本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 67.5kgだった、、、。いっしょにダイエットしませんか。

67.5kgだった、、、。いっしょにダイエットしませんか。

レス29
(トピ主 6
🙂
サテラ
話題
新年あけましておめでとうございます。 ついさっき、なんと1年ぶりに体重計に乗りました。そしたらなんと 67.5キロ だったんです、、、。 ここ2-3年のことですが、 大病し、親が死に、恋人とも破局 相続やら病後のケアやら痴話げんかのストレスやらなんやらで、はい、 暴飲暴食、してしまいました。軽くうつも発症。じーっとしているのでカラダが雪ダルマ状態に、、、。 入院していたとき、ひまでひまで 毎日二回体重計に乗り、 お菓子やら、炭水化物を控え、何より完全禁酒状態で、 なんと57キロにまで落とせたのに、、。 身長は日本人女性の標準、だと思います。161㎝です。 もういちど50キロ台になるぞ!と、一念発起して小町に投稿してみました。 いっしょにダイエットしませんか? ・本日の体重 ・ダイエットレシピ ・運動や家のお掃除 ・ダイエットとお金 ・女性特有の体調や健康状態、あ、わたしは女です! ・新年の健康抱負 などなど、ダイエットに関することをあれこれ書き込んだり宣言したり(笑) そんなこんなに使ってください。 私も書きます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どんな肥り方か

🙂
cloud
逆に言えば体調に悪い面が出た訳でなく、食べていたからこそメンタルと体力が持って居たんですよ。 食べられなくなって免疫も落ちていたら感染症になっていたかもしれないし。 まずは闇雲になにかするよりじっくり腰据えた方が良いです。ダイエット遺伝子検査でタイプを知った方が的確なアプローチに繋がるでしょう。 自分は会社に提出する都合で人間ドックを受けるので、その中で高脂血症で治療手前でした。 158cm・72キロからスタートで、最初は週末の時間が自由になる時に水以外を摂らないサイクルを、2ヶ月続けて3キロばかり落ちて来たところで、宅トレでプランクとかヨガのHIITとか、便秘解消のリラックスヨガとか。 食べる物は朝食の菓子パン・惣菜パンをオートミールに替えたり、果物を皮つきで200~300を目安で食べたり、夜は主食なしでおかずだけとか。水分は1・5L~2L程度。 自分は内臓脂肪型なので便秘体質の解消もありました。 1年半で52キロまで落ちてそれまでの4Lサイズから思春期以来のMサイズ。服選びでサイズのタグを気にしないで選べる普通を味わってます。 後は何回も停滞期は来るのであなたなりのガス抜きを見つけると楽だし、時間掛けて落とすといつの間にか暴飲暴食も収まります。 100か0じゃなくて40~50程度がいいです。

オッケー

🙂
ココイチ
私も恐ろしくて体重計に乗っていませんが同じくらいです。 と言いながら体重量ったら63.5キロ!163㎝。 目標は主様と同じくらいです。 頑張りましょう!

継続力で勝負

🙂
サンマ
年末年始の暴食で、私も同じ思いです。 新年だから意気込んじゃいますが、日常生活に組み入れて長く続けられたらいいですよね。 私の目標は朝5時半のウォーキングを再開することです。 運動はメンタルにも良いので、思考がぐるぐるしがちな時こそ、軽く息が切れる強度の運動がオススメです。

軽くうつも発症、とは?

041
マニッシュ
あなた自身が勝手に「うつかも~」と思っているだけですか。 それとも病院でうつだと診断されたのでしょうか もし後者なら、薬を服用していますよね。 痩せにくいのではないですか。 もし自分でうつだと思ってるだけなら、こういう書き方は止めましょう。 「落ち込みがちです」などで済むことです。 私(50歳代半ば)はコロナ禍に入ってすぐの頃は身長156㎝、体重58kgでした。 コロナ禍になって外出できないことで気持ちが塞ぎがちになりずっとする気もなかった家トレを始めてみたら思いのほか楽しくなり、ほぼ毎日家トレをし1日7500歩を自身に貸したところ数年かけて48kgになりました。 昨年ある病気で入院して今も本調子ではない(これからも本調子になることはない)ので、今は週に一度の運動くらい(ゆっくりジョギング、ママチャリで軽いサイクリング、家トレなど)。 でも、1日7500歩クリアはずっと続けているのと筋肉を落とさないように努力しているので、大食いですが体重は増えません。 40、50歳代なら >お菓子やら、炭水化物を控え、何より完全禁酒状態 なんて一生続けられないことでは痩せません。 一時的にしかできないことで痩せたら、それを止めたら元に戻るのは当たり前です。 体を動かして下さい。 有酸素運動だけでなく、筋肉をつける運動もです。

入れてください。

🙂
野鳥の来る庭に
私も50代を目指しています。必要な下げ幅はトピ主さんより少し少ないですが。 間食しすぎるので、新年から水をちゃんと飲んでよく考えて食べるものを選ぼうと決心したところです。 ぜひお仲間に入れてください。 ・これから午後おそくに、間食するもの。 ・夜に食べるもの。 決めたので、そこから逸脱しないよう、一緒に祈ってくださいませんか。 具体的に食べると決めたものをここに書き出すと焦点がずれてしまうので、「栄養的にちゃんとしたもの」ということだけで。 頑張りましょう!!!

私もです

🙂
服を捨てました
155、60キロで、健診の肥満ぎりぎり。 パーソナルトレーニング1年しましたが、1キロも痩せませんでした。 私は、鬱で薬をのんでいるので、そのせいもあるのですが、肥満が原因か?狭心症になってしまいました。(動脈硬化なし) これは健康のためにやせるしない!と2025年スタートです。 でも鬱との両立難しいんですよね。 お互い頑張りましょう!

本日の体重,67.9㎏でした。

🙂
サテラ トピ主
トピ主です。 今年はずーっと毎日体重計に乗ってるワタシ、ってえらいなぁ。 ってまだ三日だけれど! さてみなさまいかがおすごしでしょう。美味しいもの、いっぱい食べてますか~? おせち料理をもう、全廃しているひとも多いみたいだけれど、あれは縁起物だから少しでも食べたほうがいいのだとか。 って、これ、どこかのお坊様の受け売りです!(笑) 少しずつレスもいただいているようで嬉しいです。 こんなにあっさり体重と身長と、自分のディープな身の上をさらせるって、小町だけですよね。 読売新聞ありがとう~。 えーとディープな身の上といえば、はい、私のうつはすでに診断済みで、現在治療中です。 うつで太っちゃったひとも、ここに書き込んでくれたらうれしいです。 うれしい、と言えば、どなたかの、 「食べたからこそ身体がもった。」というお言葉、うれしかったなぁ。 たしかに。 びっくりするよないやなことーー自分の、かなりシリアスな病気・老親の事故死・親戚のお金の持ち逃げetcーーーが重なって、そんなとき、 YouTubeの料理家さんたちのゴージャスなレシピやおしゃべりに救われました。 キッチンにこもってもくもくと新しいレシピに挑戦し続けました。 おかげでレパートリー、増えました!(脂肪も。) 私の気持ちをアゲてくださったお料理youtuberさん達に命を救われました。以下、オススメ料理研究家さん達です。 ・コウケンテツ氏 ・奥薗寿子氏 ・リュウジ氏 ・Tokyo Vegi Life氏 ・トラットリア氏 そう、作って食べる、この楽しみがなかったらもう今頃ワタシこの世にいなかったかもしれない。 さて。 悪夢のような数年間もやっと過ぎ去りました。こうやって小町に書き込めるほどには心も回復した模様です。 うれしー。 で、次は運動の話題かな? みなさんも、もっと書いてね。お待ちしております!

参加しますっ

🙂
六花
主さん頑張ってますね! 私も以前、うつ病で薬を服用しておりましたが有難いことに副作用はでませんでした。 でも、副作用で太ってしまうという方もかなりいるみたいですよ。 なので、主さんも無理せずに痩せるのが1番かと! 下手にダイエットをすると、リバウンドしてしまいますから。 私はストレスでシンデレラ体型になってしまい、その後、標準体型よりプラス5くらいになってしまいました💦 その為、昨年の夏からダイエットをして、後1キロくらいで標準体重になります! 後7キロくらい痩せたいですが、無理をするとリバウンドや体調不良になってしまうので💦 運動はYouTubeのタビワダンスを週6日20分くらいやってます! 後は筋膜リリースをやったりと 体重はそんなに減ってはいませんが、周りからは痩せた!と言われ始めているので、もしかしたら筋肉が締まったのかも 食べ物は、そんなに食べないので参考にはならないと思いますが、飲み物は、イヌリンやヨモギ茶、あずき茶、ブラックコーヒーを飲んでます!

本日のわたしの体重;67.0㎏。

🙂
サテラ トピ主
やったー!初日より500g瘦せました! こんなちょっとしたことでめっちゃ気分いいです。 昨夜から夕方5時以降は炭水化物をやめることにしました。 さいわい野菜が好きなので、ニンジンやらキャベツ、玉ねぎや大根 などを常備して。おなかがすいたらニンジンかじったり。 でもやっぱり、 ちゃんと体重計に乗って 現実と向き合う(ぶぶっ)のが一番ききめがあるような、、。逃げずに。(笑)(皆さん、最後に体重計に乗ったの、いつですかー。。) ここに書き込んでくださった方々、ーーーcloudさま、ココイチさま、サンマさま、マニッシュさま、野鳥の来る庭にさま、(素敵なお名前ですね!)、服を捨てましたさま、六花さま,皆様レスをありがとうございました。ーーー そしてこのトピを覗いてくださったみなさま方、 のために今日は、気分いいし 瘦身と美の祈りを捧げます! 皆様、「シュッ」となりますように。

参加します!

🐱
こぶたちゃん。
現在40歳。15年前は48kg, 3年前まで56kg, からの現在63kg、体脂肪34%。 ここ1ヶ月ほどやってること。 ウォーキング30分 スクワットなどの筋トレ10分 16時間ダイエット なのに全然痩せない! むしろ2kg増えた!(体脂肪も) あまりの効果の出なさにモチベーションのキープが苦しいけど、ここに書き込んでがんばる! どうやら皮下脂肪のようで、ぶ厚いお肉をつかめるお腹。手強いぜ。 お正月休みは諦めてるので、 日常が休み明けまた始まったら、食事メニューもたんぱく質多めの玄米食を心がけようと思います。

みなさん頑張ってますね!

🙂
六花
体重は毎日測るようにして、アプリでグラフも付けてます! そうするとやる気が出ますから(笑) あと、生理前になるとお腹がすいたり、浮腫が出て体重が増えたりしますが、一過性のものだと思うようにしてますよ) 体重計で体脂肪は測れますが、あてにしない方が良いです! 家庭用は水分量で体脂肪の増減が決まるので 体脂肪を測るなら、ジムにある様な体重計が良いかと思いますよー

やったー!今日は:66.9㎏!

🙂
サテラ トピ主
お正月に瘦せられたのは、ほんっとに生まれて初めてです!(笑) 小町に書くってすごい威力。 他のみなさんはどうされておられるのだろう、、。勇気のある人、どうぞ数字も書いてください。何回でも。続レス、続々続レス大歓迎です! わたしは初日の元日からすると、600グラム瘦せただけで気分はパリコレです!うふふ、、、。 それと、書き込んでくださったみなさま、有益な情報をありがとうございました。 ・自分の過去を責めず、あれでよかったのだと受け入れる ・運動する。朝早く起きてウォーキングとか。どなたか朝5時半に起きて歩いていらっしゃる? ・よもぎ茶やらあずき茶など、各種お茶をそろえておく ・「50キロ台になるぞ!」と、目標を設定し宣言する ・無理しない。無理したらリバウンドするから ・ブラックコーヒーを飲む ・体重アプリに毎日入力し折れ線グラフ化する ・家の体重計についている体脂肪はあまりあてにならない ・生理前や、忘年会シーズンは、もう一過性なんだからダイエットを忘れて食べ物を楽しむ!(←チートデイ、という言葉もあるくらいだからこれ、素晴らしいと思います。生理なんて大量の血液を失うのだし、栄養補給は必須ですよね、、。) ・ここに体重を書く! メモメモメモメモ。ざっとこんな感じでしょうか。 小町ダイエットで気分爽快!です。 もう一回言います。 読売新聞社さん、ありがとう~

逆ですが

🙂
サニーレタス
メンタル不調で食べられなくなり身長160センチなのに体重が38キロまで落ちました。 今は3食食べてますが、なかなか増えず。 なので食事を記録するアプリを導入したところ、3食食べててもカロリーが足りてないことが分かりました。 体重を管理したいなら食事の記録がお勧めです。 なかなか痩せないと言ってる人は甘い飲み物をノーカウントにしてたり夜遅くに食べてたり、無意識食いが多い気がします。 数値で見ると管理しやすいと思います。 私はアプリの指示に従い炭水化物やたんぱく質を増やしたところ、3キロ増えました。

それは

🙂
素敵な人に会う
すごい。身長はトピ主さんより少し低く47キロの方が私は近い。目指しませんが頑張れば届くと思う。 正月で800g増えました。食べる加減はしてますがアイスはいつもより頻度多く食べてます。 健康害して病院通いが絶対嫌なので、それを回避してます。履いてるパンツのサイズを変えたくない。痩せた記念にハイブランドのベルト購入したので、それを使える体型でありたい。 食事制限というかダンベル使用の筋トレと有酸素運動してます。食事も気を使いますが、運動の効果を消さないように。 運動してますので、動けないとか重い、故障する状態にならないように生きてます。 スタイルの良い素晴らしい体型の友人がいるので、刺激受けてます。

仲間がいると成功しやすいかも

🙂
六花
お正月に痩せるって、凄いことかと! そういえば、母が犬の散歩を始めたら、1年間で7キロ近く減ったと言ってました(笑) 時間帯は朝5時から6時過ぎくらいだった気がします ブラックコーヒーは、運動の30分前くらいに飲むと脂肪燃焼効果があると言われてますよっ 生理中はねー 無理すると生理痛が悪化したりしますから 私は生理の終わりかけ頃に運動を開始して、浮腫を解消するようにしてますよ 主さんはお料理が得意みたいなので、YouTuberのダレうまさんの料理を作ってみるのもありかと! その方は筋トレをしている方なので、ダイエット料理とかも出してますよ!

ホリデーぶとり

🙂
すらりとしたマダムに
ハンドルネームをお褒めくださり、ありがとうございます。 500グラムほど太ってしまったので、またこのトピを見に来ました。 皆様頑張っているんだな、と勇気づけられます。 私は在外で、11月末からクリスマスまでホリデーシーズンは特別のレシピ、馴染みの古いのや新しいものを作って楽しむ習慣があります。 いただきものの甘いものや食材の詰め合わせのバスケットは「おいしいうちに食べなければ」なりません。 毎日8キロ歩きますが、コースによっては目的地がスーパーなので、つい何か買ってしまいます。そうすると何か作らなければならない。そうすると食べなければならない。 無理矢理食べて、残り物の入ったガラスの容器が一つ減ると、お腹はパンパンでも達成感を感じるようになってしまいました。 ・ポーション・コントロール。 ・「残り物の奴隷」であるのをやめる。 ・冷蔵庫・冷凍庫の容量の50%とは言わないまでも70%ぐらいに在庫を抑える。 ・甘いものと油を抑えて、顔のぶつぶつがなくなるかどうか確認する。 これが今年の目標です。食生活の分野では。

小手先の知識、テクニックは無用

🙂
匿名匿住所
それより覚悟を決めよう。 食事は塩分控え目にしてバランスよく一日2000kcal程度に留める。 それ以上は絶対に続かないのでムリな食事プランは立てない。色々やっても効果は限定的、というよりどうせ投げるので細かいルールは一切不要です。 運動はセオリー厳守でみっちりやります。”ムチャはダメだけど、ちょっとだけのムリ”は長続きする秘訣。筋トレとかの軽いものを”やった気になって満足する”のが一番いけない。 中でもおすすめは縄跳び。 膝痛めないように薄手のゴム製タイルカーペットを敷きます。ナワも軽めのものから始めて、徐々に馴染むものを探しましょう。跳びにくいものは続きませんので。 最初の10日は50回×10セット目標。インターバルはどれだけ取ってもいいです。 どれだけ辛くともとにかく10セットがんばります。それができたら100回×10セット。そこから100回×30、40セット(小一時間)まで続けられれば達成です。粘り強く続ければすぐ達成できます。 縄跳び効果が凄いのは下腹、足首が引き締まること。付加価値として高血圧、骨粗しょう症予防、脳の活性化等、といいことづくめ。 そして週一で鏡に立ち、全身写真を撮ります。 後はこれはやるか、やらないかの二択。至ってシンプルです。

私も仲間に入れてください!

🙂
コネクト
10日ほど出遅れましたが、私も参加させてください。 47歳、身長157センチ、体重は何と66キロ。 日本を離れる20年前は45〜6キロでした。出産やら座りっぱなしのオフィスワーク、元々の怠け癖で出産時よりもはるかにずっしりと重たくなりました。 この一年でとりあえず55キロまで落とすのが目標です。 プラス、ドラム缶みたいな体型もどうにかしないと。

仲間に入れてください(切実)

🙂
びー
サテラさんと同じ161cmです。 仲間に入れてください! 今、68.5キロなのですが、学生時代(当時は53キロ)の仲間と2月末に温泉旅行があり、大ピンチです。なんとか、62キロまでは落としたいです。よろしくお願いします。 まずは以下で始めていて、正月明け70.2キロから、ちょっと減ったところです。 ●食べ物系 朝はボノラートのみ 昼はキャベツと胸肉と納豆のみ 夜はお酒は2杯まで 週一でチートデイ ●運動系 椅子から立ち上がるたびにスクワット10回(普段は在宅勤務) 朝と夜にプランク

今、実は就職活動中なんです。で、久しぶりに

🙂
サテラ トピ主
こんなトピ、サクッと闇に埋もれてしまうと思っていました。 そしたら、なんとエールが290個! それに、新しく参加してくださった方たち、ありがとうございます。いっしょにすると楽しいですよね。みなさまいろいろ書き込んでください。わたしも読んで励みにさせてもらっています。 さて、 実は昨日、久しぶりにリモート面接を受けて、自分の顔のまん丸ぶりにショックを受け、、、。 自分ちの鏡で毎日自分の顔は見ているはずなのに、 リモートミーティングの自分の顔の、なんてアンパンマンなこと!!! あれ、なんでなの?自分ちの鏡はもしかして白雪姫マジックがかかってる?鏡よ鏡、鏡さん、世界中で一番美しいのは、、、。ぶぶっ。 それと、 近日対面の面接があるのです、、、。 いや、この年で履歴書が通過し、「書類審査、通過しました。面接にどうぞ!」と、言われるだけでありがたいことなんです。 アラフィフですし。 でも、気づいたのです。 はいる服がない!! とほほ、、、。 さっそくユニクロ行ってきます、、、。 でもやだなぁ。どうせ「2XL」とか、だろうし、、、。 たまに聞くでしょ、「十代のころの服、いまだに着れますよー」みたいなひと。うらやまー。 と、 ネガティブモードな今日この頃でした。お天気のせいもあるかも。ものすごーく冷えますね。雪もちらほら。 寒いけれど 近くの神社にウォーキングに行ってきます! で、世界平和、およびここに書き込んでくださった方たちの美と痩身を祈りますね!

ジムに行って来ました!

🙂
Hee
ただいま!今ジムから帰って来ました。 遅ればせながらお仲間に入れて下さい。 50代女です。 数年前からジム通いして体脂肪率30%越えから23%になりましたがこのお正月で少しリバウンド。 先ほど鬼のように筋トレしてきました(笑) 毎日の積み重ね大切ですね。 トピ主さん就活中なんですね。 新しい服は気持ちが上がったり引き締まったりするもの。 サイズなんか気にしない気にしない。 口角あげて頑張れ!

お久しぶりです

🙂
ココイチ
本日恐る恐る体重を量ってみたら62.4キロ。 あ、少し減ってる! 今まで朝食をスキップしてダイエットしていましたが、朝食と昼食に重きを置き直しました。 朝食をしっかり食べると昼食がそんなに食べたくなくなる、のを利用して昼食時間を2時に替えました。 そうすると夕食が要らなくなりました。 多分身体の錯覚だと思いますが、しばらくはこれで体重を落してみます。

お仲間に入れてください!

🙂
ナマケモノ
アラフォー、身長は163cmです。 私も先日一年ぶりに体重を測ったところ、66kg。体脂肪率30%。 10年前に夫と出会った時は53kgほどでしたので、あれからプラス13kg。一緒に測った夫は、当時から比べて何と10kg減っていました。毎朝一緒にウォーキングして、同じもの食べているのに不公平!と思ってしまいましたが、気を取り直して、少しずつ食べる量を減らしています。そして、水泳も始めてみることにしました。 一年ほど前に流産を経験してから、毎朝ウォーキングしていますが、妊娠初期だった頃よりも6kgも増えてしまったので、妊娠を機に更に痩せにくくなってしまったように感じています。ただ、この一年、この体重で体調が良かったので、あまり気にしていなかったのですが、さすがに着る服がなくなってきて、体重を測ったらショック!でした。 しかし、昨日の水泳の後、今朝体重を測ったらマイナス500g! このタイミングでトピを覗かせていただき、私も頑張ろうと思っています。ちょうど家にあずき茶がありましたので、早速飲んでいます。引き続き、報告よろしくお願いいたします。

今朝の体重: 67.3㎏。と、いうことは、、、。

🙂
サテラ トピ主
これを始めたのが1月1日だから、 だいたい4週間で200gやせたことに。 って、単純計算すれば、10か月で2㎏!え?たった2キロ? ほんと、カメの歩みですね(笑) もうこんなトピ誰も見ていないかも、だけど、この1ヶ月、なんだか気分がいいのです。 たった200グラムのお肉ですが、おかげでひざの痛みがなくなっていました!うれしー。 膝の痛いのがないと、 これからもっと運動量が増やせそうな気がします。 この1ヶ月、ダイエットのために私がやっていたことは主に、掃除です。 思いっきり「捨て魔」になりました。カレン・キングストンの『ガラクタ捨てれば未来が見えてくる』を 愛読しています。 あと、風水系の動画もモチベーションアップに。 カラダの脂肪も「不要なガラクタ」ですよね。実はカレンさんの本の中にもそう書いてあったような、、。 この1か月で家がすごく広くなりました!ごみの次は脂肪。 少し動きやすくなった膝で、 整理整頓や家事、そして仕事も楽しみます! ここに書き込んでくださったみなさまにもよいことがありますように。 たった200グラムでもこんなに気分るんるんなんです。体重計を怖がっていたころにはありえなかったこと。 また計ります!

フォローしてますよー

🙂
Hee
200g減、おめでとうございます。 私は増えたり減ったりでむしろ体重増えましたが、筋肉量が増えたから、ま、いっか。 ってことで。 お互いゆっくり頑張りましょう。

お仲間にいれてください

🙂
コーヒー
アラフィフの168センチ、67キロです。 仕事をやめてのんびりしていたら、7キロほど太っていました。服がキツくなった自覚はありましたけど、怖くて体重計に乗れずにいました笑。 最近和裁を習い始めたのをきっかけに、すっかり着物沼にハマりまして、美しく着物を着たい欲求にかられ、ダイエットを決意しました。今は悲しいかな下腹がぽっこりでて、補正しても隠しきれていないんです。 と言うわけで、以下をやっています。 食後に好きな音楽を聴きながらストレッチや軽い運動をする。効果があるかわからないけれど脂肪を燃やす系のサプリメントものんでいます。また夜の炭水化物を減らし、遅い時間に食べないよう気をつけています。移動はなるべく歩いています。 年齢的に実際の体重そのものよりも、サイズ感や見た目に意識していこうと思っています。継続することでたるんだ身体を引き締めていきたいです。このままおばちゃん街道まっしぐらは嫌なのでがんばります。 私は美しい反物や着物、憧れの女優さんやモデルさんをみることで、モチベーションを維持しています。

レスします

🙂
本の虫
いえいえ。 200gの変化は、大きいですよ。とても頑張っていると思います。 だって痩せないって言ってる人って、太り続けているじゃないですか。まず、増えるのを止めないと。それから痩せてきますから。 私は薬の副作用で10kg増えてしまい、浮腫がとれるまでたいへんでした。 一番楽なのは「たまたま食べ損なって、痩せること」です。「一瞬痩せた状態を体験できる」ので、それを維持するとだんだん痩せてきます。 体重計は朝晩のりましょ。そうすれば500gの誤差は、すぐに調整できます。 気分もあがって、良かったですね!

トピ見てます

🙂
ぱおちゃん
トピ見てますよ~正月から 恥ずかしくて体重は公表できないので見てるだけですけど 本当は先月あたりに酵素ダイエットを調べていてどうかな~と思っていたんですが、月末から忙しくなってしまって 結局 何もせず でもこのトピに気持ちを推され 4年振り位に体重計にのりました 苦笑 やっぱり増えてるけど~ため息 それなのに何もしない自分 某整体の院長がファスティングで酵素云々を自分でもされているそうで、それで酵素ダイエットを調べ始めたのだけれど、実践はまだ つまりは一人で痩せられない方向けにそういったダイエット指南コースを設けているらしく どうしても自分でできなかったら 行くかもしれない でも実践前後の写真取られるのも嫌だし、院長30代の男性だしと色々理由付けて行かなそう 笑 もう暫く考えます  皆さんのことは応援しています!

最新レスに「10か月でたった2キロか、、」って書いたら本当に

🙂
サテラ トピ主
最新レスからほぼ10か月、たちました。そしたらね、なんと、 本当に2キロ瘦せていました!やったーーーーーーー! なんか巷でよく聞く「書いたら本当にそうなる」とか、「夢ノート」的な? と思って喜んでいたらなんとこのトピも、もうすぐ終わりじゃないですか。(笑) ちょっと、仕事でアレコレあって、なんか「書く」気になれなかったの、,スミマセン、、。 で、今朝も体重計に乗りました。そしたらお正月からなんと2キロやせていました。「10か月で2キロか、、、。」ってちょびっと不満だったけど実際本当にそうなってみると、この掲示板で 宣言 するパワー、あなどれない! あともうちょっとでここもクローズだけど、また懲りずにダイエットトピ、たてます。 それに、みなさんもまた書き込んでみてください。どうも,願いって叶うらしいし、、、。 たった2キロ。されど2キロ。控えめに言ってめちゃくちゃうれしー! この10か月、どんなことがあって瘦せられたのか、また書きます。皆さんもどうか、夢ノート代わりに使ってくださいませ。 (叶ったら教えてほしい、、、。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧