本文へ

ナメられ体質

レス58
(トピ主 9
😠
アゴ割れ
ひと
電車に乗り込む際、並ばずに横入りしてくる人っていますが 気が弱そうな人間を選んでやってるように思えるのは被害妄想でしょうか。 自分は割り込まれることが多いように感じます…。 そういう品のない人達に対してムキになりたくないのですが 電車に限らず、日常でも何かと人から軽んじられ損をしている気がするので ゆるい態度(外見)と気持ちでいる自分もダメなのかなと。 今朝も、横入りしようとする女性がいたので 隙を与えないように速攻で乗り込もうとしたら体当たりされ、先に入られてしまいました… 腹が立ちましたが、こんな人と同じ土俵に上がるのはやはり自分には向いてないとも思いました。 「ちゃんと並んでください」とビシッと言えたらいいんでしょうけど 面倒なことに発展するのが怖いのと、周囲から注目されるのが恥ずかしく難しいです。 相手によって態度を変える人間、マナーを守れない人間が悪いのは当然ですが そういう輩にやられっぱなしだと人生損をしているような気分になります。自衛も必要ですよね。 同じように、ナメられやすいと感じている皆さん、 経験談、対処法、気の持ち方など、思うところがありましたらお聞かせください。

ランキング

レス

私も

🙂
匿名
ほっこり系の服装はなめられやすいらしいです。 でも、私はタバコを吸いませんが、ひっきりなしに吸う友人宅からの帰り道は、戦いを挑まれないどころか先を譲られたりします。 人って、他人をなんとなくなんとなーく印象で判断しているだけなんだろうなと思います。 脱ほっこり系しなきゃダメかな。 コツがあるなら知りたいです!

私もそうです

041
アリー
昨夜立ち寄った某ドーナツ屋さんでも、きちんと並んでいたのに、 後から来た人に先を越されそうになりました。 トピ主さんと同じように、 なぜか私にはこういうことがよく起こるので ムカっとしてしまって 「私の方が先ですけど」 と店員に向かって言いました。 言わなかったら、私より後から来た人が(私より後だと気づいていたはずなのに)先に注文をしていたと思います。 別に列から外れていたわけでもないのに。 ホントあつかましいも勝ちみたいなこんなの、 不愉快ですよねー。 イヤになります。 私も、いい方法があったら、知りたいです。 追加ですが、 毎日自転車に乗っているのですが、左側車道通行をしていても なぜか対面から走行してくる右側通行者がよけずに 私に道を譲らせようとしてきます。 それにもムカつく毎日です。。。。 ナメられやすい気弱顔をしているのでしょうね。。。 クヤシー

でも不当なんだし

💡
ちょ子
文句を言う権利もあると思いませんか? 私もナメられ癖と言うか良く虐められ悩んでいた時期がありました。 何かの本でも読んだのですが、前のレスの方のように『私が先です』等、アクションを起こすだけでも事態は変わる場合もあるわけだし、何もしないよりは睨んだり『横入りしないで下さいよ』と言うなり『痛い!!』と叫ぶなり、抵抗する意志を自己主張する事が大切だと思いませんか? 抵抗して主張を続ける事でナメられ慣れオーラだけでも随分消えるようですよ。 あと俯いている人、動作が小さい(腕の振り幅や歩幅等)人、猫背も、自分に自信が無い人に見られ、ナメられたり見下される傾向にあるようです。 自分に自信がない人程、相手に抵抗せず受け身なようです。 不当に高圧的な態度を取られたら、出来るだけ抵抗しましょう。 本当にガラの悪い人タチの悪い人に抵抗すると、もっと痛い目見そうで怖いので臨機応変さも重要ですが(汗)。

なめられ体質です。

041
サボ点
お昼前にミックス弁当を買いに行ったら厨房のおばさんに 「無理!」と大きい声で叫ばれた私。 トンカツばかりじゃ辛いからミックス弁当にしたのに・・ 「待っても駄目ですか?」とお願いしたら 厨房のおばさんに「時間かかる」 受付の人に「4~5分待てば揚がります」と言われました。 無理と二回言われたので、そこまでお願いして作って頂くのも 悪いので買わずに帰宅しました。しかし他に言い方無いの?と思ったので 本社に電話したらノラ~リの対応。末端のパートまで従業員教育が 行き届いてる立派な会社だと思って納得はしましたが・・ 真面目に生きてるのですが、なめられる私。 本当に悩んでます。

私はおかげで助かってますが・・・

041
通りすがり
見た目ぽっちゃり(デブともいう)で気の弱そうな外見のおかげでよく喧嘩売られます。 しかも私は口が悪いので何気にしゃべった言葉がどうにも相手のかんに障るらしい。 が、見た目と裏腹に武道を永くやっている為、やたらと強かったりする。 だからこの見た目はある意味実践経験積むのに役立っています(笑) なんせ、危険で普段はうつことの出来ない技も試せるのですから。 勿論有段者ではありません。段を取ると凶器と見なされますからね。それは計算しています。 舐められやすい事が私の場合は+に働きますね。 仕事でも相手が舐めてくれると相手に墓穴を掘らせて揚げ足を取りやすく商談を有利に持って行く事が出来るし、いい事づくめです。 要はいかに自分の弱く見えそうな外観を+に転じさせるか?を考えて実行すると結構楽しめますよ?

ナメられるの得意です(笑)

🐶
たぬき顔
横入りは日常茶飯事、お店に入っても 店員さんに舌打ちされたりします(泣) でも慣れてる(ここが駄目?)から一見さんはスルー。 身が持ちません・・・・・ 知り合い間では、相手の態度が過ぎ気持ちが満ちると 理路整然と言い返します。皆さん目を剥いてびっくりしてます。 泣かれた事も。意外なんでしょうね。 私も人によって態度を変える人は嫌いです。 こんな私に最初から丁寧な人は大概良い方です。 その人の本質がよくわかります。 悪いことばかりではありません。 知らない人に話しかけられたり親切にして頂いたりします。 トピ主さんもありそうですね。

私はスルー。

041
つり目
些細な事なら私はそのまま無視してます。 分かってやってるか、言っても分からないかのどちらかだと思うので、わざわざ赤の他人を指摘するのが面倒です。 ただ、言う時は言います。はっきり、目を見据えて、無表情で、低い声で、静かに。見た目がやわらかく見えるみたいなので、相手はびっくりして態度を変えてきます。 マイペースなのかも?

コツ

041
さとみ似
メイクはフルメイク。目力をあなどるなかれ。 ロックな靴を履くべし。 ロックなTシャツを着るべし。 安いものでいいから、似合わないと思っててもいいから、一度試しに「ロックな靴」「ロックなTシャツ」「ばっちりメイク」で町を歩いてみてください。 いままでにない「すがすがしい散歩」ができます。 あ、みんなが恐れをなしてよけるとかじゃないですよ。 まあ、一度お試しくださいな。

トピ主です。レスありがとうございます。

😢
アゴ割れ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 仕事で落ち込むことがあり(これもナメられ体質によるものかと) PCに向かう気力すらありませんでした 泣 自分も!というお話や、対策など、ありがとうございます。 感心したり共感したり、読んでいる内にちょっとモヤモヤが晴れました。 そしてやはり見た目(煙草の匂いなども含めた雰囲気)って大きいのだなと。 反撃できる方々は、きっと見た目は優しそうに見えるけど 芯はしっかりした聡明な女性なんだろうなと思いました。 自分は見た目も中身もへなちょこなので羨ましいです…。 先日も駅のホームで並んでいたら「いいかしら?」と断りを入れられて割り込まれました。 無言よりはマシ? 杖をついている方だったので、仕方ないかと譲りましたが。 たぬき顔さんの >こんな私に最初から丁寧な人は大概良い方です。 >その人の本質がよくわかります。 ですが、確かに人の本質を見抜けるっていう良い面もありますね。 とりあえず姿勢を良くして、見た目だけでも強そうに?見えるよう 心掛けてみようと思います!

なめられ人生

🐧
冷え性
物心ついたときからそんな感じです。割り込みとかされまくり。 オバサンになって 「私って無信心なのに、知らず知らず徳を積めてラッキー!」 と思えるようになってきました。ははは・・・ あと、声もなめられやすいみたいで(べつに可愛くも甘くもない声に 滑舌も悪くないしゃべりだと思うのですが、クギなんとかさんという 声優さんに似ている声質だそうで、はしゃぐ人が時々います) 電話でも横柄な態度を取られがちです。それがセールスの電話でも。 ちょっときちんと言い返すとめちゃめちゃびっくりされるので 「おもしろいなー」 と思えるようになってきました。ははは・・・

とりあえず見た目を変えてみました

🙂
アナスタシア
私もなめられ体質です。些細なことから大きなことまで、言いたい放題言われるのが当たり前に育ってしまいました。 「感覚が麻痺している」と自覚したのがつい数年前です。。 辛いことでも何でも無理して自分の感情を押し殺すようにして 我慢しなきゃいけない!!って思い込んでたんです。 酷いこと言われてもアドバイスはちゃんと聞かなきゃとか考えてしまって、その結果精神を病んでしまいました。 (落ち込んでいることすら舐められて誰も信じてくれませんでしたけどね・・・。) 舐められ体質を克服するために最近心がけているのは ・映画を見て人間観察の練習。 舐められにくい対処の仕方などを参考にする。 ・ファッションに気を遣う。 前はナチュラルな服を着てたんですけどファッション雑誌に出てくるような格好を心がけ、化粧も以前に比べてかなり濃い目にしてます。 映画はかなり勉強になりましたね。あとダサい格好の人は必然的に舐められやすいということもわかってきました・・・。 最近は、誰にでも愛想よくせず、自分が嫌だと思った人はあっさり着信拒否にしてます。自分にネガティブな感情をもたらす人を排除するのも必要かも。

お察しします

🙂
らぶ子
私も昔からナメられやすいです。 なので服装もメイクも派手にしています。 ただ私の場合、喧嘩っ早い性格なので、ナメられたと思った瞬間反撃します。私にそんな態度を取った事を後悔させたいのです。 この間も、バス停で並んでいたところ、男性に横入りされたので、 「すいません並んでるんですけど。」と言ったら、私を一瞥して知らんふり。そこでブチっと切れまして、すかさず男性の前へ入り込みましたよ。(そしたら後続の方達も、すかさず詰めだし結局男性は列からはじかれました。) 人を見て、ナメた態度を取るような人間には、こちらも相応の態度でいいのではないかと思います。だって最低の人間なのですから。 その代わり、腰の低い方には自然と、最善を尽くしたいという気持ちになります。

トピ主です。効果が…?

アゴ割れ トピ主
更なるレス、ありがとうございます。 見た目、行動、捉え方…皆さんのポジティブな姿勢に励まされました。 対策として とにかく姿勢を良く、胸を張る。ついでに気持ちも張る。(ナメられたら報復するぞ!と常に警戒) 以上を最近心掛けているのですが、割り込まれたり、無礼な態度をされることが少なくなった気が? また、見た目って本当に大きいんだな…というのもわかりました。 割り込みの話とはズレてしまうんですが。 先日、仕事帰りに友人と約束があったため、バッチリメイクに夜遊び仕様な格好で出勤しました。(いつもはユ○クロのTシャツ+ジーパン…) すると、普段自分を無視する(というか、存在感薄くて見えてないのかと)男性がドアを開けてくれたり、女性の先輩から優しくされたり。 お洒落をしていると大切に扱われるものなんですね。中身は何も変わってないのに…。 でも、良い服を纏ってると 無意識に自信がつく→自分の立ち居振る舞いも変わる 実のところはその効果が一番大きいのかも。 ズボラなので毎日キメるというのは正直辛いのですが、ちょっとずつ改革していこうと思います。

よかったですね!

😀
アナスタシア
その後書き込みがないのでもう終わったのかと思ってました。 >お洒落をしていると大切に扱われるものなんですね。中身は何も変わってないのに…。 >でも、良い服を纏ってると >無意識に自信がつく→自分の立ち居振る舞いも変わる >実のところはその効果が一番大きいのかも。 これ、私が実感したことと本当に同じです!! おしゃれって本来ナメられないためにするものではないと思いますが、その効果はかなりあると認めざるを得ない・・。 そういえば美人のほうが親切にされやすいとか聞いたことありました。 なんだかんだで人間って見た目で判断してるもんなんですね。。 私は見た目で人を判断しないように気をつけよう・・・。 (せめてもの教訓)

トピ主です

041
アゴ割れ トピ主
アナスタシアさん、ありがとうございます。 確かに美人でお洒落な人は、周囲から大切に扱われてますね~。 職場を見ててもそんな感じです。 大切にされる→更に自信がつく という好循環なんでしょうね。 自分も >私は見た目で人を判断しないように気をつけよう・・・。 >(せめてもの教訓) これはほんと思います。 ナメられ体質であるが故に見えることも沢山ありますね。 外見が変わった途端に優しくされ、嬉しさではなく恐怖を感じました、、 そういう人達に対して、表面上では愛想良くしますが、信用は出来ないですね。

変わります

041
わっかる
もう終わっちゃってますか? このトピ見つけるのが遅くて……でもどうしても発表したい。 ナメられ自慢を(笑)。 ・やたらに道を聞かれる。どんなに混雑していても、他の人をやり過ごして 私を待っている人も結構いる。 どう見たって「旅行者」という格好の私に、道を聞いてくる地元の人もいる。 ちなみにみなさん、タメ語で聞いてきます!! 子供でも★ ・電車の中、車内が空いていて、ほかに空席があっても、なぜか 皆さま私の前に立ちたがります。空席に座るか、空席の前に移動して 欲しいのですが、……私が見えてないのかナ? ・横入りなど日常茶飯事! 注意したらキレられた!! ・オタクにナンパされたことがある。…泣きたかった。 ここのトピのレスを読んで、「外見変えよう!」って 思いました。

トピ主です

🐤
アゴ割れ トピ主
わっかるさん、まだ読んでますでしょうか… ナンパ… 30を過ぎてから誰からも相手にされなくなった自分には ちょっと羨ましいですが。 道を聞かれるのは、わっかるさんが優しそうに見えるからじゃないでしょうか。 しかし横入りはムッときますね。 自分はこのトピを立ててから、不思議なことに そういうことに遭遇する確率が低くなりましたよ。 モノグサなため、身なりを毎日キメるにはなかなか至りませんが (でも、以前よりは頑張ってます) 姿勢を正して、胸を張って、気を抜かないようにしてます。 一緒に「脱ナメられ体質」目指しましょう!

その後、みなさんどうですか?

😢
アナスタシア
最後の書き込みからずいぶん経っていますが、 みなさんその後の経過はいかがでしょうか? 私のほうは相変わらずの部分もあり、ちょっとは変わった部分もありという感じです。半々くらいかな。 最近はおしゃれもだんだん身についてきて、「きれいになった」とお褒めの言葉までいただいたんですけど・・・ こうやって神経を張り詰めてる状態というのにすごく疲れてしまったんです。 せっかく化粧もうまくなってきたのに最近またサボるようになってきてしまいました。私はなんでこんなことしてないと人間扱いさえしてもらえないんだろう?とかやたら難しく考えてしまって。 つい先日も下の名前を呼ばれただけで隣にいた人(二人)に大笑いされました。私のイメージと名前のイメージが似合わないからだそうです。他にも私の発言をいちいち取り上げて笑いのネタにされたり、「『いじめて~』っていうオーラを出している」とか言われたり。(その都度言い返しはしましたが) また、私は学生なのでついこの間まで卒業論文でそれこそ睡眠も食事の時間さえも惜しんでがんばっていたのに、 久々に会った人から唐突に「太りすぎ!」と言われました。 続きます

みなさん、その後どうですか? 続き

😢
アナスタシア
そんなこんなで、本当に精神的に参ってしまいました。 この経験から言えることは、 精神力がなくなるとおしゃれする気力もなくなって人から言われたことにも反論できなくなり、その結果余計にナメられやすくなるということです。 おしゃれだけでは脱ナメられ体質できないようです。 それに、常に神経を張り詰めている状態では身が持ちません。もうそろそろ限界を感じています。 あと、最近思ったことは「普通じゃない人」もいじられやすいようです(個性的でキャラがたっている人、とでもいうのでしょうか)。 私はいじられキャラとまで言われていたこともあり、トラウマになっています。 「どうしたら普通の人になれるんだろう?」とずっとずっと考えて、あれこれ試しているんですが。。 結果は最初に書いたとおりです。 私相手なら何を言っても許されるとばかりに周囲の人は全く遠慮も礼儀もなく言いたい放題言ってくれます。私にも感情があるということは彼らの頭の中には微塵もないのでしょう。 続きます。なんどもすみません。

みなさん、その後どうですか? 続き2

😢
アナスタシア
何も悪いことはしていないし、 むしろこれでも真面目に正直に生きてきたつもりです。 何の因果で私がこんな目に遭わなければならないのか、 どうしてこんなことをされるのか理由があるなら教えてほしいです。 でも私をナメた人はずうずうしくもこういいます。 「考えすぎ(気にしすぎ)」「イジられキャラは得」。 全く自分本位で自己中心的な解釈です。実際私はこんなに嫌な気持ちになっているのに、それはおかまいなしです。 どうして私はナメられるんだろう。 長々と愚痴ってすみません。 少しでも気持ちをわかってくれる人がいるこの場所でぜひ話したかったんです。 ありがとうございました。 (あ、最近は映画だけではなくファッション雑誌も読み始めました。少しでも「普通の」考え方を知るためです。こういうのを呼んでいるとつくづく私が規格外れの人間であると思わされるところがあって辛い事もあるんですが、それで少しでも普通の人に近づけるなら。)

外見と心持

041
おにゆり
私は知人に舐められやすいタイプです。 ちょっと自信無げなところがあるのは自覚していて、たぶんそれが原因だと思いますが、我侭なモラハラ系の人間に馬鹿にされます。 対処法は、こびないことです。馬鹿にされたら疎遠にする、相手に合わせずはっきり意見を言う、など。 でも、比較的化粧栄えする顔立ち、そこそこのスタイルなので、知らない人から電車内などでじろじろ見られることが多く、それはそれで苦痛でした。 持病の悪化に伴い、1年中マスクをするようになったときがあり、マスクにお化粧がつくのがいやで1年すっぴんで通したことがありますが、とたんに人目を感じなくなり、とても楽になったことがあります。 ただ、化粧技術は落ち、スタイルも崩れ、戻すのが大変でした。

トピ主です

041
アゴ割れ トピ主
アナスタシアさん、お久しぶりです。 投稿に気付くのが遅くなり申し訳ありません。 書かれていること、すごくわかります。 自分も子供の頃から周囲に馴染めず、のび太的な扱いを受けてきましたので。 劣等感が強くちょっとしたことで感情的になり、心を消耗する毎日でした。 それでも 「他人からの扱いによって気分や価値が決まるなんて、どんだけ自分は主体性がないんだ」 と気付き、呆れてからは、気持ちを早く切り替えられるようになった気がします。 大切な人からならまだしも、どうでもいい人間から受けた扱いに、悩む価値なんてあるのだろうかと。 しかも彼らにとっては三歩歩いて忘れてしまう程度のことなのに、自分だけが悶々としてるなんてバカバカしいですよね。 外見に関しては、自分が気持ち良く過ごせる程度の努力を続けてます。 というか、以前(トピを立てる前)がひどすぎでしたので…。 人並になった、という程度の努力なので疲れないのかもしれません。 (続きます)

トピ主です 続き

041
アゴ割れ トピ主
以上の効果なのか、被害妄想が減り、マイペースに振舞えるようになってきました。 ナメられオーラが薄くなったのか、それとも自分が気にならなくなっただけなのか、わかりませんが 憤慨するような出来事も減った気がします。 悩んでいる、素のアナスタシアさんに共感し、友達になりたいと思う人間が少なくとも一人ここにます (のび太ですけど) それに、「個性的だから」という理由で人をバカにするような人達は、教養がない可哀想な人間だと思いませんか? 自分を蔑ろにしてそんな人達に認められても、幸せにはなれないと思います。 偉そうに、的外れなことを書いていたらすみません。 以前よりはマシになった、というだけで、自分もまだまだです…。 また思うところなどありましたら書き込んでくださいね。

トピ主です

041
アゴ割れ トピ主
おにゆりさん、 >対処法は、こびないことです。馬鹿にされたら疎遠にする、相手に合わせずはっきり意見を言う、など。 これも大事なことですね。 自分の場合、非常識な行動をする友人知人に対して、2回目までは軽く注意し、 それでも続いた時(3回目)は「直る見込みなし」と判断して、疎遠にしてしまいます。 ただその頃には相手の態度がエスカレートし、こちらのダメージも相当なものになっているので 互いのためにも初めから厳しく線を引いておいたほうがいいのでしょうね。

返信ありがとうございます。

041
アナスタシア
アゴ割れさん、返信ありがとうございます。 気持ちをわかっていただいてとても嬉しいです。 >劣等感が強くちょっとしたことで感情的になり、心を消耗する毎日でした。 私は今もそんな感じです。 何かと心の中は忙しく、精神力を無駄に消耗しています・・・。 でも確かに、他人からの扱いで気持ちが決まるというのは主体性がないですね。 嫌な気持ちにさせられてるとは思うけど、すぐ忘れてやるぐらいの気概が必要かも。 >自分を蔑ろにしてそんな人達に認められても、幸せにはなれないと思います。 これにはとても共感しました。 私はここのところ、誰かにナメられないため、つまり認めてもらうためにあれこれ試していたように思います。それがうまくいかなくて落ち込んで・・・の繰り返しでした。 自分が幸せになれなかったら いくら馬鹿にされなかったとしても意味ないですもんね。 周りの人はスルーできるようにしていきます。 続きます

返信ありがとうございます。 つづき

041
アナスタシア
外見ですが、これは以前とは全く変わりました。 以前の倍以上の時間をかけるようになったので、それがストレスになっていたようです。化粧以外に着替えにもあれこれ悩むようになったのでそのせいかと・・・。 とりあえず化粧ばっちりならナメられにくいだろうと思い、メイク用品もいろいろ揃えました。 去年の暮れあたりから化粧品の数も増え、 マスカラやリップクリームは消費期間がかなり短くなりました。 以前は使い切るなんてほとんどなかったんですが。。初めて買うような化粧品もありましたね。。 また、服にも結構お金使いました(泣)。 お正月セールで新しい服と靴を買い、古い服を捨てました。 元々服がボロくなっていたので仕方なかったところもありますが。 でもキリがないですね。以前に比べたら随分改善されたのにまだ足りないと思ってしまいます。かなり迷走中・・・。 なんか自分らしさ、とか楽しむという視点が全くなくて 他人の視線本意になっていました。 もうちょっと自分目線で、自分の人生を楽しめるようになれれば、いいなあ・・・。

場合によっては嫌われてもいいです

041
寅さん
 切実なトピなのに参加人数が少ないので、お賑やかしに出てきました。私も10年程前(20代半ば)まで相当な舐められ体質でした。 舐められ時代は、自分より下の立場の人間(嫌な言い方ですが)にまで文句や説教を言われ、言い返すこともできませんでした。本当に情けなかったです。  服装とか姿勢が悪かったことは皆さんご指摘のとおりでしたが、あと一つ重要なことは、必要以上に「場を乱してはいけない、相手の機嫌を損ねてはいけない」と囚われすぎていました。これでは不当な扱いに文句を言うこともできませんよね。  現在30代半ば、人並みには自己主張できるようになったと思います。ひどく童顔なため外見的な舐められやすさは残っていますが、相手がどういう態度をとってくるかで人間性がある程度わかるという利点もありますし、舐めた態度をとってくる人間にサクッと反撃できた時は快感です。  何かお役に立てば嬉しいです。

嫌ですよね。運が悪かったって思いますよね。

041
.5
私もです。 体重が増えてから、容姿が悪くなり、言われやすくなりました。 見ず知らずの人にまで、スタイル悪りいな。頭が悪そう。 平気で、豚みたいだとか言われます。 顔も色が白くて大人しめの方です。 思えば、どこへ言っても、自分の立場は悪かったです。 親しかった人にもお手伝いさん的役割を押し付けられ、 付き合っていた彼氏、誰とも続かなく、同じ理由で別れました。 見た目も問題あったと思います。 確信しています。 持って産まれた身長や体型は、もうついて産まれてきたものなんだから、 運が悪くて仕方ない。 気持ちだけでも、そういう事を意識しないで、問題へ向かうことができれば、生きやすくなるかなと思います。 「やられたものは仕方ない。やられやすい面は仕方ない。」と心では妥協をし、自分のしなければならない動きだけに専念し、他人だけを気にしてしまって、自分だけがいじめられたとか居心地悪い、やりにくいと、意識が弱くなっていたら、うまく行くものも行かなくなる。 伸びる部分も伸びなくなるでしょう。 あと、自分でナメられ体質って言っちゃう様な部分が気の弱さが見え隠れをします。

私は、

041
かな
キャッシュディスペンサの前で、「ドケ」「カワレ」しょっちゅうです。

やり返しました。

💢
アナスタシア
しばらく見ないうちにレスが増えていてうれしいです。 やっぱりやり返す、その場の雰囲気ばかりを気にしないというのも大切なのですね。 私のほうは、先日また馬鹿にされることがありました。 スルーできるようになろうと書いたばかりだったのですが ずいぶん長いことその人には馬鹿にされていたので頭にきて、やり返しました。 しかし、私は今まで怒りを表現することに慣れていなかったせいか その場の雰囲気が凍りつくまでにやり返してしまい、 その人とは大喧嘩になりました。(今まで私がやられていたことに比べれば、なんで少しやられた程度で怒るのか、とは思いましたが) まあ最終的にはもういじらないと約束させたのでよかったということにしておきます・・・。不愉快ですが。 それにしても、一度いじられキャラ認定された人がそれを変えるのは本当に大変です。 見た目を変化させたところであまり効果はないということなのでしょうか? ナメられ体質を脱却する前にいじられキャラを卒業する必要があるようです。そもそも私はいつのまにいじられキャラにされていたのか・・・。抗議してこなかったせいかな? 他のみなさんはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧