本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしたら体の特定部位の贅肉が取れる?

どうしたら体の特定部位の贅肉が取れる?

レス0
(トピ主 0
😭
ムニュムニュ
話題
30代主婦です。9年前に子供を出産して以来、  見事なまでの おばさん体型に 突入してしまいました。 妊婦期間に なんと20キロ以上も 体重を増やしてしまいました。 産後は 100%母乳育児のおかげか 4ヶ月弱で  10キロは 落とせましたが、残りの10数キロは  体のあちこちに分散して 贅肉として 見事に残ってしまいました。  (二の腕、胴回り、お尻、太もも、ふくらはぎは 妊娠前に比べて 着る物が 2サイズUPという状態でした。) このまま自分が どんどん おばさん化していく事に恐怖を感じ、 なんとかせねば!と 思い立ち、真剣ダイエットに挑んだ結果  1年で 8キロ落とせました。 ダイエット法は 色々検索してみて 長続きできそうなものを選んで 色々試しましたが 水泳が一番効率良かったと思います。 ただ、泳いだ後の 猛烈な食欲との戦いは 壮絶でしたが・・・。 そして今、妊娠前の体重に戻るまで あと3.5キロ! という おしい所まで来ているのですが それがなかなか落ちなくて 悪戦苦闘しています。 先日 久しぶりに 膝丈のスカートを履いて 姿見鏡で 自分の足をまじまじと 見てみたら、、、 こんなところに 贅肉が残っているではありませんか! 普段 パンツ系しか履かないので 気付かなかった 体のこの部位! そう、膝小僧です。 ムニュムニュっとした このやわらかいお肉! 手で 掴めてしまうほどの分厚さがあり かなり醜いです。 ここだけで 3.5キロあるとは 思えませんが その一部である事は確かです。 膝小僧のお肉 どうやったら落とせますか? 効果のある運動など ご存知の方 ご伝授下さい。 脂肪吸入手術をする 勇気もお金もないので、  出来れば 手術以外の方法で お願いします。  

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧