本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜、鎌倉のオープンテラスのあるカフェ教えてください。

横浜、鎌倉のオープンテラスのあるカフェ教えてください。

レス7
(トピ主 1
041
いい季節
話題
鎌倉在住。良い季節なのでウオーキングなどしています。外に席のあるオープンカフェが好きなんですが、あんまり見かけません。(鎌倉駅近くのスタバに行くくらい)。 もしおすすめのお店がありましたら教えてください。理想はお庭が広くて軽井沢みたいに木が多いお店が好きなんですが・・首都圏ではちょっと無理ですかね。横浜にもよく行くので横浜か鎌倉でお願いします。

ランキング

レス

よっ まってました

😀
m.def
鎌倉駅西口を出て役所どうりを徒歩20分。樹(いつき)というテラスはどうでしょう。 完全 屋外。まるで森の中。夕暮れまでの営業。詳しくはネットで見て下さいね。 鎌倉に住んで2年です。樹は1度いきました。今度引っ越した所は偶然に樹から2分くらいのところです。素敵なカフェですよ

鎌倉(&近辺)オープンテラス

041
テキトー男
鎌倉、稲村ヶ崎の「サンディッシュ」に少しありますね。七里ヶ浜の「珊瑚礁(本店じゃない方)」にも確かテラス席があります。いずれもカフェじゃなくてレストランです。 屋外という意味なら、江の島の「藤波」でシラスをはじめ、海産物がいただけます。 また、報国寺の竹庭内にあるあづま屋で抹茶とお菓子をいただけます。 どうも主旨ズレばかりで申し訳ありませんでした。

マリンタワー1階

🐶
柴犬子
沢山ありますが、 まずは横浜のマリンタワー1階にあるカフェが気持ちよいです…が、 これからの時期あのあたりはギンナンが…。

有名過ぎるかな‥

041
さんぽ
鎌倉から少し離れますが、七里ガ浜の「bills」はテラス席がありますよ。 最近は横浜赤レンガに2号店が出来てますが、パンケーキが有名で土日は凄く混みます!出来れば平日に。 初夏に行った時はさすがにテラス席は暑くて‥冷房の効いた中にしておけば良かったと激しく後悔しました。 イタリアンレストランになりますが、「アマルフィイ デラセーラ」はテラス席は広いですね。 カフェじゃないので、トピずれです。でもピザが美味しいので試して下さい。

石窯ガーデンテラス

041
ドルレアック
鎌倉の浄妙寺の境内にありながら、美しい英国風庭園を眺めつつお茶できます。 但し、浄妙寺の境内の奥まった場所なので、拝観料を払う必要があります。 お寺をお詣りして、ついでにあちこちにいる猫も見て楽しむのも又よし(笑) ということでお薦めします。

鎌倉といえば

041
湘南在住
ここがオススメです。 鎌倉の浄明寺にある「石窯ガーデンテラス」 浄妙寺の境内にあるので拝観料が必要になりますが、とても落ち着く場所です。 お寺の境内といっても、境内を通り過ぎて坂を登ったところにあるオシャレな洋館です。

レス、ありがとうございます。

041
いい季節 トピ主
いろいろあるんですね!どれもすてきそうなので、教えていただいたところを時間を掛けて制覇しようかと思います!(寒くなる前に)。お寺の中にある御茶屋は緑が多くていいですよね。あげていただいたところは行ったたことがなかったのでチャレンジしてみます。円覚寺の山の中にもありますよ。見晴らしはいいですが夏は蚊がすごかったです。 「樹」はまさに散歩コースなのですが、知りませんでした(北鎌倉から鎌倉に山を抜けています)。横ですが、そこから2分って、すてきなところですね、でも、虫、すごくないですか?うちは北鎌倉の山のそばですが見たこともないようなすごい虫がたくさんいます(泣)。子供の通学路では巨大なムカデを見ましたし・・。 山下公園はイチョウがきれいなんですね!鶴岡八幡宮のイチョウがなくなってしまったし、今年はマリンタワーのカフェから見たいと思いました! 七里ヶ浜など海沿いはさらによく知らないお店が多いんです。道が混んでいてなかなか機会がなくて。でも、新しいお店を開拓できそうでうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧