またか!! 毎日ではありませんが、頻繁に玄関横のカーポートに犬の糞が。
最初は『飼い主はちゃんと拾って行ってほしいわ。非常識ね。』と思いつつ拾って処分してましたが、こうも頻繁だと腹が立ってきます。
うちは通りに4軒家が並んでるのに、なぜかいつもうちだけです。半年前に引っ越してきたばかりで、4軒とも新築です。
糞だけでなく、頻繁にゴミも捨ててあります。お菓子の空箱だったり、コンビニ弁当の空箱だったり。やっぱり我が家の前だけ。
毎朝新聞を取りに朝6時半に外に出るのですが、我が家の前だけゴミや犬の糞が頻繁に落ちてて、最近は誰かが故意に捨ててるのではないかと疑ったりもしてしまいます。被害妄想だとは思いますが、でもこうも頻繁だと…。
大したことでは無いと思いますが、あまりに頻繁だと気分が悪いです。
もし現場を目撃したとしても、この程度では法的手段などとれようもないだろうし。でも注意しようもんなら、今時は刺される危険もあるし。逆恨みされて余計にエスカレーションされても怖いし。放火とか、子どもに危害とか…。
本当に悩みます。何か良い方法はないでしょうか・・・・