本文へ

東京ディズニーランドから鎌倉へ

レス46
(トピ主 1
🐤
ふくちゃん
話題
二日目の移動について教えて下さい。よろしくお願いします。 来週、ディズニーランドへ行く予定です。 京都から一泊二日の日程です。 一日目はディズニーランドのみ、江東区のホテルイースト21というところに泊まります。 翌日は、行きたいお店がある自由が丘へ行き、その後鎌倉へ行きたいと思っています。 その移動について、詳しい方アドバイスお願いします。 自由が丘から鎌倉へは、電車での移動にするか、 レンタカーの移動にするか、初めての土地のため決めかねています。 どちらが早く移動できるでしょうか? なるべく効率よく回りたいと思っています。 また、高速道路は混雑する地域でしょうか?(平日です) ちなみに、鎌倉ではレンタカーを借りる予定です。 気になるカフェがたくさんあるので、景色を楽しみながら巡りたいと思っています。 鎌倉のあと、再度東京へ戻り、新幹線で帰宅する予定です。 (ツアーのため、帰りの駅を新横浜には変更が出来ませんでした) 効率よく回れるアドバイスをいただけるとうれしいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

自由が丘は車で行く所じゃない

041
東横線沿線在住
自由が丘の隣の駅に住んでいます。 はっきり言って、自由が丘は車で行く所じゃありません。スーパーの駐車場はあります。他にも多少コインパーキングはありますが、実に少ない。自由が丘で買い物をする者にとって、自動車は邪魔者です。道も狭いしゴチャゴチャしてるし。 自由が丘初心者がパーキング探して乗り入れたら、大変な事になる街です。 舞浜からは乗り換え実質1回(八丁堀から日比谷線→東横線直通)で自由が丘へ着けます。 自由が丘からはと横線で横浜に出てJR横須賀に乗換えて1時間半で鎌倉へ出られます。 車で行くと環状八号線玉川で第三京浜に乗るのですが、先の横浜新道の渋滞で2時間以上掛かります。途中魔の分岐(事故多発ジャンクション)があるので、初心者にはお勧めできません。有料道路は途中までで、かなりの道のりを一般道を行く事になります。 どうぞ、電車をご利用ください。詳しくはジョルダンで検索をどうぞ。

電車かなぁ

041
koma
このスケジュールだとかなり早足で回る感じですね。 自由が丘から鎌倉、そして東京駅とのことですが、電車のほうが時間がわかるので、ツアーであれば安心じゃないでしょうか。 まず、ホテルから自由が丘までおそらく50分弱かかります。 自由が丘のお店の開店時間に合わせてホテルを出たほうが良いです。 お店でどれくらいの時間を掛けるのか判りませんが、自由が丘から鎌倉まで横浜乗換えで乗車時間が1時間くらいです。 東京の場合、平日でも首都高を含め高速道路は混んでいることも多いのです。 また、自由が丘でレンタカーということになると、高速まで混むことも考えられます。五十日ならなおさら混みます。自由が丘のレンタカーを借りる手間と高速までの状況、高速を降りてから鎌倉までと考えると電車のほうが早いのではと思います。 鎌倉でレンタカーを借りて回ったほうがいいのではないかと思います。 ただ、鎌倉は江ノ電やモノレールのように乗り物からの景色自体が楽しいところでもありますが、時間短縮を考えればレンタカーのほうがスムーズですね。 自由が丘も鎌倉も素敵な街なので、楽しんできてください。

超ハードスケジュールすぎ

🐤
都民
お目当ての、自由が丘のお店のオープンの時間はチェックしてますか? 自由が丘あたりなら、オープンは11時か12時くらいだと思います。 そこから、買い物して鎌倉は、時間的にあまり楽しめないと思います。 コースを逆にしたほうがいいと思います。 鎌倉は観光地ですから、比較的早くお店が開いてるので、朝10時くらいに着くように鎌倉に行って、観光、買物、カフェでお茶とランチをして14時には電車に乗って自由が丘に向かう。 お目当てのお店で買物をして、集合場所に向かうコースのほうがいいと思います。 移動手段は絶対に電車のほうがいいです。 鎌倉は、駐車場がすごく少ないので、やめたほうがいいし自由が丘は細い道が多いのでオススメしません。 電車ならネットで時刻を簡単に調べられるので、計画が立てやすいと思います。 貴方の行きたい場所にすべて行くなら、集合場所から1番遠い場所から先に行って、最後は集合場所から1番近い場所行き、集合場所に向かったほうが効率がいいと思いますよ。

電車&貸し自転車!

🐤
はちぞ
自由が丘から鎌倉は、車だと普通は第三京浜、横浜新道、横浜横須賀道路を通って行きます。 今の季節なら事故でもなければ渋滞はしないと思いますので車もアリですが、むしろ鎌倉での移動を 車でするのはあまりお勧めできないです。 鎌倉周辺は道が少ない上に狭く、行きたいお店近くにパーキングがうまいことあるかも不明。 しかも紅葉シーズンなので、混んでるんじゃないかな。 鎌倉駅周辺には貸し自転車やさんもいくつかありますし、自転車でまわることをお勧めします。 私も借りてみたことありますが、江の島くらいまでなら余裕で行けましたよー。

鎌倉に住んでいます

🙂
リラクマ
鎌倉に住んでいる者の意見です。自由が丘から鎌倉へは断然、電車が速いです。そして、鎌倉のどのあたりを目指しているのかわかりませんが、平日でも道が混んでいることが多いです。そして、駐車場も少ないのが現状です。まれにすいている事もありますが・・・。できたら、鎌倉散策も電車やバスがおすすめです。江の電は雰囲気があっていいですよ♪素敵な旅になりますように♪

移動時間が長い

🐱
まるまる
鎌倉でゆっくりカフェめぐりする時間があるとは思えないのですが・・・・。 沖縄の友人もお姉さん家族と一緒にTDRに遊びに来て翌日に自由が丘に買い物に 行きたいと言っていて、私はちょっと無理じゃないかと思ったのですが、 案の定疲れてしまい翌日は断念して舞浜でショッピングして帰りました。 鎌倉ではタクシーを利用した方が良いような気がします。 帰りはそのままJRで東京まで来れますし。 イースト21は東陽町の駅からちょっとありますよね。 自由が丘に行かないのだったら、レンタカーでホテルから湾岸高速に入れば 流れていれば2時間もあれば鎌倉方面まで行けると思います。 個人的には自由が丘は車で行く所じゃないような気がします。 あくまでも私の意見ですので、他の方の意見も興味あります。

電車移動、現地ではタクシーで

041
元ハマこっこ
こんにちは。 都内から鎌倉への移動に車・・・はやめたほうがいいです。 時間もかかるし景色も美しくないし。 鎌倉での移動も、レンタカーを借りるより、 「その場その場でタクシー」のほうがいいと思います。 理由:鎌倉はそんなに広くない、駐車スペースが少ない、道がせまい、人や自転車が多く運転がこわい 門仲のホテルから自由が丘へ移動、 用をすませてから鎌倉へ・・・(しかも帰りの時間が決まってる)、 となると鎌倉でそれほどたくさん時間はないですよね? カフェめぐりといっても、2,3軒程度では? それくらいなら、現地で車を借りるよりも安く、タクシーで回れると思います。 運転手さんに、美味しいお店や人気のあるお土産屋さんなどの現地情報も聞けますし。 海沿いを江ノ電で走るのも、とっても気持ちいいですよ。 よいご旅行になりますように。

鎌倉は…

🎶
クマ子
自由が丘から鎌倉まで車で移動しても、鎌倉は車はオススメしないです。 平日でも鎌倉は道が混んでいる事が多いですし、駐車場無しの施設は車を停めるとこを探すの大変だと思います。 私だったら、自由が丘から横浜まで東横で出て、横浜から北鎌倉・鎌倉まで横須賀線or藤沢まで東海道線で移動します。乗り換え時間を抜いて1時間位だと思います。 北鎌から鎌倉は歩ける距離で、鎌倉から藤沢は江ノ電が走ってますよ。 帰りの事を考えると、最後は藤沢に出た方が楽かも…。 新幹線のコンコース、東海道線は同じフロアだけど、確か横須賀線のホームは地下深くて遠かったような…。 もし、一番最初に北鎌に行かれるのでしたら、進行方向(鎌倉方面)の前よりの車両をオススメします。改札が鎌倉寄りの端っこにしかないので、後ろの方に乗るとものすごーっく歩きます… ディズニーランド、自由が丘、鎌倉。スゴいです!! 足に優しい靴でいらしてくださいね。 どうぞ、素敵なご旅行を。

ホテルイースト21知ってます

瑠璃子
ここのホテルは贅沢すぎず、でもレストラン(お寿司)、バーなどが充実。 最寄の駅は東京メトロ東西線、「東陽町」駅ですよね。 駅からホテルまではタクシーでは近いけど歩くと10分弱の距離です。 自由が丘から鎌倉へはクルマはお勧めできません。 関西からいらっしゃる方は自動車移動をイメージされますが、 隣り駅田園調布に実家がある私でも電車を選択します。 さて、「東陽町」~「茅場町」東西線で3駅。 「茅場町」~「中目黒」日比谷線で11駅。 茅場町の乗換えは馴れ無ければ5分はきつい。 「中目黒」~「自由が丘」東横線(私鉄)で特急がくれば1駅、4分。乗換えは同じホーム。 「自由が丘」~「横浜」東横線の特急で20分くらい。たった3駅なのでここは特急の利用をお勧めします。 「横浜」~「鎌倉」Jr横須賀線(逗子行)で約25分6駅。 東横線は特急料金は無いです、座席指定も無いです。 横浜駅の乗り替えは、余裕をみるなら20分くらいは計算してください。 「鎌倉」~「東京駅」は横須賀線(千葉行)、で12駅1時間はかかります。 素晴らしいご旅行になりますように…。

レンタサイクルがおすすめ

041
ネコのご飯
ホテルから自由が丘は、ホテル~(シャトルバス)~新木場~(臨海線)~大井町~(大井町線)~自由が丘。 自由が丘から鎌倉は、自由が丘~(東横線)~横浜~(横須賀線)~鎌倉。 鎌倉のカフェ巡り、どこを予定されているのかわからないのですが、車はきついのでは。渋滞するし、駐車場は無いし。 むしろレンタサイクルがおすすめ。鎌倉を端から端まで移動しても30分もかからないので。 でも鎌倉の範囲が、北鎌倉や、湘南江ノ島、逗子方面まで含んでいるとしたら、やはり車かな。

盛り沢山ですね

🐤
はとサブレ
午前中は自由が丘で、午後は鎌倉というプランですか? 自由が丘にもステキなshopが多いので離れがたいとは思いますが…。 鎌倉は平日休みや閉店も早めなところが多いので、下調べは十分にされた方がいいですよ。 予約のみのcafeもありますし。 住宅街の中のcafeは駐車場のないところや台数が少ないところも多いので、どこかのパーキングに停めて歩く…ということになります。 レンタカーを借りるなら、あらかじめ複数ヵ所のパーキングを確認しておいた方がいいです。 私だったら、基本徒歩+江ノ電(ぜひ乗っていただきたいです)、場所によってタクシー…にします。(人力車もあります) 鎌倉に近い高速道路だと横浜横須賀道路でしょうが、渋滞には遭遇したことがありません。 むしろ、下道が混みます。 でも、自由が丘からなら電車の方が早いでしょうね。 どちらも魅力たっぷりの街ですから、半日ずつでは心残りいっぱいかも…です。

鎌倉在住です

💋
ぱうぱうさん
トピ主さんこんにちは!TDLには車でしか行ったことないですが・・・。 レンタカーとの提案ですが。あまりオススメできません。鎌倉市内は道も狭く、運転に慣れていない方はすれ違いが面倒です。そしてなにより、駐車場がある店は少ないですし、コインパーキングも高め設定です。 なにより車だと、時間が読めないのでは。そして思いのほか、一方通行が多く、地図上近くに見えても間に山があって、遠回りしないと目的地に行けません。切通しなんかも車は通れない場所が多いです。 お天気にも左右されますが、市内で活躍するのはレンタサイクル(自転車)です。よく外国人観光客も乗ってますよ。 東京から電車で来るのも、横須賀線が便利だと思います。駅と駅の感覚が長いので、東京駅からでも1時間で来れますよ。

多分最短。

041
シュガー
自由が丘からなら東急東横線で武蔵小杉→横須賀線に乗り換えて鎌倉が最短だと思います。 鎌倉も混むと大変なので江ノ電&徒歩移動の方が効率的かも…。 帰りは東京駅まで1本で出られると思います。

アドバイス

041
鎌倉たぬき
自由が丘から鎌倉までレンタカーで行かれるのは、 平日とはいえ師走ですからかなり時間がかかると思います。 鎌倉までは電車で行かれることをお勧めします。 鎌倉市内の観光はレンタサイクルを借りると効率的に回れると思います。 駅前に借りるところがありますのでご一考ください。

電車でどうぞ

041
ぽん
イースト21ですと、東西線の東陽町駅ですね。 そこから茅場町で日比谷線に乗り換えて自由が丘。 自由が丘からは、電車がお勧めです。東横線で横浜まで行って、JRに乗り換えたらよろしいかと思います。 そして、鎌倉見物には、駅前のレンタルサイクルを借りるのがいいと思います。レンタカーだと駐車場探しに無駄な時間とお金がかかって、もったいないですよ。

これまたハードな…

041
鎌倉市民A
ハードですね。 電車だと、自由が丘(東横線)から横浜乗り換え(JR東海道)、大船で更に乗り換え(JR横須賀線)て鎌倉駅へ、が近いですか。かかる時間はネットで調べてください。 車は、都内抜けるのに時間かかるかもしれません。高速道路も神奈川県内下りは、そうでもないと思います。が、運が悪く、事故等あればもちろん事故渋滞にまきこまれる。 また、高速おりてからですが鎌倉市の道路は、混みます。駐車する場所も大抵いっぱいです。歩く人も多いです。 私は、電車が確実だと思いますよ。 自由が丘のショップに寄ってとのことなので、午前は移動ですね。 午後、市内を車で巡るのは、混雑でおすすめできません。徒歩&JRか江の電か湘南モノレールでしょうね。バスも時間が読めません。 帰りは大船から東海道でいっきに東京へ戻れるでしょう。ツアーとのことなので、時間厳守でしょうか?JR東海道線はよくストップして遅延するので、JR横須賀線(これまたよく止まる)や私鉄を使って東京へ戻る方法を調べておいたほうがいいでしょう。その際は時間がかかるので、余裕をもったほうが良いです。 よいご旅行を!

車の移動は無謀です

041
reireimama
まず都内を車で移動するというのはおススメ致しません。 あちらこちらで渋滞にハマるはずです。 鎌倉も夏ほどではないにせよ、車の移動は込みますよ。 自由が丘と鎌倉を一日の内に回るというのも、かなり強行軍に なるかと。どちらも、かなり中途半端にしか回れませんし、鎌倉よりも 原宿当たりを楽しむ方が効率は良いですよ。 もし、どうしても回りたいのでしたら、自由が丘からは東急東横線で 横浜まで移動し、そこから横須賀線で行かれると良いですよ。 又、鎌倉からは一度、大船に出て、東海道線で小田原まで行き そこから新幹線を利用した方が良いかと思います。

公共の交通機関で十分

🙂
異星人
鎌倉のあたりで道に不案内な人がレンタカーで動くのはあまりお勧めできません。 結構道がごちゃごちゃしているし、狭いし、停める場所を探すのも一苦労です。 バスも電車もたくさんありますから、フリーパスなども検討してみてはいかがですか?歩いて楽しいスポットもたくさんありますし、歩かないと見られない景色もたくさんあります。動きやすい服装で散策してみてはいかがでしょうか? 自由が丘からは武蔵小杉まで東横線で出て、そこからは横須賀線が早くていいと思います。車の移動の半分くらいの時間で行けるかもしれません。 少ない時間でたくさん回られるようなので移動の時間も楽しめるといいですね。

レンタカーはやめたほうが

041
由比ガ浜っこ
まず、自由が丘から鎌倉へは、東横線で横浜へ、横須賀線に乗り換えて鎌倉です。 1時間丁度くらいです。 車の場合、環八→第三京浜→横浜新道→横横→朝比奈IC→鎌倉、で渋滞なければ1時間です。 曜日に関係なく横横は渋滞が出ますので、1時間半は見ておいたほうがよいでしょう。 鎌倉での移動にレンタカーはお勧めできません。 鎌倉市内はいつも渋滞で、しかも駐車場探すのが大変です。 鎌倉はそれほど広くないので、徒歩とタクシー利用が気楽で便利です。

電車

041
平日に都内を移動するのですから、当然早いのは、電車です。ところで、何故、江東区のホテルに泊まるのですか、TDLの近くのホテルか、翌日の移動地である、自由が丘に泊まればいいのに、自由ヶ丘にも、駅から、歩2分程度のところにビジネスホテルありますよ、そうすれば、1日目の夕食と2日目の朝食を自由ヶ丘のおしゃれなレストランでとれますよ、自由ヶ丘周辺は道が大変狭いのに、路線バスが走り、大変込み合ってますので、始めてくる、地方の人では大変な思いをします。辞めたほうがいいです。路上駐車はできません。大渋滞を起こします。

地元民からアドバイスします

🐱
debun
自由が丘は狭い道。歩道はない。素敵なお店があるけど街は狭い。 (鎌倉まで電車で1時間なのにレンタカーを借りたら4時間くらいかかっても不思議ではない) <交通機関の説明です> 1.自由が丘駅(3・4番線)から東急東横線で横浜駅に行きます。 (急行・特急の元町中華街行、横浜行) 2.横浜駅(9番線)からJR横須賀線・湘南新宿ラインで鎌倉に行く。 (鎌倉・逗子・久里浜行き) 自由が丘駅から鎌倉駅まで急行/特急を使えば、約1時間です。 横浜駅は乗り換えが大変難しいです。人も多く、ここで時間をロスします。 「JR横浜駅構内図」をインターネットで見て9番線に行く。 3.鎌倉駅(2番線)から東京駅はJR横須賀線にのります。各駅停車でも約1時間です。 4. 1.~3.まで電車は1時間に何本もあります。 >鎌倉ではレンタカーを借りる予定です。 地元の人は鎌倉に自家用車やレンタカーで行きません。 駐車場待ちの時間が無駄だからです。タクシーを使いましょう。 鎌倉は道の狭い観光地です。レンタカーを借りたら大失敗です。 注意:首都圏は電車移動が便利。自動車は時間が読めない。

無茶なような…

041
葉山デニーズ
東京在住、実家は逗子です 確かに東京都の隣が神奈川ですが… 近くて時間のかかる微妙な場所です 自由が丘やめられませんか? 自由が丘から鎌倉に行って、鎌倉楽しんで東京へ戻り帰るって無茶です 自由が丘からレンタカーで行くのなら平日でも2時間はみましょう でも帰りを考えると電車の方が安心です 横横、首都高、下道 どれも夕方は大渋滞です ましてやこちらの道がわからないとあれば車はやめましょう 鎌倉でのレンタカーもおすすめしません 道が狭いし Uターンできない場所が多いです ほぼ駐車場に置いておくようになると思います スクーター移動が一番いいと思う地域です (レンタルあればいいのですが) 朝から鎌倉へ行き、徒歩と江ノ電を楽しんではいかがでしょうか? ドラマに使われる風景がたくさんありますよ 他の方からいいアイデアがでるといいですね 楽しんで下さい

すごい強行日程

041
ホワイト
電車と徒歩移動をおすすめします。 そして、朝イチでまず鎌倉へ行くべきです。 今の東京は4:00には暗くなるので、景色や寺社巡りはそれまでに済ませた方がいいです。 冬は早く閉門してしまうところも多いですし。 そして徒歩とタクシーの方が早いです。車は時間がもったいない。 自由が丘は買い物でしょうから、暗くてもできますよね。 それに帰りの新幹線があるなら、少しでも近くにいた方が安心です。 自由が丘から東京までタクシー移動も許容範囲ですが、鎌倉からはいくらかかるか分かりません。 江東区→鎌倉→自由が丘→東京の3ヶ所を電車移動となると、移動だけで3時間は見た方がいいです。 新幹線の時間が分かりませんが、観光できる時間は少ないですよ。 せっかく京都からいらっしゃるので仕方ないのでしょうが、相当な強行軍です。 地図を見てください。1日で自分達がどれだけ移動するのか確認した方がいいです。

都心や鎌倉でのレンタカーの移動は無謀です

041
ハナ
一日で江東区から自由が丘へ行き、それから鎌倉に行って観光をして東京に戻るなんて、かなり強行軍な計画だと思います。 レンタカーよりは電車の方が全然ましですが、それでも移動が多すぎると思います。行けなくはないけど、楽しむ時間があまりないような。 それと土地勘がないのに鎌倉でレンタカーと言うのもかなり無謀です。鎌倉は道が細いし、結構曲がりくねっているし、通行止めも一方通行も多いです。ナビがあっても苦労すると思います。その上、駐車するのにも苦労します。 タクシーを2時間くらい貸し切りにして回ってはどうでしょう。 駅の近くの小町通や若宮大路に鶴が丘八幡宮などを徒歩で多少でも見て回るなら、車で回るのに避ける時間はどちらにしろ2時間位だと思います。タクシーの運転手さんはさすがに詳しいので、効率良く短時間に回ってくれます。 自由が丘も鎌倉も便利な場所じゃないし、かなり慌ただしい一日になると思います。頑張って下さい。

都内の移動は電車がおすすめです

041
二児の父
東京都心部は、JR、都営地下鉄、東京メトロ、私鉄の鉄道網が発達してます。5~10分置きに電車がきます。反対に車の場合は、渋滞に巻き込まれたり、駐車場探しに時間がかかるので、都内に慣れた人でも電車より時間がかかることが多いです。唯一、道が空いているのが日曜午前ですが、それ以外は平日も土日も変わりません。時間重視なら電車がよいでしょう。 ホテルイースト21なら知っていますけど、最寄り駅は東京メトロ東西線の東陽町駅です。東陽町駅から自由が丘駅までは約1時間、自由が丘駅から鎌倉駅までは約1時間、鎌倉駅から東京駅も約1時間です。詳しい経路は、鉄道経路を調べられるサイトで調べてください。 京都からの1泊2日で、初日にディズニーランド、2日目に自由が丘と鎌倉というスケジュールは、かなりの強行軍です。効率よく回りたい場合は、電車の時間、経路、駅から目的地への道筋などを事前に調査しておいた方がいいです。鎌倉での時間に余裕があるならレンタカーで好きなところを回るのいいと思いますが、時間がないなら観光地巡りをするタクシーを2時間ほど借りるというのも検討してみたらどうでしょう。旅行、楽しんでくださいね。

湘南在中です。

041
ららら
自由が丘に寄ってから鎌倉ですか? 一日で回るには無理がありそうですが 大丈夫でしょうか? 自由が丘から鎌倉への移動は電車をお勧めします。 あと、鎌倉でのレンタカー移動はお勧めしません。 元々車が渋滞する所ですので時間が読めないです。 小さいお店には駐車場は無く、コインPに 入れる事になりますが、場所柄料金高めです。

ちょっと無理がある気がしますが…

🛳
自由が丘育ち横浜在住
まず自由が丘は車移動には非常に不向きな場所です。 道が狭く、歩行者も多い上に、駐車場もあまりありません。 自由が丘を楽しむなら歩きが一番。ゆえに電車移動かな、と。 電車の場合、東横線で武蔵小杉まで行き湘南新宿ラインに乗るか、横浜まで行き横須賀線に乗るかどちらかでしょうが、武蔵小杉は乗り換えがやや大変(東横線と湘南新宿ラインの改札が非常に遠い)なので、横浜乗り換えの方が楽と思います。所要時間は検索してみて下さい。 また鎌倉も、鎌倉駅周辺は自由が丘同様あまり車移動は向かない気がします。由比ヶ浜の方とか海沿いに行きたい場所があるなら別ですが。 江ノ電・バス・タクシーを駆使。お天気良ければレンタサイクルって手もありますね。 ただ、いずれにせよ結構移動には時間がかかります。 自由が丘への到着時刻と、帰りの駅・電車の時刻がわかるともう少し適切なことが言えますが、差し支えない範囲で教えていただけますか?

率直に言って、難しい

041
都内在住
1日目も結構ハードかと思いますが(ディズニーも混む時期ですから) 2日目、ちょっと無理があるような… 体力にかなりの自信があるようでしたら、 鎌倉→自由が丘→東京のほうがマシだと思います。 移動が多いので、移動時間にかなり時間をとられると考えて 自由が丘のお店オープン(10時頃?)→鎌倉着だと遅くなりすぎるから。 鎌倉お寺めぐりならかなり早朝でもいけますし、 どこも開いてない早朝を移動にあてたほうがいい。 始発くらいの気持ちで鎌倉に行って、お寺をめぐって、ランチをして、 またお寺を少しめぐって→自由が丘お店・夕食→東京 ですかね・・ 私はいつも電車移動なので、車・電車どちらがいいかはわかりません。。

電車

🙂
元横浜市民
こんにちは。 結構ハードスケジュールですね。渋滞も心配ですし電車がおすすめです。 自由が丘は横浜まで東急で行けるので、その後横須賀線にのりかえればそんなにアクセスは悪くないかと思います。 道に詳しくなければ、自由が丘は車より電車のほうが便利ですから鎌倉に行ってからレンタカーのほうがいいと思います。 鎌倉もゆっくり見れば1日楽しめる町なので、その日程だと午後からしか時間がないのはきついかなって思いますが… 鎌倉は、夜遅くまでやってる店が少ないイメージもあるので先に鎌倉のほうが効率いいかもしれません。 楽しい旅行になりますように

聞いていいですか?

041
らん
鎌倉には何時間いられるか見当ついてますか? 見知らぬ土地でも移動時間は想像できますよね? 江東区ホテルは何時に出発? 明け方ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧