本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今後、どのように対処したらよいでしょうか。

今後、どのように対処したらよいでしょうか。

レス2
(トピ主 0
😢
バナナケーキ
恋愛
 トピを開いて下さり有難うございます。30代バナナケーキと申します。  悪い事をしてしまったのは充分解っていますが、数ヶ月前から帰りが遅くなって「もしかして浮気??」と思い、夫の携帯を見てしまいました。案の定といいますか、職場の同僚女性と頻繁にメールをし、会っていたようです。内容は、好きだ~・早く会いたい云々・・・(相手女性は婚姻届提出済みで来月挙式予定です)  メールを見たことは内緒にして問い詰めましたが、「やましい事は一切無い。私と別れるつもりもない」と言われました。「同じ職場の女性で、毎日会っている訳だし信じられないが、次に何かあったら許さないから」という事で、証拠も無かったし(メールは削除されてました)今回は許しました。  が、今度は携帯にロックをかけて、寝る時も肌身離さず(この時点でアウトですよね)通勤途中の車の中や、家族が寝静まったあとにこっそりメールしているようです。そこでなのですが、夫に対して今後どの様な態度に出たら良いでしょうか。皆様のお知恵をお貸し下さい。(読みづらくて申し訳ありません・・)

ランキング

レス

北風と太陽

💄
ん~
それはムカつきますね! 私だったらこうします。 ○旦那と彼女については一切スルー、何も無かったように振舞います。(でも出来るだけ夫には優しく。穏やかに。)  メールの件など無かったように。携帯を見ようとするのも絶対駄目です。 ○自分磨きをします。とにかく外見を磨いて下さい。ヘアスタイル、お化粧、洋服、憧れの男性とはじめてのデートに臨む感じで。  (旦那さんが「どうしたの?」って聞いてたらしめたもの。「別に。」って笑顔で答えて下さい。) ○楽しそうに、お友達とメール・電話をして下さい。可能な範囲で外出して下さい。 ○出来れば男性の友人を作ってデートして下さい。(浮気じゃなくてです。) 要は、「旦那に興味の無いフリをしつつ、毎日楽しくて仕方ない」って演出です。 慌ててその彼女なんて忘れて追いかけてきますよ。しつこく責め立てては逆効果です。 大きく構えてて下さい。きっと上手くいきます、お試しあれ。

夫と女の二人に言う

😨
あーやだやだ
結婚すら駄目になっちゃいますよ?。 社会的にも危うい事ですよ。 それをわかってますか? って、訊けば? 或いは黙って証拠を集めてから修羅場にするか。 いずれにしろ事の重大さをわかっていない想像力不足の人たちですからね。 お灸を据えねばあなたの気持ちも収まらないでしょう。 通話記録、メールの記録もとれますよ。やましい事がないのなら、旦那さんも取り寄せOKしてくれるでしょ。 携帯を見た事はほめられた事ではないですが、気持ちわかります。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧