本文へ

ネット依存?

レス8
(トピ主 0
😑
駄目主婦
話題
こんにちは、40代の主婦です。 パートの休みの日など、溜まった家事や、やるべき事等が沢山あるにも関わらず、ついネットばかりしてしまってしまいます。 たぶん、慣れないパートでの気疲れや、ママ友はいても表面的な付き合いでの寂しさなど… ストレスが溜まっていて、余計ネットばかりしてしまうのかも知れないのですが… その時間に、掃除などをすれば、家の中ももっと片付くのに… と思いながらも、気が付くと、何時間もやってしまっている事もあります。 自分でも依存症ではないかと思うのですが… 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も駄目主婦だ・・・

😢
40主婦
私も同じです! パートが休みの日には、最低限の家事を済ませて 早々にパソコンにかじりついています。 子供達には、パソコンの前で飲食厳禁なのに、 へっちゃらで飲食しちゃいます。 数時間して、「あ~あ」と後悔しちゃうんですよね。 ウォーキングしたり読書したり、 快適な季節なのはアタマでは判っているのですが、 パソコンの誘惑には勝てず、 こんなんじゃダメだと、思っているところ このトピに出会いました。

それ、私・・

😢
のほほん
40歳主婦ですが、私が、まさにそれです。 パートにも長く勤めてました。辞めてから長く経って 何か、その日に、あてがないと、急に、何もする気が なくなり、家事もやる気がなくて、ネットに逃げて しまいます。寂しいしね、友人はいるけど、そんな しょっちゅう依存する訳にはいかないし、トピさんも 私も、何か、短い時間でも、仕事、あてがあれば こんなパソコンなんかに向かってる事はないと思い ますよ、パソコンは、テレビを見るような感じじゃ ないかな、ゲームもパソコンも同じですよ 仕事も、探してますが、不器用な私に合う所がなくて 探しますよ。時間がもったいないので

ダメな主婦でごめんなさい!

041
たららん
新婚ほやほやの共働き主婦です。 結婚する前からネットゲームが大好きで、 学生時代は引きこもりに陥ってしまうほどでした。 今は痛い過去を改めてそこまで打ち込むことはありません。 夫がネットゲームには大反対な人なので 離婚にならないように、今はこっそりやる日々です。 22時ごろに仕事から帰ってきてから、 夫が帰る0時までネットです。 時間はあるけど、掃除や洗濯は週末にまとめてざざっと。 夕飯は夫が帰ってきてから作り始める始末。 自分でもダメだこれ、と思う日もあります(笑 今まで何度やめようとしても、結局やめれませんでした。 ネットをすると、嫌な事は忘れてスカッとするんです。 お陰で夫に嫌な愚痴を漏らす事はありません。 くだらない冗談を言って毎日楽しく過ごすことができてます。 ネットに走ってしまう時は、 そもそも心も身体も疲れている状態なのだと思います。 やる気があるときは「今日はやるぞ!」とちゃんと奮起しますので。 自分を責めないで、心身共に休ませてあげてください。

私は

🐧
ごんた
ネット依存というより、小町依存症です。他のサイトは、あまり観ません。 トピ主さまと異なる点は、家事を済ませてからでないと落ち着かないので、終わってから閲覧(レスも)しているという事かな。 本業フルタイムの仕事と、更に夫の仕事の手伝いをしている為、『毎日働いているんだから、これぐらい良いよね』と心の中で言い訳して閲覧しています。自分に甘いですよね。でも止められないのです。 パソコンを持っていないので、専ら携帯から閲覧しているのですが、『くらげっと見たさに(携帯からは観られません)パソコン購入しようかと思う』と夫に伝えたら、却下されましたが。 夫は、私が小町に依存しているのを知っています。家事や仕事に支障が出ていないからか、文句を言われた事はありません。 小町を開いたまま、携帯を握りしめて寝ている姿を見られて苦笑してましたが。 私は…当分治りそうにありません。

ここにいます

041
駄目主婦2号
依存の自覚はあります。 でも、なかなかやめられません。 気がつけば、PCのスイッチをつけています。 ストレスが原因だと思いますが。 やめる方法を考えてみたのですが、完全に断ち切ってしまうと、かえって反動が怖いので、少しずつ時間を減らしてみてはどうかと思い、それを実行中です。 タイマーをセットして、それを遠くに置いて、鳴ったら終わり。 かなりけたたましい音がなるので、すぐに消しに行かないといけないし、体を動かすことによって、ちょっと気分が変わります。 完全にはやめられませんが、これで少しはマシになったかな・・・。 後は、何でもいいから他に興味が持てるものを作ることくらい? 言うのは簡単なんですけどねぇ~。

わたしも~

041
めぐみ
それをなんとかしたくて、またネットで検索してみるとか(笑) 最近は小町依存かも。 私の場合は気が合わないママ友のストレスだなぁ。 ちびの為にもなんとかしたいと思いつつ、またこんな時間に。

今そうです

041
tata
私の場合依存というより逃避です。 今もやることがたっくさんたまっているのに逃避でネットしています。 だれかをおうちに呼ぶと片付くような気がします。

依存を超えて猿のナントカです

はい菊池です
自分は主婦ではありませんが混ぜてくださいませ。 はい、ネット依存者です。長期に渡り依存しております。 ここまで重症だと人間として自分はどうなのか?と悩みます。 悩んでおきながらここでレスを書き、さらにネットと触れ合ってます。 ネットゲームは未経験です。怖くて避けてます。 みなさんのレスに救われました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧