本文へ

食後の吐き気と左腰の痛み

レス4
(トピ主 0
😨
ふぉんた
ヘルス
30代主婦です。 もともと胃はあまり強くなく、ストレスがたまると胃痛がたまに出たりします。 1週間前から車酔いのような状態が続き、食後必ず吐き気とめまいに襲われます。軽く偏頭痛もあり、気持ち悪さからお腹に力が入るような感じです。 食後2~3時間ほどすると症状は軽くなるのですが、この吐き気やらめまいやら気持ち悪さがトラウマになり、食欲不振となっています。 空腹にはなります、食べているときは気持ち悪さはありません。 食後30分以内にすぐ気持ち悪くなり吐き気やらします。 先日、胃腸内科で見てもらいましたがおそらく疲労だろうといわれ、電解バランスを整える点滴をして帰宅しました。 肝臓の検査をすると言って血液を取られてますが、結果は1週間後です。 点滴は吐き気止めだといわれましたが、帰宅後夕食を食べたらやはり吐き気やらの症状が出ました。 もともと痛みには強いタイプで気づかなかったりするときもあります。 今日、気持ち悪い中気づいたのが息を吸うと左の腰のあたりが痛むのです。 先日、医者が腰あたりをたたいたときにも痛かったです。 胃が痛いという感じはありません。 軽い血液検査では貧血とかはなく、ただ尿に淡白が少し出ていると言われました。 食欲不振が続いているためか2週間で3kg近くやせています。 これらの私の症状から考えられる病気ってありますか? ただの疲労からくるものだといわれたのですが、1週間後の肝機能の結果によっては何か変わりますか? 食後の気持ち悪いときには歩くのもしんどく、早足で歩くとめまいがひどくなり吐き気も強くなるため、ゆっくりでしか行動できません。座っていると幾分楽です。 頭が揺れたり内臓が揺れるような状態になるともうしんどいです。 補足 産後2年目で、産前産後はかなり無理をしています。 それも関係ありますか? 最近仕事を始めストレスもあります。

ランキング

レス

お大事に

🐱
ねこ
症状はよく分かりませんが・・・。 あまり重い病気でないと良いですね。お大事に。

驚きました。

041
さー
私も、全く同じような状態です。 8月から数週間その状態が続き、その後少しずつ良くなったのですが、最近、又その症状が出ています。 食べる前は大丈夫なのですが、食後、少し時間が経つと気持ち悪くなってきます。 消化がいいものを少ししか食べていないのに、まるで食べ過ぎた後の様に、気持ち悪くなります。 お腹を押すと戻してしまいそうになります。 とてもじゃないけれど、動いたりできなくなります。 乗り物酔いをしたような感じもします。 朝ごはんは元々食べないので、午前中は大丈夫です。 午後も、少し辛い程度ですが、夜がかなり辛くなります。 食べた後を考えると、あまり食べたくなくて、体重も減りました。 今、大学病院に通っていますが、未だに原因が分かっていません。 お互い、早く良くなるといいですね。

婦人科系はどうですか?

041
わかもーれ
私は今月急に、月経前症候群or月経困難症(お医者様でもよくわからず、恐らく・・)になり、酷い頭痛・吐き気・下痢がありビックリしました。 当日の夜生理が来たのですが、思えばしばらく前から体調が今ひとつでした。 人によって色んな症状があるそうです。 あとは、まさか妊娠されているっていうことはないでしょうか?

メニエールでは?

041
めるも
30代以上の女性に多い、三半規管の病気です。知り合いに最近多く見られ、常に車酔いの様な状態が続く症状も似ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧