30代 一才過ぎた子供がいるムヒと申します。先日 学生時代の友人Aからメールの連絡があり結婚する旨の報告がありました。式の日取りは決まっていて、二次会に来てねという内容でした。私も返信に二次会出席でお祝いしたい気持ちがあることを伝えました。すると、都合がつけば、披露宴にも是非という内容のメールがきました。さて、そこで私の中での悩みなんですが、友人Aとは学生時代にグループが違い、授業の合間に廊下でたまに会えば話す程度、卒業後ももう1人の友人を通して1年に1度我が家に招く程度で、お互いにそこまで仲がよいという認識はないと思います。私は身内とごく近い親友を招いた小さいお式だったので、友人Aを招待しませんでした。お祝いに共通の友人と連名で食器をいただきました。お祝いしたい気持ちはありますが 披露宴にまでとなると 色々支度もあるし、ちょっとという気持ちがでてきてしまいました。招待状を受け取る前のこのような披露宴へのお誘いにはメールでお断りしていいものでしょうか?招待状をもらってから、NOでは遅いですよね?最初は、二次会だけと思い、あっさりOKしたんですが 断ると失礼にあたりますか?