本文へ

皆さんどんな悩みをもってますか?

レス1
(トピ主 0
041
ちこ
ヘルス
結婚して3年目の子供なし39歳です。 夫の転職地獄、経済的理由から家を買う目処もたたず、不妊治療も諦めよう と悩み続け、夫との結婚は失敗だったと後悔してます。 どん底な私の様に皆さんにも悩みはありますか?

ランキング

レス

母親との関係、対人恐怖症

アゴニィ
40代前半、一人暮らし、独身男性です。 母親とは、私の子供時代から最近まで、激しい確執と葛藤の歴史でした。 現在母親とはほぼ一切の接触を断っており、ずいぶん楽になりました。 ただ完全に縁を切ることはできないので、苦しみは残りますが…。 中学時代に学校で激しいイジメを受け、自殺未遂もしました。 今でも対人恐怖に苦しんでいます。 特に同性である男性が怖いです。 幸い現在、人付き合いが比較的少ない職場で働くことができていますが それでも人との関わりはあるので、這うように何とか毎日通勤しています。 ちなみに私の現在の状況は… この年で彼女いない歴=年齢、友達も全くいませんが、 そんなことはどうでもいいくらい、上に書いた2つの要因が苦しいです。 そういう私にも、日々のささやかな楽しみはありますので (人には堂々と「趣味です」とは言えないような趣味とか) それらを大切にしながら、一日一日を生きていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧