トピを開いていただいてありがとうございます。
現在お付き合いをしている彼について相談させて下さい。
彼、私共に20代前半で、交際期間は今月で1年と8ヶ月です。
彼には仲のいい幼馴染が男女合わせて6人おり、私も面識があり、飲み会や食事会にも誘っていただいています。
以前、この飲み会に誘われましたが精神的に落ち込んでいるときだったので、気乗りせず不参加の意思を伝えたところ「そんなに俺の幼馴染が嫌いなの??理由は?」と責め立てられました。ただ、仕事で失敗して気乗りしないのだと伝えると「参加したらいつも楽しそうにしているし、もう仲間なんだから!」と…。ですが、落ち込みがひどかったので、再度断りました。
すると、俺の幼馴染をないがしろにするような奴とは別れる!!と不機嫌になり、捲くし立てられ、結局飲み会に参加しました。それ以降、私の意見は無視です。強制的に飲み会に連れて行かれます。行きたくないので難色を示すのですが、怖くてきっぱり断れません。(そこは私の悪いところです)
そういう彼ですが、私の友人の飲み会や食事会には誘っても一切来ません。
「行かないでも別にいいような飲み会なら行きたくない」とそっぽ向かれます。私の友人とはウマが合わない、うざいときっぱり言います。「なんでそんなこというの?」と怒りますが、弁の立つ彼にはかなわず、いつも丸め込まれます。「私も我慢してるんだけど…」なんていったら、どんな暴言が飛び出るか…怖くて言えそうにありません。彼が怒ると怖くて、好きなんですが、本当に怖くて…。
二人で買ったトモダチコレクションに私の友人は一切作りたくないと宣言されたこともありました。私側にいる共通の友人ですら、、です。
私の友人と仲良くして欲しいというのは無理なのでしょうか。
幼馴染との飲み会の断り方などあれば皆様ご教示下さい。