本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティーにて嘘を見破る方法..

お見合いパーティーにて嘘を見破る方法..

レス12
(トピ主 0
🙂
バッキャ
恋愛
お見合いパーティーに何度か参加してるのですが プロフィールカードに嘘を書く人がいます。 年収を高く偽っていたり 会社名も○○と書いてあるのに実は派遣社員やそこの下請けの会社さんだったりと.. 特に遊び人の男性にいたっては全部が嘘でバレたらしょうがない もともと結婚するつもりがないのだから 嘘でも変わらないと.. 長く付き合えば矛盾や言動などでわかりますが 初対面だと 逆にそこそこいい男=嘘 に見えてしまいます。 何か見破る手段はありませんでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんでしょ

😍
いざえもん
会費制の、本人確認が確実ではないパーティーなんだから。 気になるなら身分証明が必要な紹介サービスに入会したら?

参加しない事です・・・

041
スーパーフリー
そもそも勤務先や年収が高スペックの男性は、お見合いパーティーに参加 しません。無料の人数合わせならいざ知らず、そんなものに参加しなくても相手は見つかります。 参加するなら派遣社員でも良いという広い心で参加して下さい。

やっぱり付き合ってみないとね

😣
いかんともしがたい
別に、カップル成立→一緒に退出したって、 絶対結婚しなきゃならないわけでも 何ヶ月以内に結論出す必要も無いのだし とことんお付き合いしてみるしかないのでは? 相手がそこまで割り切っててやってるなら、どうしようもないですよ。 こちらも、だから、それはそれでキープしといて、次も探したらいいんじゃないですかね。 毎回そういうのに当たっちゃうんですか? それはそれですごい確率の気がしますが。。。 あきらかなナンパ目的は、一対一トークのとき、なんとなーくわかりませんか?

そこが重要なら・・・

😭
あっさり
身元を確認している登録の方で探した方が確実で早いんじゃないですか?

高望みをしなければいい

041
賢者A
収入がよくて、見栄えもそこそこ、女性の扱いに慣れている人はお見合いパーティーなんて必要としていません。 そんな人が、自分に積極的に話しかけてきたのなら、もうウソなんですよ。収入や安定を相手に求めるなら、ろくに会話も出来ないようなシャイな男性を選んではどうでしょう。遊び人もパーティでシャイな演技をしていては獲物が狩れませんからね。

見破る必要なし

🐤
ルル
そんなに嘘をつかれるのが嫌なら、そこで判断しなければいいと思います。 私は女性ですが、年収が高いので本当のことは書きません。 そのため、相手の方に対しても職業や年収は重視しません。 そんなに気になるのであれば、収入証明書等が必須のパーティーに参加されてはいかがでしょうか。

三割引いて考える

041
みか
やはり誰でも自分をよく見せたいわけですからプロフィールを三割引いて考える必要があります。年収1000万とあったら700万だなと考えるように。付き合ったあとで「実は不況で減給された」とか、そこは何とでも言えますから。はじめから三割引いて考えて、それでも付き合えると思った方だけをターゲットにしたほうがよいと思います。

ちゃんとしたところで知り合いましょう。

041
とりたぶれ
適当に嘘をつくような人がいるようなパーティーにに出ていっておいて、 嘘を見破る方法など聞いているようじゃだめですって。 そもそも、仮にも本気で結婚を考えているのなら、「もともと結婚する つもりがない」人と関わっている暇はないですよね? あくまでそういったお気軽パーティーにこだわるなら「場数を踏む」か もっと根本的に「異性を見る目を養う」しかないと思いますが、そんな 気はないから簡単に「手段」を知ろうと思うんですよね? 相手の身元をある程度保証してくれる、ある程度はお金のかかる(ここ けっこう大事。遊び相手を探す人はお金をかけたがらないでしょう)、 ちゃんとしたところで出会いを探すのが早道かと思います。

ラブゲーム的ですから

🐧
芳雄
条件を重視してお見合いパーティーに参加するなら、もはやお見合いパーティー向きの人ではありません。 そもそも女性が安い料金で参加できるお見合いパーティーでのことなので、男性の身分の割とはっきりした女性が高い料金を払うパーティーか、信頼性のある結婚相談所に高いお金を払って登録するしかないでしょう。 一般的なお見合いパーティーは、お手軽な点と、割と女性に優位になってる代わりに、遊び目的の男性が割りといたり、男性以上に軽い気持ちで参加する女性もいたりするのですから、やむ終えないことでもあります。 ラブゲーム的なところもありますから。 でも最近盛り上がったトピで↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0917/348134.htm?g=04 「お見合いパーティーは結婚相手を探すところ」と高らかに断言をした方もいるくらいですから、そういう素朴な方と巡り合う可能性もありますよ。 でも、小町流の割り勘にされること間違いなしですが。(笑) で、主旨である嘘を見破る方法は、その人の人柄を重視してみることですね。ブランドに惑わされないことです。

虚しいね、

041
キミちゃん
売れ残った人たちが集まって、嘘だの何だの言っては盛り上がってるの? 普通に恋愛できないのに細かい事は気にしない事だね、

それなりの人は出ません。

041
たま
会社の役員やっているIT系の人は多忙で付き合いも多いからそんなところに出ません。 周りにそれなりのネットワークがありますから・・ それなりの人はそこには出ませんよ、自分のネットワーク使っていますから、 何もない人が集まってきているのでは?どうにもならない人の集まり?

あのね。

041
トピニスト
トピ主さんもそれなりのレベルであれば即見破れるはずですよ。 それなりのレベル=男性が嘘をついて取り繕ったレベル 学歴、教養、仕事の知能(もしくは専門性)、見合った友人付き合い、品性等々と言うことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧