本文へ

「魅せられて」体験ありますか(駄)

レス11
(トピ主 3
041
うみ~
話題
新おとな総研でジュディ・オングさんを見て、トピを立てました。
歌番組をよく見ていたアラフォーです。

「魅せられて」の真似をしたこと、ありますか? 

私は当時、子どもだったのでタオルケットを使って両手で(笑)。ステージ上は風も吹いてたんですね。今、聞くとギリシャ風だと思う音、衣装もあったんですね。ゴージャスな歌謡曲です。

「魅せられて」の歌詞と同じ体験がありますか? 

歌詞をまるまる書くのはルールに引っかかるようなので避けますが、サビの部分の女性ってこんなこともある、というくだりです。子どもの頃は「ええっ! なんてことを大人は歌っているのだろう」と思っていましたが、結婚後「夫がいながら夢が…、これってもしや『魅せられて』?」という経験はあるのです。人には聞けません。駄トピですので、ゆるーくご回答お願いします。

ランキング

レス

あはは(笑)

041
あさひ
彼氏がいながら、他の男性に心が傾いていたときがあり、 彼氏とそういう事をしてる時に他の男性の事を考えていて まさに、あのサビの部分でした。 「好きな男の~(略)見るぅ~」 面白いトピですね。他の方のレスが楽しみです。

同じ事をしたこと…ある

🐤
日向夏みかん
「うんたらかんたら~♪女は海~♪」と歌いながらズルズルの服で腕を広げて…。 という意味ではないのですか?? 歌詞の方ですね? 夢の中でならあります!しかも相手は岡田准一くんです! でも私の夢って、主人公も女優さんの顔で出てくるの…だから岡田君の相手も水野美紀さんでした(何故?)。ドラマ「SP」ふうのストーリー仕立てで面白かったですよ♪(失笑…)

レスありがとうございます

041
うみ` トピ主
トピ文の質問が分かりにくかったでしょうか。質問は2つで、振り付けの真似をしたことがあるか、というのと、歌詞の内容のようなことを体験したことがあるか、という意味でした。 あさひ様 なんと、その体験があるのですね。ちょっと罪悪感のようなものを思いませんでしたか? この罪じゃないけど罪のようないけない感じを女性が歌う、というのは当時どうだったんでしょうね。女神様のような雰囲気でジュディさんだから、誰も気にしなかったのかしら。 日向夏みかん様 ああ、岡田くんかあ(ウットリ)。え? 主人公は夢主ではないんですか! そんな夢を見たことがないので…。それだと他人事として楽しいドラマなのかもしれませんね。 今日読んだ本に「寓意として海は恋愛を表す」ということが書いてあり、だから女は海となるのかと納得したところです。子どもの頃からの謎が解けたような気分です。トピを立ててから、頭の中ではこの曲がずっと流れていました。

レースのカーテン

041
おばさん
引きちぎって巻きつけて踊ったことはないですけど・・・ レースのカーテンを巻きつけて、ひらひらさせて「魅せられて」を歌ったことはあります そのころは意味がわかっていませんでした 歌詞の内容のような経験はないです・・ ないほうが幸せじゃないかと思います

男ならきっと・・・

💔
大地
2つ目の質問を男性にしたら、ほとんどの人が「YES!」と答えるのでは?   少なくとも7~8割の男性は「YES!」だと思われます。 結婚後も浮気を続ける男性の割合は、世界的にも平均7~8割いるという統計の答えからしてですが。   あ、もちろん「願望を実行するorしない」の個人差は大きいので YESの人が全員、浮気性ということではないですよ~。願望や妄想は自由ですから(笑)   本当の話、AVや動画観ながらでないと奥さんと出来ないとか、たまに聞きますが それってもう、奥さんでは無理だけれど、他の女性を想像しながらならなんとか出来るという話ですよね。 奥さんがそのことを知ったらどんなに傷つくか、、、酷い話ですよね。奥さんがお気の毒です。   それに比べたら、目を瞑って他の人を想像するだけのほうが罪が無くて可愛らしいと思いますよ!  

アレではないのですね。

ponpon
バスタオルとか肩に掛けて、両手でバーーーッと広げて・・・って、アレではなく 歌詞のほうですね。 つい昨日までの三連休中、家族とドライブ。 私が運転し、夫と子供は居眠り中。 退屈だったので、『助手席にいるのは、伊藤英明・・・車の中は二人っきり・・・むふふふふ・・・』 と空想に耽って一人にやけていました。ふふふ 『♪好きな男の~』と、腕の中にいた訳ではないですが。

レスありがとうございます 2

041
うみ~ トピ主
おばさん様 レースのカーテン、そういえば、子どもの頃に自分が芯になってぐるぐる…、と遊んだ記憶があります。透け感のためにはあれは素肌に巻くイメージですよね。それがなんとも大人の世界というか、そんな気がした…。同じようなことをされた方がいらして、ちょっと嬉しいです。「引きちぎり」は想像なんですよね。 大地様 うーん、そうですね。想像ですら罪悪感を覚える女性に比べれば、男性はもっと…、なのかも。あ、だけどそれを言わないでくれているというのは、夫のほうのやさしさですね。じゃ、こちらも何も言わずに通したほうがいいですね。可愛らしいなんて思いもしませんでした。ほほ! ponpon様 これは、ちょっと新しいですね。意識があるのに白昼夢を自力で見る。当然伊藤英明さんは好みの男性なのですね。積極的な「おんな=うみ=こい」ですね。過去にはバスタオルを使って振り付けの真似もなさったんですね。それも「バーーーッ」という広げ方。表現に男気を感じます。

おもいっきり

あんぱん
真似してました。タオルケットやシーツで。2段ベットの上から梯子の階段をぎこちなく降りました。気分は最高でした。 歌詞のようなことは、あります。内緒です。思うだけならOKでしょう。

歌詞とまったく同じです

041
熟女
振りをつけて歌ったこともありますし、歌詞の気持ちも経験あります。 歌詞と同じで、夫は「やさしい人」で彼は「強い男」です。 夫の横で寝ているとき彼の夢をみることがあり、寝言で彼の名前を呼んでいないかドキドキします。 阿木さんってすごいですよね。大人の女の歌です。あの歌詞、今ならよ~く分かります。 浮気するのは男だけなんて、男の願望であり幻想です。

カーテンで・・・

🎶
ハラショー
子供の頃、はやってたような気がするジュディオング。 歌詞は大人っぽいんですけどねぇ・・・ 私もカーテンでやっていた子供の一人です。 当時、ちょうどいい加減に穴が開いていたんですよねぇ、カーテンに(笑) 首を穴から出して、手はすそから出せば即席ジュディオングの出来上がり。 懐かしい思い出だなぁ・・・・

レスありがとうございます 3

041
うみ~ トピ主
あんぱん様 おー、2段ということは兄弟か姉妹と一緒にでしょうか。そのベッドも憧れだったなあ。内緒、と思うのって奥ゆかしいです。 熟女様 両方ありとのお答え、しかもどんな人かも同じとは。さ、さらに進行形の恋があるのですか。夢だけで「大人になったのか、私」と思っていたのですが、皆様の自由な世界にびっくりするとともに、なんだか気持ちが楽になっていくようです。こんな何十年か後に「ああ、分かる」って歌が、もしかして他にもありませんか。 ハラショー様 カーテンに穴、それがちょうどいい加減! 想像の世界の話ですが、私のように固い頭の女性向けに頭の中のエステとして昔のアスレチックジムみたいな遊具があり、その中に「魅せられて」コーナーが作ってあれば絶対、行きますね。気分よくなりそうです。 ところで、「私の中で…なさい」のところはどう解釈するのがいいでしょう? 「私=大人の女性 眠ってほしい相手=聞き手」と子どもの頃思っていて「きゃー」(逃げたい)だったのですが、大人となった今は「私=恋愛 眠ってほしい相手=本命の男性、あるいはすべての迷える女性」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧