本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フレーバーティーの利用法、教えてください

フレーバーティーの利用法、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
パンプキンパイ
話題
先日、さくらんぼフレーバーのお茶をいただきました。 さっそく飲んでみたのですが、「さくらんぼの香りがする緑茶」でした。(しかもかなり香りがきつい) せっかくいただいたものなのですが、私としては正直「う~ん、これはちょっと…」といった感じです。 他に利用法はないかと考えたのですが、入浴剤代わりにする、お香として使う、くらいしか思いつきません。 (しかし茶香炉は持っていないので、お香案は残念ながら却下) これ以外に何かいいアイデアはないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

紅茶ゼリー、肥料

041
バニラティー
お砂糖を入れて紅茶ゼリーはいかがでしょうか。それでも香りが耐えられないほど好みから外れる場合は、肥料です。お茶は、紅茶でも緑茶でも植物の葉なのでいい肥料になります。ただしプランターに使った場合は、お水やりをした時に、濾過されて紅茶が出て来ないかちょっと心配な気もします。私はプランターに試した事はないのですが、いつも紅茶の葉(家の場合は飲んだ後が多いですが)は庭の草花の肥料にします。 食べ物を粗末にしてと思われる皆様、こんな書き込みでお目汚し恐縮です。

玄関や靴棚に置いておくのは?

041
rect
どうでしょうか?袋から出して、フライパンで空煎りしたら香りがさらによくなりそうなんですが…。どうでしょう。 あるいは、ちょっと勿体ないですが可燃ゴミを出すまで間がある時は、ちょっと上からふりかけておくとか。香りでごまかせるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧