本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 国際結婚11年目、こんなに失望したことはありません。

国際結婚11年目、こんなに失望したことはありません。

レス2
(トピ主 0
😣
アジアンガール
ひと
はじめまして、相談に乗ってくださってありがとうございます。
月曜日、子宮がんの告知され、夫とは喧嘩中だったけど、とりあえず伝えました。

答えは おまえは大丈夫、だけ。
私達の結婚はうまくいかないことが多かったけどこんな時に迄、気にも留めない態度をされるとは。
しかも、切り替えしてきた話が、お金の話。
それは、先日も同じことを話して本人もわかっている内容なのに。
わたしは子供のことやこれからのことでどうしようかと話し合いをしたかったのに、逆に手術後どうするんだと聞かれる始末です。

子宮を全摘したほうがいいと話したら、自分の母親もやったことあるよとのこと。

義母は子宮がんだったのか?と聞いたら知らないと。

じつはそれは子宮筋腫。子宮全摘だから同じだというのです。

入院中、退院後、将来を考えると胸が張り裂けそうです。

夫との喧嘩の原因は、190センチ95キロの夫が、日課の朝7時に宿題最中の9歳の息子(ちょっと難しいプリントだったので時間がかかっていた)の後頭部を平手でたたき、宿題のプリントを床にたたきつけた為、私が夫に怒り、夫に対して抱いていた普段の不満をぶつけました。
(夫は自分では日本語を学ぶといい続けて十数年一向にやろうとしないことや、自ら進んで何十万も払って受講したコースの最終試験に3回も落ちていること{勉強せずいつもテレビを見ています、もちろん私は何も言いませんが}、外出時に携帯や鍵、お財布のどれかをいつも家に置き忘れるだらしなさ、などなど一気に吐き出しました。)
入院中、手術後数週間は他に家族が近くにいないので、子供の面倒を頼まざるを得ません。
夫は自分の両親に伝える気もありません

子供は10歳と9歳の年子の息子が二人です。

土下座して誤ってほしいみたいです。

私が、怒ったことを謝って夫の言いなりになるべきでしょうか?

ランキング

レス

胸が痛みます

041
ミズーリ
アジアンガールさん、現在の具合はいかがですか?この度の診断を聞いた時のショックを思うと、私も胸が痛みます。 その上、ご主人の無神経極まりない発言と冷たい仕打ち。子宮筋腫と子宮ガンを一緒にするなんて、考えられません。 心身共に大変つらい時ですが、今はご自分の身体のことだけを考えいたわって下さい。 あなたがご主人に謝る理由はまったくないと私は思いますが、主人の扶養家族として医療保険に入っているので あれば、今は波風をたてないようにされたほうが、賢明ではないでしょうか? 子育ても忙しいなかで治療ですので、人に頼る事を恥ずに周囲の方達に理解と協力を求めてくださいますように! どうかくれぐれも無理をなさらぬように、遠い空からアジアンガールさんを応援しています! 

ショックですね。

🐤
メイプル
その後いかがお過ごしですか? まずはアジアンガールさんのお体が良くなることを願っております。 読ませていただいて少し思ったことなのですが、 もしかすると、ご主人も、病気に関してショックを受けているのでありませんか? 動揺を隠すために話を切り替えたり、 「お前は大丈夫」も自分にいい聞かせたくて、ということもあるかもしれないと。 しかもご主人も、喧嘩で、痛いところをつかれてもいるので、 動揺しているのと、へそを曲げているのかもしれません。 私は、未婚ですが、海外在住10年です。 いままで、「どうしよう」という相談は、通じませんでした。 常に「私はこう思うけど、あなたはどう思う?」という話し合いでした。 まずは、 「退院するまでは、自分のことで手がいっぱいだから、家事・育児お願いします」ということを 伝えた方がよいのでは。 悔しい思いをするかもしれませんが、 場合によっては、謝って次に進むのも一つの手です。 それで、ご主人の気が治まるのであれば。 もし、ご病気を軽視されているのであれば、ファミリードクターから直接、 病気に関する説明を受けた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧