本文へ

英語で何というの

レス9
(トピ主 0
041
けいこ
話題
もうしわけございません 一般の方のご入館はご遠慮ください 見学等はおことわりいたします といったことを どう英語でいうのでしょうか 逆ギレされないよう 丁寧なかんじで、でも勘違いされないようにはっきりといいたいのですが~~~ どなたか 教えてくださいです

ランキング

レス

関係者以外は立入り禁止 ってこと?

041
うん
関係者以外は立入り禁止 っていうことかな?

看板?

041
かふぇまにあ
ドアの外に出しておく看板かなにかですか? それならば、 "STAFFS ONLY" これで必要十分だと思いますが・・・

来てもらいたい人だけを呼ぶ

041
まりも
確かに難しいですね。英語で冷やかしお断りってなんて言うのかな。 思いついたのは、英語と日本語は発想が逆のこと多いので、来て欲しい人だけを呼ぶようにしたらどうでしょうか。たとえば、 Buyers, Business Associates and Press Only とかどうでしょうか?

簡潔明瞭が一番

041
おはんこ
"Permitted Visitors Only." "Sorry No Regular Visitors. " 状況によって表現が変わるのですが、上記のような表現ではどうでしょうか。また、関係者以外立ち入り禁止という場合は、"Employees Only" とか"Authorized (Permitted) Personnel Only"という表現もあります。 この手の表記は非常に簡単かつ明瞭で、あっさり言い切ってしまう方がベターです。日本式の「申し訳ございませんが、恐れ入りますが・・・」というような文言はあまり使わず、すっきりまとめるといいですよ。 ちなみに余談ですが、この間、JRの大阪駅で同じように「関係者以外の方の立ち入りはご遠慮ください」という表示の英訳が"Stay Out of Here!"になっていて、大笑いしてしまいました。「ここにはいるな!立ち去れ!(叫び調で)」というようなニュアンスで、近来まれに見る爆笑表示でした。こういうことになりませんよう・・・。

あまりレスがないようなので、一応...

041
*This is not open for public. ここは一般公開されていません。 *Personnel only. 従業員(関係者)のみ。 こんな感じで十分だと思うのですが、どうしても丁寧さを出したければ、最後に「Thank you.」を入れればいいのではないでしょうか。

アメリカの病院

041
Erika
アメリカの病院などでは Authorized Person only とドアに書いてあったりするのですが、どうでしょうか。

多分こんな感じ

041
これかな・あ
丁寧にっていっても、結構こういうことって、手短に簡潔に書いてある事が多いと思います。 Not open to public とか Employee Only (スペルチェックして下さい。) とか あとは、鎖をかけてCLOSEDとかかな・・・

こうかな?

041
ミケネコ
Not open to the public.でいいんじゃないかな?

一般には公開していない・・・

041
たぶん
と、いう意味でしたら Not open for public で、いいんではないでしょうか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧