近所に子どもの友達のママで仲のいい人がいて、初めは私に擦り寄ってきてはいろいろと持ち上げてくるので、私もいい感情を抱いて知り合いを沢山紹介していました…
そのママ友は自分の利益になる人だけと仲良くして、どうでもいい人はスルーでした…
仲のいい人が沢山出来ると私も見下されてきて…かなり辛い出来事が重なったので、新しく知り合ったママ友を紹介するのをやめ、関わるのをよそうとしたのですが、そのママ友は勝手な被害妄想を抱いて…私が新しく知り合ったママ友を攻撃するようになり…
暫くして、私は新しく知り合うママ友を何人か紹介しないでいると、そのママ友は別のルートで仲良くなり、私達親子の陰口を言っては皆で見下してくるように仕向けるようになり…今もそのママ達に定期的に顔をあわせないといけない状態なので、無視される度に辛く感じ…家にいても、ついそのママ達の顔を思いだしては、長い時間考え込んでしまいます。大丈夫と思うようにはしているのですが、乗り越えられた方がいましたらアドバイスをよろしくお願いします。