本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ずっとモヤモヤしてしまっています…。こんな自分が嫌です…

ずっとモヤモヤしてしまっています…。こんな自分が嫌です…

レス8
(トピ主 1
041
aママ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 最近ずっとモヤモヤしていて、どうにもスッキリしなくて、皆様にアドバイス頂けたらと思いトピを立てさせて頂きました。よろしくお願い致します。 今年厄年(大厄)だったのですが、次男を授かる事ができ、妊娠中に手術が必要な卵巣嚢腫が見つかったり、妊娠中色々トラブルもありましたが、無事出産もでき、他に大事もなく無事一年間過ごしてこれた、という話をしていた時に、「でも、来年から大殺界だね」と言われて、何だかずっと気にしてしまっています…。 来年は後厄で、しかも大殺界も重なるよね、みたいな事を言われて何だかずっとモヤモヤというか、漠然と不安になってしまっている自分がいます…。 気にしたってしょうがないのはわかっているのですが…。 大殺界って本当に何かおきるのでしょうか?? 今まで何も気にしなかったので、今更ながら不安で…。 気にしないようにするアドバイス、後厄だけど何もなく無事過ごせたよ、大殺界だけど、何もなかったよ、こうしたらいいよ、何でもいいのでアドバイス頂きたいです。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

全てはあなた次第

041
私は厄も大殺界も気にしないです。 でも、気になる人は、どこまでも気にします。 なので、すべてはトピ主さん次第です。 厄年に●●が…と語る人も多いですが、まぁ、あほらしいと思いますけどね。 毎年なにかしら起きているのに、厄年のときだけ「厄年だから」と紐づけて考えるわけで。 また、10人いれば数人は悪いことが起きて当然なのに「あの人は厄年だから…」と、やはり紐づけて考えるわけで。

ダイエット方法みたいなもの

041
ドッコトム
世の中には数多の健康法とダイエット方法があるように 数多の占いがありますよね。 自分の宗教を信じるように 好きな占いを信じるほうがいいわよ。 それと自分に合ったバイオリズムだけを信じたほうがいいと思うの。 私は大殺界を信じてないです。 自分に嫌な事があった時と合っていないからです。

占い

041
きょうこ
なんて当たらないと思います。 いつも年始に今年の運勢とか見ますが当たったことがない。 去年、今年は12年に一度の大幸運期なんて書いてありましたが、いい事なんか一つもなく、辛い一年になりました。生きてるだけ幸せと思えばいいんでしょうが・・・ 大殺界とかも関係ないと思いますよ。 友人は厄年でしたが、子供が念願の国立大学に合格し幸せな一年だったみたいです。 順風満帆な人は、厄年や大殺界、関係なく幸せになるので大丈夫ですよ。 気にしない事が一番です。

まずは落ち着いてください!

🐴
ウマいカレー
「今年が厄年で妊娠出産して…」と書かれていたのですが、まだ今年は5日しか経ってないですよ(笑) おそらく去年(2013年)が厄年で、妊娠出産があったということですよね? この一文の誤りから、そうとう気が気でないのだと伝わってきました。 無事にご出産されておめでとうございます。 「厄年に妊娠出産することは良い事」と聞いたことがありますよ。 物は考えようとはよく申します。 厄年についても、節目だから気を付けて過ごしなさいという意味合いがあるそうですし。 「大殺界だね」と言って心配を煽る人の神経を疑ってしまいますが、 そういう考えを信じる信じないは人によりますし、 信じるとしたら誰にでもそういった時期は来るものです。 一日一日を大事に過ごすようにすれば、何も問題がないと思います。

ないない。

🐶
おばさん
厄年に子供を産むと、厄を逃れることができるようです。 また、来年から大殺界なら、大殺界の年に出産せずによかった、と考えるべきです。 子育てにお忙しいでしょうから、大殺界もなにもないでしょう。 頑張ってください。

大丈夫!

041
えみりんご
大殺界は「色々なことに慎重になりなさい、注意しなさい」という年。 例えば自転車で走っている時、クルマに乗る時、対人との言動や行動など。 私は「大殺界だから」など全く気にしませんが、日々生かされているな、有難いなと思っています。 だから安全にしっかり生きていく為にも 気を配りなさい、気を付けなさいという年だと思うのはいかがでしょうか。

気にしすぎると自分で自分を不幸にしますよ

041
クリッキー
私の母もそういう類のものが好きで、自分のを調べたことあります。結果、一番楽しかった学生時代とか、仕事が波に乗ってたくさんの経験ができた年でした。厄年含め3年間も、海外留学ができたり、今の夫と出会ったり、給料アップしたりと、どちらかというといい事があった年でした。その反面、留学中は英語が通じないし、友達作りが大変だし、仕事でミスもします。悪いことなどいくらでもあります。いい年か悪い年かは自分の考え方次第だと思いますよ。 たしか大殺界って悪いことが起きるというより、起業したり家を購入したり大きな変化や挑戦には一番適さない時。だからおとなしくしてましょうって時じゃなかったかな? 起きてもいないことを心配して、小さな出来事も全て大殺界や厄に結びつけ、楽しいことがあっても「次は悪いことが起きるのでは」と悩み続け、そうやって自分で悪い年にするのではないでしょうか。 大殺界とかを信じるなら、自分の言葉や振る舞いに気をつけて慎重に生活する年にしたらどうですか? お子様の成長を見るのが楽しい時なんだからそっちに意識を集中しましょうよ。

トピ主です

041
aママ トピ主
皆さん、たくさんのアドバイスありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、また、一括のレスで申し訳ありません。 皆様のレス、どれも勇気づけられ励まされました。 本当、子供の成長が楽しい時期なのにこんな事でモヤモヤしていたら勿体無いですよね…。 気にし続ける方が悪い事を寄せつける、本当にその通りですよね。 笑う門には福来たるって言葉もある位ですもんね。 変に気にしないで、今まで以上に健康に気をつけ、楽しみながら生活して育児もがんばりたいと思います。 皆様のレスで本当に元気が出ました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧