私は30歳です。結婚して夫と娘(2歳)と暮らしています。
自分の性格を変えたいです。
毎日の習慣を変えると、考え方や性格、大きく言えば人生が変わるのではないかなと思って、トピさせてもらいました。
私は、ただただ毎日笑顔でおだやかに過ごしたいと思っています。
みんなが健康で笑っていればそれが一番だと思っています。
ですが、小さなことでイラっとしたり、態度にでたり、笑って夫におかえりが言えなかったり、喧嘩して素直にごめんねが言えなかったりして自分が嫌になります。
子どもは可愛くてたまらないのですが、ついつい怒ってしまってへこんだりしてしまいます。
痩せたいと思ってるのに、ついつい食べて妊娠前より10キロも太ってしまって自分に甘かったり、保育園ママさんや先生方に笑顔であいさつできなかったり、前向きに考えられなかったり、人と比べて落ち込んだり・・・
夫は子どもをとても可愛がってくれて、よく遊んでくれます。
私がきついときに、家事してなくても、「いいよ」とやってくれます。
近くに実家があり、父も母もよくしてくれ、とても有難く思っています。
ふと、私は幸せだなと思うのですが、どうしても今の自分が好きになれません。
痩せて自分の好きな体になりたい。
前向きな性格になりたい。
いつも笑っていたい。
笑顔の素敵な女性になりたい。
心のきれいな女性になりたい。
輝いてる人を見ると、羨ましく思います。
どうすれば変われると思いますか?
前向きになれる習慣はありますか?
感情的にならず、心の平穏を保つにはどのようにすればよいですか?
自分を好きになれば、自信が持てて、「なにか」が変わると信じて、
楽しい人生のステージへ向けて、よろしくお願いします。