本文へ

自分の体臭感じますか?

レス3
(トピ主 0
041
そよ風
ヘルス
最近自分の体臭が気になります。(もうすぐ40歳) 朝起きるとパジャマの下に着ているタンクトップが少しにおう気がします。 今までは気になりませんでした。 夜お風呂に入るとき、着ていた服がにおいます。 汗とは違う、体臭です。 よく男性は加齢臭が出ると聞きますが、女でもあるのでしょうか? すごく気になったので、先日サウナに行きました。 ダラダラと汗が出たら、変なニオイがしました。 2回目は変なニオイはしなかったので、1回目のは体内にたまってた老廃物のニオイでしょうか? 便秘はしてませんが、お肉が好きでよく食べます。 肉は体臭が出るというので、控えようと思いますが・・・。

ランキング

レス

匂います~。

041
きち
はい、肌着などは甘い匂いがします。 腕や脚の肌を嗅いでも同じく。 他は鼻が届きませんので未確認。 洗剤やボディーシャンプーを無香料にしても甘ったるい匂い。 乳臭いとでも言うんでしょうか。 10代の頃に母から指摘されて以来ずっとです。 最近は香水をつけるので気になりませんが、体臭なんでしょうね、これ。

ヨーグルトだった

041
ばなん
私ももうすぐ40歳ですが、パートを終えて着替えているときに(4時ごろ)なんだかきつく臭っていました。 とうとう私も加齢臭?まわりにも臭っていたらどうしようと、ビビりました。 1ヶ月前くらいから急にで、臭わない日もある。生理や体調のせいなのかと思いました。 そういえば腸にいいからと朝の空腹時にヨーグルトを食べはじめたことを思い出し、まさかね…と、ヨーグルトを帰宅時に食べることにしてみました。 なんと、夕方全く臭いません。 フルーツ入りなどの甘いものではなくて、プレーンのブ○○○○などが臭うようです。 結局は食べているのですが、夕方食べれば臭うのは夜か朝方なので、今も食べています。 食べ物、大いに関係あると思います。

うーん。

041
大変
みなさんよく加齢臭=男性と思ってますけど、女性でもしますよ。 男女関係なく、ある程度の年齢になるとキツくなるそうです。 対策は、清潔に保つ事は勿論ですが、食生活も見直し しないとダメみたいです。 トピ主さんのおっしゃっている「お肉」、これとってもダメですよ。 野菜を中心にビタミンをたくさん、を心掛けるように したら良いかと。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧