本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したいって39才で初めて思える相手に出会えましたが

結婚したいって39才で初めて思える相手に出会えましたが

レス8
(トピ主 1
🐶
らいあんのまま
恋愛
こんにちは。お知恵を頂きたいです。私は39才、7年前に前夫と離婚しました。長女、中3、次女、中1とわんこと暮しています。 夏の終りに知り合い、お付き合いをしている46才の彼と結婚したいです。こんなに誰かと一緒にいたいと思う人に出会ったことは、初恋以来、初めてです。 毎日、数時間しか一緒にいられませんが、私の全てを理解し、受け止める努力をしてくれる、そんな彼とずっと一緒にいたいです。 長女は交際も結婚も好意的に受け止めてくれました。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが:結婚はいいと思います!

😀
いっちゃん
 同じ年(39歳)の女性です。まだ39歳なら若いしこれから先の人生も長いので、気が合う男性がいれば、結婚は大いにいいと思います。ただ本当にきをつけなくてはならないのは、あなたには中学生の女の子がいるということです。 相手の男性は信頼できる方だとは思いますが、所詮、男です。家の中で、年頃の女の子が二人もフラフラ目の前にあらわれたら何を考えるかわかりません。 私も昔は男の人は、親子以上に年が離れていたら、自分のことを女として見ていないし安全だと思っていました。でも私が20代後半の時、60代の男性(父よりも年上)にラブレターをもらい、真剣に交際してほしいといわれたことがありますからね。ちなみに私は水商売とかそういうのではなく、普通の会社員です。年の差30歳以上離れていても、親子以上年が離れていても、女である限り、男にとっては恋愛対象とか性欲の対象になってしまうのです。 ご結婚はいいことですが、何かあればお嬢さんたちを守れるように、ご実家のご両親に応援を頼む等のパイプラインは作っておいたほうがいいです。基本的に私は結婚に賛成です。幸せになってください。

続きです。

🐶
らいあんのまま トピ主
次女が赤ちゃん返りのようになってしまいました。 彼に憎悪こそないものの、パパは?をやたらに言うようになりました。私と前夫と子供達との意向で離婚はしていても、単身赴任のような関係を7年も過ごして来たからでしょうか? 夏、冬には旅行へ行き、前夫の実家へも年に一度以上は顔をだし…頑張ってきました。何故なら、親の都合での離婚。子供には無関係ですから。 離婚理由は前夫のギャンブルによる借金、その他、多々ありました。特に次女はそんな話は知りません。 父親は父親、結婚だけでもだけでも承諾して欲しいです

子供が優先でしょ?

🐧
ももんが
元旦那様がギャンブル等の問題があったとはいえ、親の勝手で離婚。ここでまた、子供の感情を無視して結婚ですか?結婚だけでも承諾って、籍だけ入れて別居ですか?いずれは同居するんでしょ?結婚したら、元旦那様とあなた、お子様の関係をどう保っていこうと考えていますか?子供がいるからって、恋愛するなとは言いませんが、まだまだ未成年で多感なじきの娘さんが二人。焦って強行してはいけないと思います。母の結婚相手とはいえ、赤の他人の男性と一つ屋根の下に暮らすのですよ。自分に置き換えてみてください。あなたが13歳の時に母が再婚。赤の他人の男性と一つ屋根の下に暮らす。食事も一緒、お風呂上がりにでくわす。心中穏やかでは無いと思います。お子さんと彼氏の距離をもっと時間をかけて縮めていかないと。このまま恋愛関係なだけではダメなのですか?未成年の娘さんが二人いて、毎日数時間も会っているのなら十分ではないですか?言いたくないけど、やっぱりあなたは女である前に母なのだから。娘さんは女である貴方を見たくないかも知れないですよ。母親が赤の他人の男に抱かれているってリアルに気持ち悪いと考えてまうかもしれない年頃です。

結婚だけでも承諾っておっしゃいますが。。

😀
アンダー
それって、どういう意味ですか? 結婚を承諾したら、一緒に暮らすことになり、お母さんは堂々とその人の妻を名乗り、経済的にも面倒見てもらう部分が増えて、結果子供は全てを飲み込まざるを得ないと思いますよ。 主さんのおっしゃるとおり、親が勝手に離婚して、勝手に恋して、再婚して、、月並みですけどあんまりそれじゃあ子がかわいそうです。 多感な時期に振り回さずとも、ゆっくり時間をかけたらいいではありませんか? その姿勢が母親にあるだけでも、子の受け止め方は違うと思います。 あと、出会って日が浅すぎると思いました。 お互いに、いいところしかみえてないのではないですか。

39歳で熱愛するのは自由ですが

💋
メタリカ音頭
離婚した子供連れ女性でも恋愛はしてもいいと思います。 でも次女ちゃんの赤ちゃん返りをあまりにも「他人事」に していませんか?今のトピ主さんには厄介にしか思えないのでしょうがね。 >夫と子供達との意向で離婚はしていても、単身赴任のような関係を7年も過ごして来たからでしょうか? きっと次女ちゃんにしてみればパパの記憶はあるけれどパパとの 思い出が無いからさみしくてたまらないのでしょう。 すこし年上の長女さんは口には出さなくても同じ思いかもしれません。 >父親は父親、結婚だけでもだけでも承諾して欲しいです トピ主さんにとって自分の娘2人は再婚にあたっての 「お荷物」でしかないようですね。 その思いの善悪などをここで語り合うのは無駄だと思います。 まだ中学生の娘さんなら大人がかりなら言うことをきかせられるとは 思いますが、その後を考えると怖くなりませんか? どうしてもその彼と一緒に暮らしたいのであれば娘さん2人は 別のところに預けるしかなさそうですね。 年頃の女の子にしてみればいきなり「おじさん」と同居なんて 拒否して当然です。

娘が中3 息子が高2の時

気が付けば還暦
再婚 難しいだろうと思いましたが それが全然 中に入って悩むだろうなと思いましたが  彼しだいでないかな?  喧嘩も一度も無し 夫婦で旅行しょうと計画していたら大学の休みの息子が俺も行くわと。。 2泊3日でいきました。おかげで夫と仲良くする時間が無かったです。娘の卒業祝いの旅行も4人でいきましたよ。夫が1年余り入院したときだって息子が自分から学校帰りに良く見舞いに行っていました。娘を性の対象にみる男もいるでしょう でも100%でないですよ。娘は今3人のママですがおっぱいだって夫の前で飲ましています。初めは私の方がドキッとしましたが。血のつながらない孫ですが とても可愛がってくれています。私より爺ちゃんが大好きです。息子も就職した年の時 車をプレゼントしてくれました。 素直ないい子に育ってくれました。その子も可愛いお嫁さんを貰って間もなくパパになります。幸あれ!

お子さんの立場でした

041
美月
私も幼い頃、両親が離婚して(離婚原因はトピ主さんの所とほぼ一緒+ 父の浮気+DVでした。) 私は母と暮らす事を選択して、父と離れて暮らすようになって数ヶ月後・・ 母に親しい男性の友人が居る事を知りました。離婚前からの友達で、 相手の男性は母よりも年下で母に好意を持っているのは明らかでした。 お嬢さんの気持ち、とってもよくわかります。トピ主さんの【女】の部分、 恋をして浮かれている様子や、今まで母としての顔しか見た事が無いのに 母親も【女】なんだっていう現実を受け入れられないんです。 もうお嬢さんの年齢であれば、離婚に至った経緯も説明しておいた方がいいと 思いますし、今後、その男性とどういうお付き合いをするつもりなのかも 話してあげた方がいいと思いますよ。 でも、結婚という結論を出すにはまだ早い気がします。 まだ知り合って数カ月の男性の本性も見えていないでしょうし、相手もまだ 結婚だなんて考えていないと思いますが・・。失敗を繰り返さないためにも、 慎重に考えてはいかがですか。

夏の終わりって

041
まうす
今年の夏の終わりってことですか? お付合い期間は二ヶ月以内とか? バツイチは責めませんが、元夫が ギャンブル、借金などをする男だと見抜けなかったのですよね。 それで今、新しい彼を心底信じている。 もう少し見極めるのに時間が要るのでは?? 普通バツイチで子供が思春期なら 子供と新しいパパになる人とはじっくりゆっくり 時間をかけて信頼関係を作ってから再婚するものです 籍を入れてから関係を築きたいというのは あまりにも焦りすぎでは。 経済的に困窮しているとか、なにか事情があるのですか 好きだけで突っ走ってはいけません。 冷静になってください らいあんというのは二人のお子さんの名前ですか? 本当に冷静になってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧