本文へ

『大殺界』の方…この数年どうですか?

レス46
(トピ主 0
マチコ
話題
私は水星人(-)の30歳です。今年は『大殺界』の最終年。振り返ると、この3年間は嫌な事ばかりが起こっていました。もちろん良い事もありましたが。失恋、家族の問題、今まで経験したことのない出来事が多々ありました。そして今現在は、落ち着いた生活を送ってはいるものの、先月に彼氏と別れてしまい、ひとりぼっちです。全てが大殺界のせいではないとは思うのですが、影響受けているのかなと感じています。しかしあと2ケ月の辛抱だなと前向きな気持ちでいます。来年こそはいい年だ!と期待しています。そこでみなさんのお話を聞けたらなぁとトピックを作成してみました。大殺界の影響受けていますか?大殺界を抜けたらやりたい事はありますか?その他、何か知ってる事がありましたら教えていただけますか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

馬鹿馬鹿しいです

041
うらら
私は現在52歳、全く占星術・・というより占い全般には 興味が無かったので、このトピを見て自分の「大殺界」とやらを 調べてみたら、2年後の54歳から3年間だとか(苦笑) まーたく気にならないです。 だって過去の大殺界の一回目は6歳~8歳 両親の仲も家計も順調でしたし、毎日ルンルン楽しく 暮らしていましたっけ。 次の大殺界は19歳~20歳 志望大学に合格、学業も充実し友人にも恵まれ サークル活動でも同人誌発行など、これまでの人生で 一番楽しく実り多い時期でした。 2度目は30歳~32歳 もう結婚して1児に恵まれていましたが、丁度30歳で2人目 32歳で3人目を出産、現在は全員が成人していますが 大殺界の最中に生まれた次男長女も、それなりに育ってますよ(笑) 3度目は42歳~44歳 丁度10年前ですが、コレといって特別な不幸や不運があったとは 思い浮かびません。 勿論、その間に私も親子、夫婦、対人関係その他諸々で悩んだり 順調でないありましたが、幸不幸を問わず 人生の転機期があったとしても、占い如きに頼って 運命を決めるなんて私は真っ平です。

精神的にボロボロです。

041
まめこ
同じく水星人(-)です。 私の場合、大殺界の3年間と厄年の3年間が見事に合致。 結果、ここ数年本当に仕事が上手くいかず貯金が底をつきそうです(泣)。 病気や怪我がない分良しとすべきか・・・。 早く来年になってほしい~! トピ主さん、もう少し頑張りましょうね。

何ともない

041
べんけい
友達が占い好きで勝手に私を調べて大殺界だと言っていましたが、 特に何も変わりありません。 大殺界の影響なんてあるわけがないと思います。 信じている人は当てはまることが多いと錯覚するだけでしょう。 生きていればいいことも悪いこともあります。 今は運が悪い時期ですよと言われれば悪いことに目が行くし、 運がいい時期だと言われればいいことに目がいくものなのです。

3年間も振り回されるのはイヤだな、、、

041
さんり
占いを全否定はしないけど、自分の人生の大事な三年間を「大殺界」とやらで委縮して過ごすなんて、、、 そもそも人間は生まれてくる時を選べないし、本気で信じて振り回されるのは、わたしはイヤです。 良いことはまぁ信じて(笑)悪いことは「参考程度に」気をつける、というくらいの方が精神衛生に良くないですか? ちなみにわたしは結婚してからは運勢が上向きっぱなしです。実家で生活していたころは、大殺界だろうがその反対のいい時だろうが、暴力をふるう父親のせいで落ち着いて暮らせませんでしたから。 占いよりも、一緒にいる人や現在の生活の場など、自分を取り巻く環境の方が人生に大きい影響を及ぼすと思います。あと、健康と。 日々を感謝して謙虚に暮らせば、大殺界をそんなに恐れなくていいのではないでしょうか?

大殺界のときは

041
narimi
これといって特になにも起こりませんでした。 大殺界に入る前に結婚して、大殺界に入った年に夫の転勤により 引越しをしましたが、それ以外大殺界の3年間、変わったことは ありませんでした。身内に不幸もなく、ただ平凡な日々が過ぎた だけでした。 ところが、大殺界でも厄年でもない年に物損事故を起こしてしまいました。 出会いがしらに私の一時不停止が原因で衝突し、私の車は大破。相手の 車にも傷をつけてしまいました。ただ、相手の車は頑丈な車だったため ケガをされなくて良かったと思っています。 もうひとつ、大殺界でない去年、祖母が亡くなりました。両親や兄弟も 大殺界ではありません。親戚の誰かが大殺界だったかもしれませんが ハッキリ言って関係ないと思います。 気になるようならお祓いを受けるとか、大殺界の時期は慎重に行動し、 色んな事に手を出さないようにするとか、注意して過ごせばいいと思います。 でも、私のように何でもない年に事故る人間もいますよ。

同じく水星人(-)です

041
mamatsu
2008年、現在の夫と出会いました。 2009年、結婚式を挙げ新婚旅行へ行きました。 2010年、子供を授かり来年出産予定です。 この3年は幸せに過ごしております。逆に振り返れば、運気が良いとされた時期の方が悪い出来事が多かったように思います。 所詮占い、こんなもんです。

水星人(+)です。

🐱
kyonkyon
去年までが大殺界でした。 大殺界の3年間体力も気分も落ち込んで 何一つ前向きにかんがえられず 仕事も3回変わりました。 信じる、信じないは個人の判断なのでお任せしますが、 私は自分の力の及ばない何かに行く手を阻まれているような感じでしたね。今はどんなに重たい扉でもそこを通り抜けて行きたい所に行けると思えるようになりました。 あともう少しですから、頑張ってくださいね。 冬のあとには必ず春が来ますよ。

私も水星人(-)

041
kankan
わたしも水星人(-)です。 全てを信じてる訳ではないですが、自分ではどうしようもないことが積み重なって、結果、最悪!というような事態になった時には、大殺界の影響を感じましたね。 娘は火星人(-)で中殺界で、やはり全てを信じている訳ではないですが、全く外れている訳でもないです。自分の努力ではどうにもならない時の心の持ち方のアドバイスとして、参考にしています。 私自身は大殺界の最初の1年目が一番ひどかったですね。主に人間関係の面でひどい目に会いました。改善するべく、考えられるだけの努力をしましたし、出来る事は全てやったつもりですが、全てが裏目に出ました。 今、細木数子さんの本を見ると、大殺界1年目の陰影の年は、「現状を好転させようとの焦りは禁物。何があってもじっと耐える覚悟で」とあります。 まさにドンピシャでした。 ただ私は、大殺界1年目より2年目、2年目より今年、という感じで、運気が好転してきているのを感じています。私の場合孤独が怖くて、特に人間関係で頑張り過ぎて失敗する所があるので、あまり頑張り過ぎないようにするための教科書的な感じで、時々細木さんの本を読んでいます

おつかれさま

041
aoao
世界にはいろんな占星術がありますが、今迄残っているメジャーなものはそれなりに当たっているものが多いです。六星占術の時期的な指摘は当たっている人は多いです。私の考え方では「占いA」ですごく悪い時期でも、「占いB」ですごく良い時期だったりすると、緩和されてマシになったりしますね。 私は昨年から大殺界に入り、今年など《停止》ですが、知人の占い師から「心配しなくても○○の星が良いところに入るから、それほど影響を受けないと思う」と言われていまして、今のところ、収入が減ったこと以外は何とか順調です。ただ、人との縁がドンドン切れていますが、嫌いな人から去って行ってくれるので「掃除」の時期だと腹を括っています。 必要の無い人、害をもたらす人は一掃されるので、悪いことばかりではないです。 信用せずに自力だけで生きていける人は羨ましいですが、私は「知恵を借りる」と思って用心するに越したことは無いと考えています。 知人が「挑戦してやる」と言って、《停止》の年にワザと結婚し翌年出産までしましたが、 数年後、ここでは書けぬ程のあまりの悲惨な結末で怖くなりました。 偶然と思いたいです。

占いを否定するわけではありませんが

041
いわし
『大殺界』・・・聞いた事はあるけど、このトピを見て今回初めて調べてみたところ、 私もトピ主さんと同じ、水星人(-)、とやらみたいです。 な、なんと『大殺界』の最中だったのね、私。 しかし・・・ 今までの人生のなかで最高と言って良いくらいの、3年間でしたが・・・ 財産を大きく増やしたり、 新しいことに挑戦して上手くいったり、 勉強も順調だし、 たくさんの素晴らしい人との出会いがあったり、 穏やかですが、良い変化がたくさんありましたよ。 それに、 振り返ってみると、病気や様々なことが重なり最悪だった、という時期もありますが、 別に大殺界の時期じゃなかったみたいだし(汗) トピ主さん、これからも、この占いや大殺界などを信じて残りの人生を過ごすのでしょうか? あまり良いことではないような気がします。 大きなお世話かしら・・・

レスします

🙂
あらら
私も以前は気にしていたのですが、ある時私の両親を調べてみたら、「△星人の性格云々」というところからして、ここまで真逆でいいのか!と驚くほど正反対の事がかいてあって、それ以来いっさい信じていません。 主人曰く「人生調子のいい時も悪い時もあるのはあたりまえやろ!」とのことです。

大殺界?3年?

041
まめ奴
四柱推命などの本場でみて頂き大殺界の事を話すと 「大殺界?3年も続くの?」と驚かれます。 台湾や中国に行くと「子平」「八字」等と呼ばれる 推命術がポピュラーで、出張の度にみてもらいます。 本場では出生時刻は必ず聞かれました。

信じない

041
マーブル
大殺界抜けましたが、(36歳、水星+)、変わらない平凡な生活でした。転職もしましたが良い職場に巡り会えました。今年で入社2年目です。

大殺界の時よりも

041
チェットブラ
何でもない時の方がひどかった。 でも大殺界のはじめに結婚して大殺界の次の年に 離婚したけど、あれはいつ結婚しても離婚してたわ。

私も大殺界と厄年かぶりました

041
あかまる
私もまめこさんと同じく大殺界と厄年が、まんま三年かぶってます。 でも、おかげさまで、これと言って大きな不運なこともありませんでしたよ。 ま、新車納車三日後に台風のせいで飛んできたモノに当たって車のボディに傷つきはしましたが… それまであまりにも何もなかったので、多分あれが完全なる厄落としになったかと… ちなみに、車両保険かけてたので、金銭的にもダメージなかったのです! あまり気にしすぎないことが一番ですよ。 あとは今日を無事に過ごせたことに感謝する心が一番大切だとおもいます

私は水星人(+)です

041
クミコ
私の場合は見事的中しました。 1年目。会社で上司のイジメと残業地獄に耐えて奮闘しましたが婦人科の病気にかかり入院、手術。4ヶ月の休職を余儀なくされました。 2年目。戻った会社で部署異動、新しい仕事が自分に合わずうつ病と診断されました。やがて会社の事業撤退が決まりリストラされました。 3年目。すぐに転職したものの、また体を壊して4ヶ月で退職しました。もうこれ以上落ちることはないだろうと思っていたら母が急死しました。 とにかく何をやってもダメでした。 自分ではコントロールできない大きな力に翻弄されているような気がしました。 まあ占いなんて信じる信じないは人の自由ですが、私のような人もいるってことで。

大笑い

041
はに~
大殺界の3年間。 1年目に知り合い、2年目につきあい始め、3年目に結婚した夫と 今年10回目の結婚記念日を迎えます。 これといって、大きなもめ事もなく、今でも手を繋いで歩いてます。 もし、20年目に離婚でもしたら 「大殺界に結婚したからだ」って、言われるのでしょうか? ああ、バカバカしい。

あくまでも、気休めなので

💔
るっぷる
知りあいに、私と同じ●●星人の人がいますが、 全く人生、違いますしね。 ただ、人生、辛いことがあった時、そんな時期かもしれないなあ・・ と思うくらいです。

逆に聞きたい

😑
・・・
占いに縛られる生き方は楽しいですか?

それはそれは

041
りん
スッゴク良いことがありました。 彼ができ結婚。 マンション購入。憧れのワンちゃんも飼って、人生最高の喜びです。

木星人(+)です。

🐱
ai
大殺界ど真ん中です。 おかげさまで平穏に暮らしておりますが 小さなことで心がもやもやっとします。 このまま家族がみんな元気であることを 祈ってます。 マチコさん、もう少しの辛抱ですね。 大殺界でいろいろあるとそのぶん 喜びもたくさんだと思いますよ。お大事に。

運命には逆らわない

🐱
私は今から20年前と9年前が大殺界でした。で、その20年前に渡米をしたのですが、3年間に5回以上の引越し、転職を繰り返しました。その後、自分が大殺界のど真ん中で渡米したことを知り、占いを100%信じているわけではありませんが、人生設計を立てる際に、ある程度、考慮しようと思い、結婚した年と家を購入した年は、人生で一番よい3年間のうちの一年にしました。 ちなみに、夫が今年から大殺界にはいりました。この不景気で給料カットや重い病にかかったりと、あまり、いいことは続いておりません。ただ私が12年間中で一番よい3年間の一年目なので、私の運でなんとか乗り切ることができるかと思っています。でも、用心するにこしたことはありません。この3年間は、環境を変えないようにするつもりでいます。 で、実は3年後に私の大殺界が始まります。今から、何が始まるのか、心の準備をしています。運命にはくれぐれも逆らわないように。。。

受けました受けました(苦笑)

041
みんと
今は笑い話と言うか、思い出せば未だにムカッとくることもありますが、これでもかと不幸が押し寄せました(苦笑) しかも、大厄もその期間に入っていたので、ホントに最悪でした(汗) 今はだいぶん落ち着いて、光が見えてきた感じです(笑) 私も後〇年、後〇ヶ月と自分に言い聞かせて、なんとか乗り気ってきました(苦笑) 今は小康状態というか、終息に向かっており、真っ只中の辛さを思えば(苦笑) 私の場合、占いが違うのですが(笑)なので参考になるかどうかはわかりません。(似たようなものですが) こちらも後二ヶ月。お互いもう少し頑張って乗り切りましょうね(笑)

いいことばっかりでした!

野苺
水星人-です。霊合星人でもありません。 ここ数年、いいことはたくさん起こりましたし、現在進行形でそれは続いています。 でも、特に悪いことはなかったです。あっても、大殺界でないときにあったレベルの不幸とあまり変わりはありません。いいこともそれと同じくらい、いやそれ以上にありました。 過去の努力もここ数年で結実しています。 ヤワラちゃんも大殺界で金メダルがありましたよねぇ。 他にも大殺界中で偉業をなした人も評価された人もいて、その後で不幸になんかなっていませんし。 そもそも「大殺界」のせいで起こる悪いこと、なんて、ないような気がします。悪いことにもいいことにも現実の理由があり、そちらの方が大きいので、ひとつひとつ冷静に対処すること。これはバイオリズムや運勢に関係なく、自立して自由に生きていくために最低限必要なことだし、それをしていたら別に大殺界を気にすることもないのではないと思いますよ。 誰にでも、調子のいい時と悪いときはあると思いますが、そこをどう修正していくかでその後が変わってきますよね。運気のせいにしてもはじまらないです。それで慰められるなら価値はありますけどね。

前回1996~98年の時は悪事が重なったけど

🐶
ぺこ
水星(-)です。 前回は彼と別れたり、思いもよらない部署に異動したりしましたが、 今回は一時対人関係が悪化したものの、また復活したし、目立った不幸はありません 前回はその占いにはまっていたけど、次第にフェードアウトしました 今、自分が大殺界中だと、主さんのトピで知ったわ(笑)

私も水星人

😨
ひまわり
私も水星人(-)に加え、30代の厄年が重なってます。 2008年主人と出会う。 2009年結婚し、望まぬ結婚退職。新居先でパート先見つかる。 2010年パート先閉店の為失業、妊娠発覚!が、切迫流産の為4ヶ月の入院生活。 色々あった3年。幸せと不幸が交互にやってきましたが、乗り越え今が幸せなので!

そう頭から否定するものでもない

041
マルサ
私は今、ど真ん中の(停止)です。 去年一年は本当に最悪でした。 何もしていないのに、どんどん悪くなっていって驚いたほどです。 ですから、今年は本当に気をつけて行動しています。 やはり人付き合い。 あまり長く人と接しないように、でも笑顔で何も悪く思われないように サックリサッパリお付合いしています。 徐々に運も上向きに修正されつつあるように感じます。 人によっては全く気にされない方や影響を受けない方もいるように 目に見えないものに敏感に反応される人も、またいると思います。 ですから、自分が違うからと言って そう否定するものでもありません。 用は、気の持ちようと使いようですよね。 大殺界だろうが何だろうが、 常に気をつけて生活するのは同じこと。 頑張って、幸せな人生にしようね!

木星人(+)です

041
最悪です
今まで占いは信じてこなかったのですが 本当に大変でした。 子供は1人病気になりもう1人は大怪我。 夫婦仲もうまくいかなくなり離婚。 これが全て大殺界のせいだと思いたくはないのですが 正直つかれましたね。 あと一年運気が悪いのですがこれ以上悪いことが起こるとしたら なんだろうと考えるだけで憂鬱です。

信じるものは…

041
たまちー
不安を煽って儲ける連中の戯言は話半分に聞いたほうが良いですよ。 当たるも八卦、当たらぬも八卦。 信じるものは、すくわれる。 心を救われるのも、足元を掬れるのも自分次第ですね。

木星人+霊合星人です。

041
寅年
こちらのトピを拝見して自分のを調べてみたら今年は「停止」(笑)。全然気が付かなかった。昨年解雇通達があったのは大殺界の始まりだったのね。 私の場合いわゆる「年女」の時は停止ですね。0歳の時も停止になっていました。悲しい。 というわけで、大殺界ド真ん中です。今、世捨て人のような生活ですが、この程度がドン底というなら、大丈夫です。自分なりに一生懸命生きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧