30代主婦です。
もともと胃はあまり強くなく、ストレスがたまると胃痛がたまに出たりします。
1週間前から車酔いのような状態が続き、食後必ず吐き気とめまいに襲われます。軽く偏頭痛もあり、気持ち悪さからお腹に力が入るような感じです。
食後2~3時間ほどすると症状は軽くなるのですが、この吐き気やらめまいやら気持ち悪さがトラウマになり、食欲不振となっています。
空腹にはなります、食べているときは気持ち悪さはありません。
食後30分以内にすぐ気持ち悪くなり吐き気やらします。
先日、胃腸内科で見てもらいましたがおそらく疲労だろうといわれ、電解バランスを整える点滴をして帰宅しました。
肝臓の検査をすると言って血液を取られてますが、結果は1週間後です。
点滴は吐き気止めだといわれましたが、帰宅後夕食を食べたらやはり吐き気やらの症状が出ました。
もともと痛みには強いタイプで気づかなかったりするときもあります。
今日、気持ち悪い中気づいたのが息を吸うと左の腰のあたりが痛むのです。
先日、医者が腰あたりをたたいたときにも痛かったです。
胃が痛いという感じはありません。
軽い血液検査では貧血とかはなく、ただ尿に淡白が少し出ていると言われました。
食欲不振が続いているためか2週間で3kg近くやせています。
これらの私の症状から考えられる病気ってありますか?
ただの疲労からくるものだといわれたのですが、1週間後の肝機能の結果によっては何か変わりますか?
食後の気持ち悪いときには歩くのもしんどく、早足で歩くとめまいがひどくなり吐き気も強くなるため、ゆっくりでしか行動できません。座っていると幾分楽です。
頭が揺れたり内臓が揺れるような状態になるともうしんどいです。
補足
産後2年目で、産前産後はかなり無理をしています。
それも関係ありますか?
最近仕事を始めストレスもあります。