本文へ

ビーズアクセサリーを作りたい

レス2
(トピ主 1
😀
じゃらん
話題
30代女性です。
最近スワロフスキーなどを使ったビーズアクセサリーに
はまりそうだなと思っています。

簡単な指輪やネックレスは本で見ていくつか作ったのですが、
やはりもっと上級なものをつくるとなるとやはり
本での勉強ではなかなか難しいのかなと思い始めています。

親の看護や仕事もあるのであまり習いに行くのも消極的です。
○ーキャンの通信講座にも興味があったのですが、結構
いい受講料で、ちょっと迷っています。

なにかよい講座をご存知の方、いらっしゃったら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですねえ。

💡
お精進
どんなお稽古ごと、物作りでもそうなのですが、肝心なツボについてはどの先生も本に書いたりしません。 ビーズアクセサリーでいえば、美しくしあげるコツはお教室でないと教えてもらえませんよ。 継続的にカルチャーへ通うのが難しいなら、一日講習会へ参加すればいいですよ。 一人でやるより刺激になり、時間を作ってでも通ってみようという気持ちになるかもしれません。 物作りのお教室に行くと親の介護をしている生徒さんが結構います。美しいものを作ることで ストレスを解消している人も多いですよ。 トピ主さんの好みがわからないのでなんともいえませんが、おすすめの本があります。 日本ヴォーグ社の「ビーズアクセサリー」というシリーズ本です。基礎から応用まで親切な内容です。手芸の本はもともと発行部数が多くないですから、良い本はアマゾンの中古本でお探しになるのが良いと思います。天野恵子先生、中田真紀先生(maki)のようなビーズブームの創世記から活躍なさっていた先生の本は今みても素敵ですよ。 あと、おすすめのサイトは「ビーズバランス」です。

そ~なんですか!

😀
じゃらん トピ主
お精進さま 詳しいレスありがとうございます。 そーなんですか・・・自己流だとなかなか 上達しなさそうですね。 参考文献やサイトまで教えていただいてありがとうございます。 なんだかちょっと無理してもがんばってやってみたい気持ちになりました。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧