本文へ

横入りされてむかっ

レス15
(トピ主 1
🐱
はな
ひと
クリスマスの大きなイベントがあり家族で行きました。 いろんなお店の屋台が並んでいて、お菓子の屋台の行列に並びました。 夫は寒いからと子供と屋内に入り、一人でした。 列はかなり長く、一度曲がってだったのですが、曲がったところでふいに小さい子どもを抱いた30代なかば~後半くらいの女性がわたしの真横に立ちました。(私の前後は大人二人連れの人でした。この時すでに10分は並んでいたのでまちがいないです)そして私の先に先に行こうとするので、行かせるものかとつっぱねていたら「なんなの~」という声が。 なので「横入りしないでください」と言ったら「なにいってるの、私が先じゃない」というので「ずっと並んでいましたが前に(あなたと)お子さんはいませんでした。」と言いました。 すると「なによ、うしろから(私を)見てたのよ」というので「なら私が先じゃないですか」と言ったら「しつこいな、もう順番譲ってあげたのに」ですって。2回くらい言ってました。 なにをいうんだ、この人と思って「厚かましいですね、私は横入りが嫌いなんです」といったらまた「しつこいな」といいつつ黙りました。 小さい子どもがいてもずるしたいなんて、なんだ~って思いました。 皆さんは横入りされたらはっきり言いますか? (ふだんはとても私おとなしいです。見た目も)

ランキング

レス

言います。

💍
かるめん
「“皆”並んでるんですけど」とハッキリ。 それで文句言う人には出会った事無いです。 他に並んでる人が誰もいなかったら“皆”は抜かすけど、やっぱり言います。 ちなみに、私が貴方の前後だったら「並んでませんでしたよね」って援護射撃します。 子供と一緒に恥じらいも生み捨ててしまったんだろか。。。

もちろん

041
まゆちん
「最後尾はあちらとなっておりま~す」とね。 私のところで横入りされたら、後ろの人に悪いじゃない?

言えなかった・・

😭
うる
クリスマスにチキン買いに行って店員さんを呼んだらカップルの男性の方に横入りされ店員さんもその人優先させたので言えませんでした。 気が付いた店員さんがすぐに注文とってくれたのでよかったですが悲しかったです。

小さい子どもがいるからじゃない?

041
みー
重いし、いつまでおとなしく待てるか分からないし。 まだ横入りだの何だのが理解できる年齢じゃないし。 だから横入りしたかったんじゃないのかな。 トピ主さんは一人で戦って果敢ですね。 私だったら後ろの人に聞きます。 「私、ずっと並んでましたよねぇ?」って。

トピ主カッコイイ!

🙂
やったー!
私はそういう場に遭遇した事はありませんが多分言うと思います。

勿論言います。

041
しゅん
私も、横入りされたら、 もれなく言いますね。 まぁ、最初は優しく言うと思いますが。 ですが、中には良くない輩もおりますから、逆ギレされたり…なんてつまらない事に巻き込まれたりなさらぬよう…。 ところで横ですが、 かるめん様。 横入りする人は、子供を生まなくても、横入りしますから。 元々、そういう人間なんです。 子供を生んだら恥らいもなくなるみたいに聞こえてしまいますよ。 私にも息子がいますが、 どこへ行っても順番だけはキッチリ守らせます。 息子が我が儘言って泣いてもです。 そんなママも世の中にはいますから…。

行列の曲り角と交差点と前との距離

041
どっちもどっち
 よくあるトラブルです。性善説で言えばどちらも悪くない。 個人的には、トピ主に非があるかも知れません。  その前の方との距離と後ろの付き方により、誤解を生むこともあるので。  行列に並べば、曲がり角や(通路を含む)交差点をまたぐこともあります。その際、前の人が進んだ際、すぐ付いていく方と少し進ませてから、 付く方がいます。  後者が厄介で、「並んでいるのか否かはっきりしろ」と、思う場合もあります。曲がり角から、3メートルも離れていて、「並んでいた」 と、主張されても困る場合があります。  相手からすると、トピ主様が立ち止まっており、様子見をしていたが、 2組進んでも後ろに付く様子もなく、「只立ち止まっている人」と、判断した可能性があります。  相手は、最後尾に並んだつもりで、前に進もうとしたら、トピ主様とバッティングした様に思えます。  

言います

風邪っぽい
前に某テーマパークに行った時に横はいりされました。 カップルでした。それまでの前に居た人は女の子4人組でした。 横はいりですよ。と注意すると初めはとぼけていましたが、しぶしぶと言った感じで列から出ていきました。一回も謝罪の言葉が無かったので確信犯と思います。

いつもじゃないけど言います

041
ike
ムカつくけど空いてるしまぁいいか、と思った時はそのまま黙っとくけど、人数限定とか急いでるときとかにあからさまにわざと前にはいられたのがわかったら「ちょっと、後ろ私たちならんでるんですけど!」と言うときはあります。そのせいでルール守って並んだのに人数制限でひっかかってもらえない人がいると理不尽だと思うし。後ろに並んでいるのがわからずに入ってきたなという場合は「あの、最後尾はあそこなんです」とか説明口調で言います。 並んでいる人でもおしゃべりや携帯に夢中であまりにも間をあけている人を見たら「前空いてますよ」とか声かけることもあります。

しゅんさんへ

💍
かるめん
私へ横レスがあったようですので。トピ主様お許しください。 私は既出の母親限定で言ったつもりですが・・・。 そんなに全般的かつ悪意な意見だと思われたのでしょうか。 そんな事は“全員には思っておりません”と言う事で誤解は解いていただけるのでしょうか。

もしかしたら・・・

041
tomo
曲がり角を曲がったところとのことなので、その横入りしたという人は、そこが列の最後尾だと思ったんじゃないですか?で、列の最後尾に並ぼうと思ったら、とぴ主さんが曲がり角から不意に現れたので、一瞬譲って後ろについた(と本人は思った)。 そうしたら、とぴ主さんが、なんだか変な行動をとる。「何この人!」みたいな感じだったという可能性はないですか?そうとも解釈しないと、相手の人のセリフが、なんともしっくりこないので…。 私なら、「入らせまいと突っぱねる」より、そういう勘違いの可能性も含めて、最初は、「列の最後尾はあちらですよ~」と普通に教えてあげるけどな。

すみません横です。

041
しゅん
トピ主様、大変申し訳ございません。 横レス失礼します。 かるめん様。 お気を悪くさせてしまい大変申し訳ございません。 単純に、私の読解力不足です。 そして、誤解していたようで、私がただ単にひねくれてました。 不愉快な思いをされましたよね。 どうぞ、お許し下さい。

言いますよ。

041
ちのっち
そりゃぁ。だって後ろの人から、こいつ、仲間を横入れしてやがってなんて思われたら嫌ですからね。

なかなか言えない・・・

🐱
raru
つい最近100円ショップでヨコ入りされました。 二つレジがあってひとつしか稼働していなくて、4人くらい並んでいたのですが、ちょうど二つ目のレジが開いて後ろの人が移動したんですが、そこに周りを見ていないおばちゃんがすいてるレジにヨコ入り! 言っても時間の無駄って感じがして言いませんでした。私の目の前のちょっとこわもてのお兄さんも何も言わずにじっとしていたのも印象的でした・・・。 言いたくなりますよね。

ありがとうございます(トピ主です)

🐱
はな トピ主
ご意見をくださった皆さま、どうもありがとうございます。 列が曲がったとき、私は前の方に続いて間をあけずに曲がりました。 (ただほとんどの方二人づつ並んでいました) 間をあけていたら、かんちがいして来られることがあるかもしれませんね。 今回のはかんちがいではないと思いますが、いきなり「横入りしないでください」というより「列ちゃんと並ばれてますか?」と聞いたほうがよかったかもしれないですね。 横入りは昔もされたことがあります。少しずつ列が進んでいたのですがじりじりずっと私の前に出てくる人がいてとても腹がたち、結局買わずに帰ったことがあるのでついそのときのことを思い出してむきになってしまった面も。 人のことばかりいえませんが、今回の件は、世の中いろんな人がいるなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧