はじめまして。農家に嫁いで、去年離婚して4歳男児のシングルマザーになった34歳なつと申します。妹が二人(上は既婚、下は独身)います。仕事は2年前実家の家業である化粧品店を母と共にしております。毎月の手取りは13万、会社組織なので厚生年金がかけられています(前職も会社員でした)。
今は実家にお世話になっているのですが、息子が小学校に上がるまでに自立したいと考えています。何度も公営住宅に応募していますが、なかなかあたらず、アパートや貸家もみているのですが、やはり家賃が心配でなかなか踏み切ることができません。両親は賃貸よりも中古物件などを買って欲しいという気持ちもあるようです。
今は実家に6万入れ、養育費3万はほぼ貯金です。実家にいればいいじゃんと言う人もいますし、独身の妹もそれを望んでいるようですがやはりそうは行きません。
シングルマザーで頑張っている皆様、恐縮ですが、どのように生活しているか、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。