本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 婚姻届を提出して10ヶ月、結婚式3ヶ月後に離婚。23歳。

婚姻届を提出して10ヶ月、結婚式3ヶ月後に離婚。23歳。

レス21
(トピ主 0
😭
オナキ
話題
去年の7月、僕の実家で同居。同年11月交際3年で婚姻届を提出。 3月末二人暮らし、6月に結婚式。新婚旅行は当初行きたいとこに行けなくなり嫌々沖縄に。 それから、家にいてもあまり会話が無く、元嫁は職場の付き合いとかでいない日が多くなり、僕もこのままじゃダメだと思いました。 で、少し疑い携帯を見ました。それらしきものは無かったですが男友達とのメールの中に「また旦那夜勤のときに、また悩みを聞いてよ~」と言うメールがありました。女友達と遊んでて遊ぶことになったみたいでしたが、それは聞かされてなかったので、正直その時イラっとしました。 で、その相手がどんな人か友達に聞いたら、高校は同じだが接点はなかった様子。ただ女友達の友達だったとのこと。 そして、元嫁に最近うまくいってないよねと話し始めて、元嫁も「わからなくなってた、嫌なとこしか見えない」と。そして僕は正直に携帯を見たこと言ったら「ありえない、人のプライバシーだ、人に聞くのも良くない、一番許せない」と言われ「少し考えさせて」と別居することに。 僕自身、許してくれるだろうと思って言いましたが逆効果。で、2週間後に戻ってきましたが「やっぱり許せないけど、少し頑張ってみる」と。 けど、その後も会話がなく、徐々に家に帰って来なくなったので、話があると話すことに。そしたら「性格が合わない、頑張ろうとしたけど何を頑張ればいいかわからない、このままじゃ二人とも良くない、だからと離婚して」と。 僕は「もう少し待てないか?距離を置いてもダメか?」と聞きましたが「変わらない」とのこと。 その場に離婚届けも持って来てました。 これは決意が固いと思いすぐ書いて離婚しました。 僕は愛してます。復縁出来るならしたいです。 周りは「優しすぎたんだよ。まだ若かったんだ。」反面「子供いなっかたから良かったじゃん、早く次見つけな」と。どうでしょうか?

ランキング

レス

好きなら好きで

041
片桐菩薩
いいのでは。 やるべきことは 人として信頼を得る努力をしたらいいね。 復活できるかはどうかはむずかしいけれど。 努力次第では 誰よりもかけがえのない、 理解者になる可能性は残されているとは思いますよ。 大人になりましょう。 新しい恋愛・結婚もおすすめだけど 地道にいい関係築いていけば 落ち着いた30才~40くらいになって 復縁もありうるかも。 今の若い頃とは違った復縁ですね。 人生どこでどうなるかはわかりませんから。 しかし奥さん実家同居で 色々ストレス溜まってたんじゃないの? 色々家庭の事情があるのかわかりませんが 今度、籍いれるなら、 実家同居は極力やめたほうがうまくいくと思いますよ。

どうでしょうか?とは?

041
七海
どんなレスを求めてるのか、いまいち分かりません。 感想としては、「結婚するのが早かったのかもしれないですね。」です。 どちらもまだ大人に成りきれていない印象です。 これからの成長を期待します。

遊び結婚

041
プヨ
遊びで一緒に暮らしただけ。 結婚式をやってヒロインを演じてみたかった。 結婚する相手でもなく、時期でもなかった。 それだけのこと。学習して下さい。

大丈夫!

🐶
まり
元奥様は復縁する気なんて、これっぽっちもありません。 だから、アナタも未練を絶ちきりましょうね。

どうもこうも、

💋
新婚妻
もう離婚しちゃったんですよね? 手遅れですよ。 それに・・・元奥様、他に好きな人ができてると思いますよ。

開いた口が・・・

041
ユメ子
結婚式後3ヶ月で離婚!

結婚するには若すぎた

😉
きなこ
結婚するには、互いに未熟だった。 戸籍が汚れるのでもったいないとは思うが、それも仕方が無い。 その親の元で育つ子供がいたら、気の毒でしかない。 だから、子供がいないのは本当に救い。 早く次の恋や愛を探すよりも、他にすることがあるのでは? 今のあなたなら、誰と一緒になってもまた同じ結果になるだけだよ。 もし、元嫁を責めるだけで、あなたが自分自身を省みなかったら、同じ結果になるような相手しか、今のあなたには見つけられない、そんな人にしか、好かれないと思うよ。

その元嫁は

041
pina
何をどう頑張ったのでしょうか? 頑張り具合がいまいち見えない。 そしてあなたは元嫁に戻ってきてもらって、どんな家庭を作りたいですか?二人であなたの理想の家庭を作れそうですか? 私が思うに、携帯を盗み見たくなるほど遊び呆けている嫁なんぞ誰かにくれてやったらいいと思いますけどね。 まあ、男に振られでもしたらまたふらりと戻ってきそうな女ですが、たとえ戻ってきたとしても、同じことを何度も繰り返すんじゃないですかね。彼女とでは幸せにはなれないと思う。

執着せず次に心を切り替えて。

😨
めろん
お互い若く未熟だったという事でしょう。 何とか、話し合う努力もせずに男友達にメールで相談しているあたり、いずれはその相手と浮気され泥沼になっていたかもしれません。お友達のおっしゃる通り子供がいないうちでまだ良かった。 でもせめて、挙式する2カ月くらい前には言ってほしかったですね。 元奥さん現在はメール相手と楽しく過ごしてるんじゃないですか。(もしかしてすぐに押印せずに調査してたら、浮気が判明し慰謝料請求できたかも)まあ、後の祭りですが。 トピ主さん、もう離婚したのなら、そんな方は忘れましょう。時間が過ぎれば忘れる事は必ず出来ますよ。 そして、もっと大人になって、素敵な方とお幸せになれますように。

意味がよくわかりませんけども・・

💔
どうでしょうかって
残念でしたねとしか言いようが。まだ若すぎたのかな。ただ同棲の続きみたいな感覚だったんでしょう。 次はお幸せになってくださいね。

携帯見る人

041
20代
なんで携帯見るかな? 嫌な事しか出てこないよ

練習はそれぐらいで

😀
ラッキー
そんな短期間に、しかもお金をかけずに結婚と離婚のセットを体験できたのはラッキーかも。 練習はそれぐらいにして、次の本番でがんばりましょう!

子供が結婚して離婚した

041
mano
お互い精神的に子供のまま結婚したんでしょうね 新婚旅行に当初行きたい所にいけなく嫌々沖縄に行った時点で先行き暗雲の予感ですね 何が何でも行かなければダメだったの? 嫌々行くより日を改めて行けば良かったのに 奥さんは家庭より外でのお付き合いを第一に思っているみたいだし、貴方も奥さんを疑ってメールを見て友達に確認するなんて子供です メールを見ることは最終手段(離婚覚悟)で、その前に会話が必要だったと思う 阿吽で解り合うのは結婚して色んなこと乗り越えて、何十年も連れ添った夫婦です 若い夫婦が会話もなく過ごすと意思疎通が出来ず亀裂が入るでしょう 周りが言うように若かったのもあるし、お互いが思いやりや優先順位が間違ってたのかなと思う 奥さんはもう新しい人生を歩いていますよ 貴方もこれから先、又新しい出会いがあると思います 大人になりましょう 今回の結婚経験が後できっと若かったと思う日が来ると思います

なんかよく分からないけど

041
さぼ
 婚姻届を出す前にトピ主さんの実家で4カ月も同居してたのは何で?  その後、8ヶ月後に同居はやめていますが、何で? 結婚式も婚姻届を出してから一年近く後ですよね?  普通の結婚よりばたばたしているような気がするのですが、授かり婚ならまだ分かるような…?

順番が良くない

🐤
tomato
 数ヶ月同棲して、数ヶ月後に入籍して、数ヶ月後に結婚式…?これじゃ、新婚生活の楽しみなんて無いですよ。新婚さんって、もっと新鮮な感動や発見があったんじゃないかしら?  結婚式は、「これから生活を共にします。ずーっとあなたを愛し、大切にします」と誓いを立てる式。これが後回しなんて、おかしいです。  今まで別々の家庭で暮らしていた二人が、将来への責任とか覚悟を決めて、きちんと誓いを立てて、それから新しい二人の生活を始める…こんな考え方は、もう古いのかなあ?

なんで結婚したの?

しっかり者
相手の女性も23歳ですか? 『結婚』のケの字の意味すらわからない者同士のおあそび婚ですね。 本当に生涯この人と連れ添う、何があっても離れない、養っていく って覚悟してました?結婚するとき。結婚は親も親戚も巻き込むし 戸籍も汚れるんですよ。 次はもっと慎重にね。 今回のことでわかったでしょう。まだまだお子様なので、当分は 結婚なんて考えずに恋愛止まりにしといてください。 恋愛は自由です。ご自由にすったもんだしてください。

自業自得

041
ねこ
プライバシーの侵害はよくないね。 信用を失っては結婚生活も続かないよ。 自業自得、身から出た錆です。 決してあなたのこと優しいとは思いません。 でももう終わったことなんだから執着はしない方がいいです。今回の出来事は次の恋愛に活かしなさい。 それと文章が分かりにくいので、本や新聞を読んで勉強しましょうね。

おかしい

😑
せいじ
トピ主さんは夫でなくて嫁さんですか?

復縁はよしなさいね

💢
akrieta
二人とも未熟で結婚するには若すぎたんでしょう。もちろん、同じ年齢でも立派に婚姻生活を送れる人たちはいますが、あなた方の中身は彼らに比べ幼かったんでしょう。 短絡的に次の女性を見つけるより、若いあなたは少しだけ時間をかけてやるべきことがあります。 結婚は、違う環境で育った相手とともに生活を送ること「延々と続く日常である」とわかったはずです。 その刺激のないなかで、それぞれに大小の不満はたまります。それをどう折りあっ行くか、倦怠期がきたときにどう乗り切るかは、互いの力量次第です。 今回のことを糧にするか、ただの時間の無駄にするかは自分次第です。 結婚するということは、二人だけのことでは無かったはずです。 今回の自分の非について考え、恋愛の延長の御飯事のために家族や周囲を巻き込んだことについて深く反省してください。 今後、似たようなことを繰り返さないためにです。 目下の課題は、もっと自分の中身を磨き、円熟した大人になることです。 追加 どのような仲になっても、お互いに侵してはならない領域があります。人のプライバシー(携帯)はもう覗き見ないことです。

どっちもどっち

041
ひなた
すみません。23歳の人妻です。 お互い信頼もなかったみたいだし、自分にマイナスのことがあったら「別れる」という選択肢しかない奥様だったみたいだし、離婚は妥当じゃないんですか? あなたの「復縁」とはどうのようなことでしょうか。 もう一度婚姻届を提出つもりなのでしょうか。 夫と家族になってみて、家族は私一人じゃ作れないのだな、と感じました。 「私だけが我慢すれば良い」という考えで今まで生きてきましたが、それじゃ通用しない。 結婚したら「他人と他人」じゃ済まなくなります。 あなたにとって「結婚」「家族」とは何ですか?

ごっこ婚でしたね…

041
マリンバ
好きだけで一緒にいられると思った男と 結婚に夢と幻想を抱いていた女が、 まだ互いに一人でも生きていく事もできないのに 結婚した… 甘い結婚を夢見てたあまい二人だったのでしょう。 高いお勉強代だと思って、諦めた方がよさそうです。 もっと遊んでから、社会を知ってから、 見る目を養ってからでも結婚は遅く無いですよ。 世間や社会を知らない男は魅力が無いです。 女が手放したくなくなるような男になるには、 もう少し荒波にもまれ、乗り越えてからだと思います。 男を磨いた後で、もっと素敵な女性と出会えるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧