本文へ

妻に喜んでもらえるでしょうか?

レス14
(トピ主 0
😨
ひさ
話題
30代半ばの男です。
共通の知人の披露宴に夫婦+3歳児の男の子の家族で参加することになりました。
妻(30代半ば)が一緒に参加する女友達と披露宴で着るための服を買いに行き、
そこそこ値段の張る服を友達と色違いのお揃いの服を買ったそうです。
ところが、子供を遊ばせたりトイレに行かせたりしていて、気づいたら買ったばかりの服の袋ごとどこかに置き忘れてしまったしまった様で、
すぐに心当たりのある場所を探したのですが、見つからなかったようです。その日はショックと悔しくて泣いていました。
私が「仕方ないやん。また同じ服買ったら?」と何度か話しても、もともと考えていたよりも高い値段の服を買ったのもあるのか、
「勿体ないから」とあきらめてしまっています。結局元々持っていた服を着ていくことにしたと言っていました。
私としては妻に内緒で友達に聞き、同じ服を買って「見つかったよ」とでも言って渡そうかと悩んでいます。

ランキング

レス

いいご夫婦

041
ほん
洋服の件はお気の毒でしたけど、こんなに優しいご主人様がいらっしゃるのですもの、奥さん幸せものです。 いいご夫婦ですね。 なんだかうれしくなっちゃいました。

私なら。。。

🎶
美鈴
お金の出所が家計からでなく、あなたのお小遣いなどからで「いつも頑張ってくれてありがとう!」という言葉と共に!ならば喜びます! 「もったいない…」という奥様の言葉があるので、お金の出所が家計からだとせっかくの好意がアダになってしまう恐れがあります。

奥様には・・・

🐱
みぃ
優しい旦那様ですね 「見つかった」と言って渡すよりは、「落ち込んでる妻より笑っている妻の顔を見たいから」と言って、きちんと夫からのプレゼントとして 渡していただきたいですね。 お友達に付き合ってもらって、同じものを入手してはいかがですか? もし、同じものが無いのであれば、お友達に再度買い物に 付き合ってもらえるようにお願いして、夫さんが支払いをするように手配しておけばよろしいかと 奥様お幸せですね。これからも仲良くお過ごしください。

奥様の性格によりますね。

041
胡蝶
もし私のように考える方でしたら、代わりのものを買ってもらう なんてことになれば、かえって罪悪感を増幅させてしまいます。 まず、洋服の紛失、これは明らかに自分の落ち度なんです。 高い金額を払ったにもかかわらず、それを無にしてしまった 自分をひどく責めています。 その始末は自分でつけるべきだと考えます。 だからこそ、「手持ちのものでいく」なんです。 自分のやったことの責任は自分でとる。お金は 取り戻せない分、せめてもの罪滅ぼしです。 ペナルティは自分が負うべきものだと。 ここでさらなる出費なんてことは申し訳なさすぎて できません。 もし夫が買ってきてくれたりしたら、 その気持ちはありがたいですが、 「私が紛失したせいで余計な出費が・・・・」と 罪悪感で苦しみます。 もし奥様が上記のような思考をなさる方であれば、 そのまま奥様の意向を尊重してさしあげてくださいませ。 もし 新しいものが着たい >  あきらめる であれば、買ってさしあげるのもありかと思います。

単純に

041
りり
インポートだったりしたら売れきれてないかもよ?そこそこ値の張る服だったらもしかしたら生産数自体少ないと思うし。 あと警察には届けた?私は警察に届けたら出て来た事ある。 失した物の検索が下記のサイトで出来るよ。 http://www.npa.go.jp/consultation/chiiki2/ishitsubutsulink.htm それでも出て来なかったら新しい服一緒に買いに行ったらどうでしょう。その方が楽しいと思う。

できれば・・・

041
でんでん
それは家計から出さないでください・・・。 後から家計が減っていた・・・なんて事を知ったら、 余計に情けなくなるし、悲しくなります。。。 気持ちは嬉しいだけどね・・・。 でも、そんな風に奥様を思える主さんはステキですね! 羨ましい!

優しい旦那ですね

🐤
ムズカシイ
トピ主さん、本当に優しい方ですね。 でも胡蝶さんと同じ妻に喜んでもらえるかどうか、やっはり奥さんの性格によりますね。もしお金の出所が家計からだったら、やめて欲しいです。もしそうじゃなくても、うれしくなりません。プレゼントするなら、他のプレゼントもっと良いと思います、なくしたことも思い出したくないから。 でも、人はいろいろ違いますので、やっはり性格によりますね。

良いですねぇ。

041
ええ夫婦や・・・
素敵ですね。 私だったら、同じ服を買って貰えるよりも、 一緒に出かけようって連れ出して、 「披露宴に着ていく服を一緒に探そう。もし、同じ服がよければそれでも良いし」と、 一緒に探してくれたら、一層うれしいかも!! そして、それは ご主人の財布からプレゼントしてあげてくださいね! あ~、私に同じ事が起きて、私の主人がそんなこと考えてくれてたら ホントに嬉しいな~。 お二人が納得いく服が見つかりますように!

私だったら

041
うらやましい
それがどこから出された経費であろうと、泣いて喜びます。 うちの夫もそんな優しさ持ってたらな~。

デパートに問い合わせ…

041
かな
案外、売り場で運良く保管してくれてることもあるので。

デパートに聞いてみました?

041
kokkon
奥様、ショックだったでしょうが気付いてすぐにデパート側に事情を話したのでしょうか? 誰かが盗んだのならカメラに映っているかもしれませんし、どなたかのレスにあるようにデパート関係者が気付いて保管しているかもしれません。 トピ主さんの考えはとても優しくてすごいと思いますが、私が奥様だったら、嬉しい気持ちより申し訳ない気持ちが大きいだろうと思います。 こんなにお金を遣わせた…とか購入するまでの手間とか考えると、きっと。 その服を見たり着るたびに、一着目は紛失してしまった事と二着目は夫がわざわざ購入してくれた事を思い出して、どうにも晴れやかな気持ちには ならないかなぁ。あくまで、私なら、ですが。 皆さんおっしゃるように、奥様の性格次第だと思います。

トピ主です。

😨
ひさ
レスをして下さった皆様、大変ありがとうございます。 本当に貴重な意見ばかりでうれしく思います。 女性の立場で意見が聞きたくて相談させてもらったのですが、 私が一番気になってたのが、妻の性格の問題でした。 胡蝶さんから頂いたレスの様に、罪悪感をとても大きく感じているので、 もし内緒で同じ服を買ってきて渡しても、素直に喜んでくれるとはあまり思えません。 最近妻が仕事や子育てで心身ともに疲れていたところ、 今回の事でまた落ち込んでいましたので何とか喜んでもらいたかったのですが、 妻は新しい服は完全にあきらめた様で、髪飾りとネックレスと肩掛け等を買ってきました。 それを以前から持っていた服に合わせて着ていくと言っています。 かなり悩みましたが、もう服の事は下手に何もしない方が良さそうです。 皆さま本当に貴重なご意見ありがとうございました。 あと、関係ないですが本日妻が病院に行き2人目を妊娠している事が判明しました。

おめでとうございます。

041
ハナ
>あと、関係ないですが本日妻が病院に行き2人目を妊娠している事が判明しました。 ならやっぱり節約した方が良いですよね。

おめでとう~~~~!

041
でんでん
奥様は一応気を取り直されたのですね!良かった。 ここは取りあえず、見守っててあげてください。 2人目おめでとうございます! 締めでまさかの、おめでたいニュースにびっくりです。 高級なお洋服がお子さんという宝になって帰ってきたようですね♪ おめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧