本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ご自身か周囲にいる人が病気でも幸せな話を教えてください

ご自身か周囲にいる人が病気でも幸せな話を教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
はーとん
ヘルス
タイトルの通りですが、ご自分の体験か周囲の方で病気を持ちながらも前向きで幸福そうな方がいらっしゃいましたらその方の話を是非教えてください。

少し自分について書きますと・・・
20代中盤で過労で倒れ以後不安障害などと付き合っています。現在は30代です。体力がなく1週間の半分は家で寝込んでいます。もう半分は仕事をしています。一人暮らしです。20代の頃は海外へ行く計画を立てていましたが、この体力なので30代になって諦めました。結婚や出産もしたいのですが、その夢も叶うかどうかわかりません。それでも少しずつ良くなってきていることを喜んでいますが、この体調を抱えながら希望を持ち続けることや、前向きさを保つのが難しいです。今ある喜びに目を向けて、できるだけ将来を悲観しないように日々闘っているのですが・・・

そんな事情もありまして皆さまの前向きな心持ちや体験をぜひ伺いたいと思いトピを立てました。
みなさまどうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

今はやっと前向きです

龍の光り
私は精神科に通って薬をもらっていますが、最近やっと前向きに生きられるようになれました。 そのきっかけは輪廻転生を信じたことです。今は来世に向かって頑張って生きようと思い生きています。今世の苦労は来世のためにあり人の心は永遠に続いていくんだと思うようになれてから、将来の老後に対して不安ばかり思う気持ちがふききれ、今は趣味で初心者ながらピアノを弾くようになりました。調子が悪いときはふさぎこみ寝てしまうこともあり人にも会えないこともあり波がありますが、以前は死にたいばかりの心で苦しんでいたのでそのときのことを思うとずいぶん元気になれました 私は過去におきいろんな人に傷つけられましたがそれも、割り切れるようになりました。人を傷つけた人はまた誰かに傷つけられそこで気づいて人にたいする優しさや愛情を学ぶようになっている、もし今世学べなければ来世学ぶようになっている、そう思うことで過去のことも断ち切ることができました。あとは死ぬまで自分を磨いて生きていくだけです。 どうかまだ30代なので、前を向き自分を磨いて、明るい未来へと進んでいけるように願っております

私は

041
ジュリア
癌です。告知されてショックからうつ病にもなりました。 でも家族以外には誰にも言わず、動ける今を謳歌しています。 元気なうちにと、ヨーロッパ旅行は年に4回。 もちろんフルタイムで働いています。 人間は、免疫療法なのか、楽しいことを中心に気力で行動すると、病は進行せずに、動ける物なのだと自分自身感心しています。 今日は今しかないし、自分の一回限りの人生、楽しみたいです。 家で寝ている暇等ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧