本文へ

口の中が~

レス2
(トピ主 0
😭
ponyonyo
ヘルス
今晩は。突然ですがもうかれこれ10~2週間は経っていると思いますが、口の中が痛いんです。口内炎なのかはたまた・・・初めは虫歯かと思っていたのですが。歯ぐきなのか、歯自体が痛いのか。徐々に痛みは無くなって来たのですが、今度は口の中全体が痺れているような。以前に親知らずを抜いた時の抜糸跡が腫れているのか、大きな口内炎が口全体にあるようで。しょっちゅう舌をかんだりもします。 一体この症状は何なんでしょうか?病気なのか、ただ単に虫歯なのか。 何方か至急教えて下さい。 怖くて病院にも行けません。良いアドバイスを下さい。

ランキング

レス

ひょっとしたらですが。

🐧
ぽんた
歯科関係者です。 もし片側の口の中全体が痛いような感じであれば、ひょっとしたら帯状疱疹か、三叉神経痛かもしれません。 実際歯痛と間違えて歯科に来られた方がいました。 帯状疱疹であれば、早めに抗ウィルス薬を投与してもらったほうがいいです。 いずれにしても、早めに病院を受診されてください。総合病院等の大きい病院がいいかもしれません。

いやいや病院に行きましょう

ほし
何か悪いなら、早く治療したほうが良いですよ。 どこも悪くないと言われたら、安心できるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧