本文へ

気になる症状

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこちゃん
ヘルス
数ヶ月前ですが、突然手のひらが火傷したみたいにひりひり痛みました。 何か重い荷物でも持ったのか、ぶつけたのか考えましたが何も思い当たりません。 そうこうしているうちに半日がすぎて鼻血がいっぱいでました。そして鼻血がでたら、手のひらのしびれがなくなりました。手のひらのしびれはその時1回限りです。 いったいなんだったのでしょうか?何かの病気の前触れ? また時々、心臓が突然ドクドクと不自然な感じになります。 ちなみに年はアラフォーです。

ランキング

レス

その三つは関係ないのでは

041
ナイロン卿
はっきりとはわからないですが、 その三つの症状はそれぞれ関係ないのではないかと思います。 掌がひりひりする、そして痺れているのですか? 痺れるとなると、脳梗塞の発作とか、何か病気の兆候かもしれませんから 病院で調べてもらうのもいいと思います。 ただひりひりするだけなら私も時々あります。 掌じゃないですが、腕の皮膚が時々ひりひりと痛いです。 これは脳の誤作動かなと私は思っているのですが。 鼻血は、何日も続いたり、しょっちゅう出るようなら何か原因があるかもしれませんが 一回きりならあまり心配することもないのではないかと思います。 心臓の件は、おそらく不整脈ではないかと思います。 ストレスがたまっているとか、忙しいとか、そういうことはありませんか。 これもあまりに続いて気になるようなら病院へ行くといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧