本文へ

PC初心者、教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
わからない
話題
パソコン初心者ですが教えて下さい ヤフーのオークションに出品したいと思っているのですが、デジカメを持っていません。 画像をのせるのに、携帯で撮った写真をパソコンにメールしたものや、最近写真屋さんでネガからCDへ・・というのがありますが、そのようなものを使用してオークションの画像としてつかえるのでしょうか? また使えるとしたら、その加工作業は難しいものでしょうか?

ランキング

レス

楽天フリマ

041
一見
ヤフオクのことは存じませんが、楽天フリマにはケイタイで撮った写真で出品しています。 前はケイタイからPCのメールに送ってそれを掲載に使っていましたが、最近は直接ケイタイから送信できる機能が増えました。 出品登録後、楽天からケイタイにメールが送られてくるのでそれに写真を添付して返信するというものです。 たいていのものならこれで事足りています。簡単ですし。 でもお洋服とかは大き目の画像の方が良いでしょうね。

携帯からメールでいいと思いますよ

041
ぼてねこ
オークションなどでページに貼る写真のサイズはそんなに大きくないので携帯でとったものをメールで送ったもので十分だと思います。 VGAサイズ(640x480)が30万画素になりますので携帯のカメラでOkですね。 下手にちゃんとしたメガピクセルのデジカメでとると小さく加工しなくちゃいけません。 それより、商品の見栄えをよくするために背景とか照明を考えましょう。 てゆうか、 楽天のフリマは携帯電話から出品できちゃうようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧