本文へ

友人の言動に一喜一憂してしまう

レス2
(トピ主 0
041
かなこ
ひと
子供が一人いる主婦です。いい歳をして恥ずかしいのですが、友人の言動に一喜一憂してしまいます。 主にメールの返信や電話の折り返しなどです。 仲のよい友人は比較的気にしないのですが、上辺の付き合い(ママ友や知人)などで、メールの返信が無かったり半日後だったりすると、気になってしまいます。小さい事ですが、気分を損ねる事言ったかしら?と思って来るまでそわそわしてしまいます。 ちなみにそんなに頻繁にメールする方ではありませんが。 こんな気の小さな私に、気持ちの持っていきようを教えて下さい。

ランキング

レス

???

041
主婦です。
友人の言動に一喜一憂する・・・とあって、上辺の付き合いのママ友や知人に 気になるのですか? ご自分でも使い分けているように、トピさんが上辺の付き合いと感じているなら 向こうもそう感じていると思います。 上辺の付き合い同士なら気にする必要ないじゃないですか? 相手も気にしてないから、そっけないんだと。 トピさんが気になるってのは、本当の友人がいないからじゃないかと トピ文を読んで思いました。

暇だとそうなる

😉
中学生のママ
私もそうです。お気持ちわかります。 メールの返信がすぐないと気になります。 そんな私なのに、逆にメールに気がつかなくて、 返信がかなり遅れることもあります。 だいたいメールに気がつかないのは、忙しい時か 誰からも暫くメールがないので意識の中から携帯が消えている時です。 充電切れの時もあります。 家に忘れる時も。 主さんの携帯は常に充電され、いつでも傍にあるのかもしれませんが、 そうでない人も結構います。 働いている人からの返信は数日後が多いです。 忙しくてヘトヘトで気にはなっていても返信する余裕がないみたいです。 暇だからそんなことばかり気になるのだと思います。 よくあることです。 主さんが暇じゃなくなれば解決します。思い悩むことではありません。 元気出して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧