです。夫もそうだったみたいです。 大人婚いいですよ~~ トピ主さんにも良いご縁がありますように♪

トピ主です。

🐤
max トピ主
温かい励ましのお言葉ありがとうございます。 相談所の紹介で見合いをして現在2回ほど会っている人がいます。 条件も悪くなく真面目な人なのですが、「会いたい」自分から「会おう」と言う気がおこりません。 この先進めるか次に行くか、結果を出さないといけない。 若ければ選択肢もまだまだあるけれど・・・など色々考えると婚活が憂鬱で先が見えずブルーになってました。 でも幸せになってる方の話を聞いて、気持ちが和らぎました。 料理婚活の話も勉強になりました。 ありがとうございます。

頑張って! (・・・いや、一緒に頑張ろう?)

🐶
じょんらぶ
maxさん、はじめまして。 同年代の、同じく独身女です。 お気持ち、とてもよくわかりますよ・・・。 私は、30代半ばから、色々あり、恋愛とは遠ざかっていました。勿論、結婚したいという気力もなく、数年経過し・・・。 そして、40を迎えた今、厄介なことに、人生で一番結婚したいな!と思っております。。。 現在、2回ほど会っていらっしゃる方がおられるのですね。 たった2回ですから、まだ判断されるのは早い気がしますが? (時間が惜しいのはわかりますけれど) その方をキープしつつ(という言い方は好きではありませんが・汗)、他の出会いの場にも積極的に行かれて下さい! とはいうものの、自分は、まだ何らの行動も起こせてません・泣。 とぴっく主さん、一緒にがんばりましょう。

とぴ主です。

🐤
max
じょんらぶさま 同じ立場での励ましどうもありがとうございます。 また相手の人には会う約束をしていますが、内心方向を決めなくてはと 焦りつつ、もう少し様子を見ながら、自分の気持ちを確かめて行こうと思います。 またひとつに捕らわれることなく、いろんな人を見ることで見えなかったものが見えてくるかもしれませんね。 自分の気持ちは厄介ですが、同じように頑張ってる、頑張っていた人の話を聞くと励みになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧