本文へ

汗かき

レス3
(トピ主 1
🙂
yatti
ヘルス
すぐ汗がでてしまいます。 温度差がだめで、外から家に入ったり、長時間歩いたり、大して暑くなくても汗がでます。 夏なんか大変。汗ダラダラです。 歩いて人の家に行って、家に入るとダラダラでとっても恥ずかしいです。 更年期が始まってると言われるけど、若い時からです。 しょうがないかな・・・

ランキング

レス

私は・・

🙂
わんこ
私も汗かきです。おばあちゃんから教わったなのですが、着物を着た時に乳首の少し上を紐でギュウ~と強く結ぶとゆうものです。 舞妓さんもやってるらしいです。         洋服の時は私も細い紐で やっております。

私も汗っかきです

😀
kiki
私も、子供の頃からの汗っかきで悩んできました。 精神的にも辛くて、ずっと精神安定剤も使ってきました。 そうすると、いくらか汗が辛くなく感じましたので。 でも、なんとか自分のできることをやってみようという気になって、まず10キロほど体重を落としました。 そうしたら、なんとなく自分に自信がもてたせいか、汗にとらわれたり、辛く感じることが減ってきたような気がします。 今では安定剤も使わなくなって快適です。 私も、更年期世代なんですが、大汗は更年期の症状でもあるので、扇子でパタパタやっていても、そんなに変じゃないかなと思っています。 yattiさんも、まず内科的に異常がないかを確かめたら、更年期外来とか神経科とかで相談するのもいいかもしれませんね。

ありがとうございます。

🙂
yatti トピ主
わんこさん、kikiさんありがとう。 やっぱり更年期がきてるのかもしれません。 これから、嫌になっちゃいます。 体重は、40キロ台なので太ってはいません。 これから、ひどくなれば病院へ行かなければなりませんね。 更年期が心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧