本文へ

誘われなかった自分~後報告されても

レス6
(トピ主 1
041
お茶っ娘
話題
高校の時の話です 高3~2人 高2~2人 高1~8人の部活 私が高2の冬休み、先輩2人と卒業旅行として、日帰りで隣県に行ってきた お茶っ娘さんはバイトだと思って誘わなかった と、後から話がありました 後に聞かされても…当時、学校の許可を取り、夏冬休みは、部活に支障ナイ範囲でバイトをしていました 言ってくれれば、その日は休みにして 参加したのに… 誘われず、後日言われた方いませんか?その後、その人たちとどうなりました? 卒業して、10年以上になるのに 未だモヤモヤしてしまいます

ランキング

レス

おつきあいなくなりました

😒
おちゃめ
短大2年もうすぐ卒業という時期、サークルの同期の部屋で つい最近のスキー旅行らしい写真とともに 「卒業スキー旅行楽しかったね!みんな卒業おめでとう!」と サークルの大学3年の先輩からの手紙が。 写真に写ってたのはサークルの私以外の同期女子全員(4人)とその先輩。 「何これ…?」と呆然とする私に同期は 「おちゃめにも声かけようかとしたんだけど 下宿組でごはん食べてて急に決まったから…(私以外は全員下宿でした)」 卒業後、みんなで時々集まってるみたいですし 初めの頃は声もかかったのですが、一度も行っていません。 そのメンバーの結婚式の二次会にも招待されましたが 仕事を理由に断りました。 今では年賀状のやり取りすらありません。

失礼ですが…

🐶
いぬぬ
そんな事10年もネチネチ考え続ける性格だから…誘われなかったのでは? う~む理解できません。

疎遠になりました

041
納豆ママ
そういう,ちょっとした意地悪をする人とは,疎遠になりました。 私に声をかけないではなく,数人のグループでいつも一緒にいるのに,その中の一人だけ連絡しないとかする場合でも。 そして,本当に,遠慮せず,仲間はずれなどしない友人が残ればいいと思っています。

いじわるというか。。。

🐤
みなこ
一緒にいて楽しい人だったら誘うよね。。 いても、いなくてもどうでもいい人には声かけないかも。。 誘ってほしかっただろうな~って分かってるのに誘わないんだから。 なんていうのかな、友達同士でも、片思いとかあるじゃないですか。 お互い求めあってフィフティーフィフティー。 その後の付き合いで疎遠にしたとか、誘いを断ったとか、 相手は社交辞令で誘ってただけなんだから 相手からしたら、どうでもいいのではないかな。。 うまく説明できなくてすみません。 つまり、相手にとっては、あなたがたがご立腹されようとどうしようと あまり気にしてないと思います。。

もう良いのでは??

💡
かえで
ずっと昔の話でしょう・・・・ もう今更考えても仕方ないでしょう。 私にだって何度もありましたよ~。 私は誘われず、後日みんなで○○に行った話なんて・・・・ 正直ショックでしたが、でも何となく『私とは行きたくなかったんだな』 『誘いたくなかったんだな』って薄々思って、ふ~ん、そうだったんだって思う様に なりました。 今でも、子供絡みで、誘われたり、誘われなかったりありますよ。 でも、メンバーや付き合いの度合いもあるので、気にしないです。

トピ主です

041
お茶っ娘 トピ主
コメントありがとうございます。 学生時代って団体行動みたいなところがないですか? 社会人になり 集まりがあっても また仲間外れにされるのではないか と不安がついてきました 実際、誘われなかったこともありました 誘いたくない理由があるんでしょうね この先、結婚して出産、ママ友つき合いが始まったら また悩みそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧