はじめまして。
交際している彼女と結婚について話し合っているのですが、
私と彼女(家族含め)の間で結婚における価値観が合わず悩んでいます。
私:するなら両親・兄弟ぐらいの少人数挙式+会費制のパーティぐらいにしたい
私の親:結婚式はしてもしなくてもどっちでもいい
彼女:結婚式は披露宴や二次会も含め派手にやりたい
彼女の親:結婚式は絶対にするべき
私は彼女の要望は全て叶えてあげたいと思っているのですが、
私は学生時代から友人が少なく、親友と呼べる人もほとんどいません。
二次会やパーティには呼べても、披露宴にまで呼べるほどの仲の友人は
皆無に近いです。二次会の幹事をしてくれたり、スピーチをしてくれるような友人もいません。友人が少ないということが今になって本当に恥ずかしいことであり、申し訳なくも感じます。
両親は病気の上、親戚も少なく、結婚式に呼べる人があまりいないことから、仮に式を挙げることになれば、私は呼べる人がほとんどいないことで
彼女側にばかり大きな迷惑・負担をかけてしまうように思います。
(正直、自分の友人・親族がほとんどいない状態での挙式は負い目を感じます)
結婚式をする・しないで価値観が分かれるようなケースはあると思うのですが、上記のようなケース(逆も含め)で、うまく乗り越えられたお話などありましたら、お聞かせ頂けると大変嬉しいです。もちろん乗り越えられず別れてしまったというお話も貴重な事例としてお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。