本文へ

引越しを考えてます

レス6
(トピ主 0
🐤
hiyurichan
話題
こんにちは
現在、駅近でスーパーや病院も徒歩圏内と非常に便利なところの
賃貸マンションに住んでいます。

しかし、間取りが2DKで少々狭い賃貸マンションで、4人家族だと狭いと感じ引越しを考えています。
予算の関係上、今住んでいる条件の物件では3LDKだと家賃が厳しく
駅から徒歩20分程度の場所でようやく希望条件にあった物件がみつかりました。
しかし、周りにはスーパーが全くなく、主人は毎日電車通勤の為、バイクか自転車で駅まで行かなければなりません。
けれど、子供を育てる環境はバツグンなんです!

そこで、徒歩圏内にスーパーがなくても不便を感じず生活されてる方は
いらっしゃいますか?うまく生活していく方法などあれば教えていただきたいのですが。

ランキング

レス

スーパー代わりは

041
久美子
徒歩圏内にスーパーがないときは宅配サービスじゃないでしょうか。 大手スーパーでもやっていますし、生協もあります。 あとは、週末に車でまとめ買いでしょうか。

都心?

🙂
車3台
田舎の住民は徒歩圏内にスーパーがなくても自家用車があるので不便を感じません。 文面から車をお持ちでなさそうですが、その辺の詳しい情報が必要でしょう。

最近引っ越しました

041
同じく
主さんと同じような状況から、思い切って戸建てを購入しました。 周りは幼稚園や学校、小児科が近く、よく言えば緑が多く、悪く言えば田舎。幹線道路は近いが家の前の道に車通りは無いので、子育てには良い環境でした。 ただ、やはり徒歩、自転車圏内にスーパーが無い。 戸建て購入だったのでかなり迷いましたが、便利さより豊かな環境をとりました。 買い物は、日用品や食料品はネットスーパーと生協、大きいものは楽天で買ってます。 急に買い忘れたものがあった時は本当に困るので、気を付けなければなりませんが、それほど不自由はしないです。 引っ越しされる前に、ネットスーパーの宅配エリア内が調べてみると良いと思います。

一年半

041
まつ
そういう環境に一年半住んでます。 最近になりようやく環境に慣れて来ました(笑) 最初はストレスばかりだったし、今でもずっと住みたいか?と聞かれれば、嫌ですが人間て慣れる生き物ですから大丈夫ですよ。 でもお店が近くにないとなかなか買い物にも行かなくなるので節約にはなりますね。メリットはその点だけかな(笑)

なんでもありますよ

🙂
人生いろいろ
ネットスーパーを使うのも良し 生協を使うのも良し そこに住んでる人がいるのだから 生きていけるはずですよ。 頑張って下さいね。

徒歩20分って普通じゃない?

041
フーン
って私も駅から5分の所に住んでますが。でも、駅から徒歩20分って普通だと思ってましたよ。トピ主さん自転車は?買い物の行きは歩きで帰りはバスとか。悩んでおられるんだから車は買わないのですよね。生協の宅配やネットで買えるスーパーの宅配を利用するとか。まとめ買いの達人になるとか。 だって、今その土地に住んでらっしゃる方々はどうやって生活されてると思うのでしょう。お年寄りなら大変ですよね。 暮らせばなんとかするんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧