本文へ

男の人がわかりません。

レス11
(トピ主 0
💔
まゆみん
恋愛
付き合って1年の彼がいました。でも夏後半から避けてるような気がして
聞いてみると「そんなことはない」と言ってました。
仕事が忙しいのもあったのですが、連絡が減ってしまい不安になって
その不安をぶつけ過ぎてしまいました。
でもだんだん口調も荒くなり、そして別れを告げられてしまいました。
今は自失呆然な感じで何も手につきません。
わたしが不安になったのが嫌われる原因だったのか?はわかりませんが
わたしからはそれくらいしかしてないです。

彼は些細な口論から「今、気持ちが0になった」という理由でしたが
納得できません。

教えてください。

ランキング

レス

納得できなくても

😨
ヴェロニカ
仕方ないでしょ。 もう気持ちが無いという事実にトピ主さんの理解を得る必要はありません。 面倒くさくなっただけでも十分別れの理由になりますが、 それに敢えて付け足すとすれば他に気になる女性ができたってところでしょうかね。

分からなくてよい

041
とおる
気持がゼロになったのですから、イッツオーバーです。 そして、彼は「そんなことない」と言っております。 ですので、主姫の考えすぎの被害妄想になると思います。 結果的にその程度の女だったという事です。

トピ文に答えがありますね

041
ねここねこ
>でも夏後半から避けてるような気がして 被害妄想が出てきたら、もうその恋は終了。 >わたしが不安になったのが嫌われる原因だったのか? はい、そうです。 男性が口説く時は無理してマメなメール等をしますが 口説いた後は通常に戻ります。 普段の社会生活に支障が出るほど不安がられたら 「不安になる=彼氏を信頼していない」と 相手には解釈されますしね。 彼氏が仕事してる間も、ずっと監視したいタイプ? ちなみに今後に生かすためにも 「連絡が減ってしまい不安になって」これNGです。 メールや電話の数で愛を計る様な人とは 信頼関係なんてとても築けませんよね。 そもそも、仕事は必須で恋愛はオプションなんです。 トピ主は彼女であって、妻では無いので(笑) オプションなのに24時間365日 仕事よりも私の事を第一に考えろ!なんて押し付けられたら 誰だってガッカリしますって。

本当にわからないんですか?

041
えー
>仕事が忙しいのもあったのですが、連絡が減ってしまい不安になって >その不安をぶつけ過ぎてしまいました。 不安をぶつけすぎたって、ようするに、文句を言い続けたってことでしょう? >でも夏後半から避けてるような気がして >聞いてみると「そんなことはない」と言ってました。 ということなんで、一方的な思い込みにもとづいてのことですよね。 文句を言われ続けたら、そりゃ嫌になるというものです。 当たり前じゃないですか。 本当にわからないんですか? 不安を伝えるおkと自体が悪いとは言いません。 でも、頻度は考えないといけませんし、相手の状況にも配慮しないと。

親しき仲にも礼儀あり。

😨
バニラ
タイトルのことわざはご存知ですか?好きなら何しても許されるっていう、おめでたい考えはさっさと捨てましょうね。 一生懸命働いてる彼を応援するどころか、連絡の催促と叱責でさらに疲れさせておいて、「それくらいしかしてない」という開き直り方。 他にも「しれくれて当然」「してくれない彼が悪い」という態度が丸出しだったんでしょうね。重くて、面倒くさくて、自己中心的で・・・ 「気持ちがゼロになった」だんて、優しい彼ですね。普通だったらとっくにマイナスになってますよ。

お互いの思いやりが不足していた

041
かもめくん
こういう話はよくある事です。 トピ主だけが悪いのではありません。 お互いに相手に対する思いやりが欠けていたのではないでしょうか? お互い日頃の小さな不満や不平が積もり積もって相手に対する気持ちが冷めてしまう。 そして我慢の限界まで来て先に冷めてしまった方が別れを切り出す。 そんな感じだったのでは?

問題ない

😡
もっさん
わかる必要ありません。 わかっても対処できません。 次行きましょう。 今は経験です。 そのうちわかりますよ。

重かったんだと思う。

🐱
エト
どれくらい連絡が途絶えてどれくらい不安をぶつけたのか判らないけれど、男の人って全般的に自立した女の人が好きだと思いますよ。精神的に。会えない時間も自分なりに充実させていて、会った時にも心が安定していて幸せな時間を一緒に過ごせるような。忙しいのに不安と要求ばかり言われて責められたり、「もう好きじゃなくなったの?」なんて疑われるとうんざりしちゃう。 女の人でも同じだと思うけれど、適度な距離感というか要はバランスですかね。恋愛も大事だけど仕事も趣味もその他のことも大事。女の人は恋をするとまっしぐらになりがちだから、お互いにそのへんを理解し合えてぴったり合う関係がベストなんですけどなかなか難しいですよね。 ただ、『男の人がわからない』って一括りにしなくてもいいと思いますよ。同じ男の人でも物事の比重は人それぞれだから。

「男の人」よりも先に

041
鏡よ鏡
まずは自分の行動・言動を謙虚に振り返った方がいいですね。 トピを読んだ限りでは、あなたは自分の気持ちを押し付けるばかりで、 相手の気持ちをよく考えているとはとても思えません。 >わたしが不安になったのが嫌われる原因だったのか?はわかりませんが >わたしからはそれくらいしかしてないです。 それで充分です。 それとも何か他の理由でもこじつけたいんですか? 他の女の影とか。 仮にそういう事があったとしても、振られたのはあなたに魅力がなくなったから。 それだけやっておいて「それくらいしかしてない」 なんてのたまうような体たらくだから、愛想を尽かされたんですよ。 あなたのような人に対して、若い人が使う言葉があります。 あなたも知ってるでしょ、「ウザい」って言葉。あなたはまさにそれです。 誰だってウザい相手とは付き合いたくないですよ。男も女もありません。 「男の人がわからない」なんてもっともらしいセリフを吐く前に、 まずは謙虚に「自分を知ること」があなたには必要です。

実際に夏にあったことは知らないけど

041
しおん
「それくらいしか」って十分まずいと思いますよ。 >不安をぶつけすぎてしまいました 想像してください。 心配事があったり忙しかったりして、 彼のことを気にかけることができない。 気にはかけられても、実際連絡したりする余裕がない、としましょう。 それを彼氏が不安になって責め立てる。 「どうして最近連絡してこないんだ」 「俺が嫌いになったのか」 「忙しいったってメールくらいできるだろ」 「俺のことなんかどうでもいいのか」 …嬉しい? やられたことがあるから これが原因だとしたら、彼の気持ちがよく分かります。 最初は「そんなことないよ、ごめんね」と優しく言えますが、 頻繁にやられるとね、 「だから忙しいっつってんでしょーが!いい加減にしてよ!めんどくせえ!!」 って…汚い言葉ですみませんが、 納得できないと言われようと、好きな気持ちが減るんです。 下手したらマイナスになり、 話し合いと言われても、顔も見たくなくなるのです。 だって…今まで耳を傾けてくれなかった人が 今更こちらの言うことに耳を傾けてくれるなんて思えないから。

一年も付き合えば

😝
もいのらみき
一年も付き合えば飽きますよ。その程度の仲なら。 彼氏と温度差があるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧