本文へ

結婚二年目

レス3
(トピ主 0
041
あつこ
恋愛
結婚二年目ですが、夫婦の会話が段々なくなっているように思います。平日など仕事で疲れているのが分かるときはなるべく、そっとしてあげようと思うのですが、私としてはもっと私に興味や関心を持って貰いたいと思ってしまいます。週末はスポーツやスポーツ観戦など、夫なりに楽しんでいるようで、私の存在て...もう空気のようだなぁと思ったりして寂しくなります。。

ランキング

レス

共通の話題づくりを

🐧
スー
二人で話せる話題があるといいですよね。 テレビの話よりも、「二人とも好きな話で、育んでいくようなもの」がいいと思います。 二人で新しい趣味を始めるとか。 新しい観葉植物やベランダ園芸を始めて、二人で育てるとか。 新しくペットを飼うとか。

一緒に

🎶
T君
おでかけしてみたり。 旦那様の趣味のスポーツやスポーツ観戦に一緒にお付き合いするというのおはいかがですか? お嫌な方もいらっしゃるとは思いますが…。 そこで少し興味をもってお話すれば自然と他の会話にもつながったりするのではないでしょうか?

「自分に興味関心をもってもらいたい」というのは、エゴです

041
ゆきっち
そもそも、「自分に興味関心をもってもらいたい」というのは、自分の「エゴ」に過ぎません。まずは、そんなエゴを捨てて、人間としてもっと成長してください。結婚2年目というのは、そういう部分で成長しなくちゃいけないステージなんだと思います。 もう一度、相手を思いやるとは何かを真剣に考えるときだと思います。そして、今が、その成長するチャンスです。 よく言われる解決策「共通の話題を作る」というのは、表面的な解決に過ぎません。また3ヶ月もすれば、同じ悩みを繰り返すでしょう。根源的解決したいなら、あなた自身が変わるべきです。 てっとり早い、簡単なおすすめは、相手を楽しませることです。 例えば、ギャグを言うとか。テレビで流行っているギャグを言うとか。 一度、自分で「バカだなー」と思うくらい、全力で相手を笑わせてみてください。100円ショップで仮装グッズを買うとか、変顔を研究してみるとか。 笑いは、人を和ませます。 このまま成長せずに、エゴを捨てれないなら・・・その先に待ちかまえているものは、何となくトピ主さんも容易に想像できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧