本文へ

8歳年上の女性

レス3
(トピ主 1
041
ひろし
恋愛
私は25歳の会社員です。同じ職場の女性に告白しようか迷っています。 前の職場でも4歳年上の女性と社内恋愛をして失敗した経験があるので、どうするべきか悩んでいます。 自分で言うのもなんですが、感じからしておそらくOKをもらえると思うのですが、いろんな不安ばかり考えています。今まで付き合ったタイプとは全然違うので、どうしたらいいのかわかりません。 まずデートなどはどこに行ったらいいのかわかりません。私はいつも自分からどこかへ出掛けたりしないので、遊んだりする場所もよく知りません。 自分にも自信がないので普段の自分が受け入れらるのか?とか。 一番の不安は、同じ職場なのでケンカしたりしたら、周りにも迷惑をかけるだろうし、万が一別れでもしたらとても職場にはいられなくなるでしょう。 こういういろんな不安ばかり考えています。うまくいけば楽しいんだろうと思うのですが、ずっとそういうわけもないでしょう。だからとても悩んでいます。 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

結婚

041
ジウン
相手の女性は33歳ということですよね? その年齢の女性は遊び人か独身主義者でない限り、結婚を前提とした相手としか付き合わないと思います。 トピ主さんは彼女と結婚してもいいと考えていらっしゃるのでしょうか? デートは最初だけ頑張ってセッティングして、彼女が付き合いをOKしてくれたら、「実はこういうの苦手なんだ。一緒に考えてくれるかな?」と相談すればいいと思います。 また、職場恋愛では、周囲に知られないようにするのが彼女への思いやりです。 上手くいかなくなった時のダメージは、女性の方が大きいですから。

うちも8つ年の差

041
秋楓
私たちも8つ年の差カップルです。 出会った当初は彼26歳で私34歳、現在27歳と35歳ですが数ヵ月後に第一出産を控えています。スピード婚でした。当初、私は年下過ぎる彼からのアプローチを遠慮をしていたのですが、彼からの猛アタックにより現在に至ります。結果として彼の行動のおかげで今、とても幸せです。 女性の年上って伊達ではないと思いますよ。もし彼方の行動が多少子供っぽくても、少々クセがあったとしても、上手に受け入れてくれると思います。それに彼方はこれからも成長するでしょうし、何より(個人差はあれど)現代女性は心身ともに若くて柔軟ですから。 陰ながらですが、うまくいくことを祈っています

ありがとうございます

041
ひろし トピ主
ご意見ありがとうございます。 私は説明や文章にしたりするのがとても苦手なので、かなり伝わりずらかったでしょうが、とてもいい意見をありがとうございます。 とても参考になりました。 うまくいくかはわかりませんが、がんばってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧