本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • セクシーとかエロいといわれますが、実は。。。(駄)

セクシーとかエロいといわれますが、実は。。。(駄)

レス42
(トピ主 7
🐤
れい
ヘルス
29歳、女性です。 25歳を過ぎたあたりから、 ただ、普通にしていてもセクシーとか雰囲気がエロいとか いわれるようになってしまいました。 同じ年くらいの人から面と向かって交際を申し込まれることが 少なくなった半面、40代以上の人から不倫のお誘いを 受けることが増えてきました。 特に最近は 女性だけでいるときにも、仲間の女性たちから 「服装とかは派手じゃないけど、なんかセクシー」とか 「エロさが溢れ出している」 とか唐突に言われます。 本当にセクシーなら別にいいのですが、実は私・・・、 バージンなんです。(周りには秘密ですが。) 正直言って、エロって何? セクシーて何? それっておいしいの?状態です。 何がどうなってこんなこと言われるようになってしまったのか まったくもって原因がわかりません。 今まで、厳しかった両親のしつけを守り 硬く生きてきました。 浮ついた生き方はしていないと自負しています。 歳をとったからそんな雰囲気が出るのかもしれませんが ただ、真面目に書類を作成している時にも 社内研修を受けていた時にもそんなことを言われてしまい、 正直なにがなんだかわからず参っています。 彼氏に真剣に相談してみたところ、 なぜか彼氏は喜んでいました。まったく参考になりません。 この前なんか、飲み会の時に女性に 「内面からにじみ出るエロさがすごい」 とか言われてどう対応したらいいものか困りました。 セクシーとか、エロいとかうるせーやい。 もう会社行きたくない。 今後、同じようなことを言われた時は どんなふうに対応すれば自然なのでしょうか? 私は「エロくない」と否定するのも疲れました。

ランキング

レス

さらっとかわそう

041
わさビーフ大好き
そんなに言われたら、うんざりしてイヤですよね。 とにかくムキにならず、さらっとかわしましょう。 「いや~、見かけ倒しですから」 なんて。 私の友達も、中身は純粋・純真・慎重・おとなしくきまじめな乙女なのに、 同じように「エロい」と言われて困っていました。 その子は、ぷっくりとした唇と、大きな胸のせいで、そう思われていたみたいです。

噂が出ないように、先回りしては?

041
花束
たぶんフェロモンいっぱいなのでしょうね。 先制攻撃が一番だと思います。 1.服装、メイク、髪型などを、特別に保守的なものに   変えてはいかがでしょうか? 2.しぐさ:   そして目の使い方、口の結び方などにも注意してみては? 3.人との話し方、立ち位置も、男性には距離を置いては? そうでないと、 「トピ主は、きっと男性関係が派手。誰かの不倫相手だろう」  と敬遠されるでしょう。 結婚相手を探している独身男性から 「この女性(トピ主さん)は、自分の結婚対象の相手に  しないでおこう」と思われてしまうでしょう。 たいへん不利になるでしょう。 後から噂を消して回るより、最初から噂が出ないように 手をうっておいた方が得策だと思います。 頑張ってね。

だからエロいとか言う人がエロいんでしょ?

041
ちろろ
「何それ?欲求不満?」って言ってみるのも良いかもしれませんね。 今まで言われて我慢してきた事が本当に凄いです。 彼氏に本気で悩んでいる事を言ってその様な態度なら冷めてしまうかも。 といいますか、女性達が言ってくるって女性が多い職場か何かですか? だとしたら女性の目線で言う言葉を真に受けない方が良いかも。 男性目線と女性目線は違いますからね。 下手に勘違いしてしまう?なんて事もありえます。 不倫のお誘いなんて断れば良いじゃない。 まさか職場でそんな事を言ってくる人が居るのですか? 全て起こる事が職場関係なら、そこの会社異常ですよ。 止める覚悟があるなら職場全体にセクハラで訴えても良いかも。

微笑む

🐧
ごんた
内面からオーラが出ているのでしょうね。今まで一度も言われた事ない私から(女性)してみれば、羨ましいですが…。 対応は、私なら否定もせず、ニコッと静かに微笑みます。(かえって余計にセクシー、エロい言われちゃうかな?) >セクシーとかエロいとかうるせーやい すみません。何かこの文章に親しみを感じ、笑ってしまいました。

嬉しいんでないの?

041
さっちん
ふふふ、疲れたとかいいつつ内心少し嬉しがっている様子が滲み出ていますよ。 表情、みだしなみなど、どことなくだらしない感じの方を褒めないとならないとき、面倒臭いからセクシーと言ったりしますね。

「セクシー=軽い人」ではない

041
たもち
「バージン=セクシーではない、エロくない」ではないですよ。 処女でセクシーな人もエロい人もいます。 単に色気があるということなのです。 自分の彼女がセクシーだと言われたら彼氏としては鼻が高いのでしょう。 言われるのが嫌なら「それセクハラ発言ですよ。やめてください」と言えばいいだけです。

ギャップでは

041
秋色
エロやセクシーと言われてもまだ経験がないと、とまどうばかりですよね。 はっきりいって、経験してる人とまだの方では、まとう雰囲気が少し違うんですよね。 トピ主さんは、彼氏さんがいて妙齢の華やかな雰囲気もある女性なのに、まだ何か奥底に開花していないものがある。→なんだろう?と思わされる。 その神秘性が色気やエロさを醸してるのでは。。 色気って、相反する魅力が混在してるところに生まれるように思います。 昔、私も処女の時同じように言われてた時期があります。 彼氏(エッチなし)もいたし、告白はよくされてました。 返答のしようがないですよね(笑)

いいな~。

041
匿名シュフ
ハッキリ言って・・・そのエロさがうらやましいです! フェロモンわけてください。 お洒落しても雰囲気美人を目指しても・・・女友達しかできません(泣) トピ主さんは今後は、エロい・色っぽい等言われたら、妖艶にニッコリ笑って 「あら、私バージンなのよ。ふふっ。」 と答えたらいいと思います。

同じく

041
ぬるはち
私も似たようなことがありました。 20歳を過ぎたころから色気があるとかセクシーだとかやたら言われるように なりましたが、男性恐怖症のため男の人とはつきあったこともありません でした(男性恐怖症ということを悟られたくなかったため、表面上は 男性と普通に接していました)。 唇がぽってりしている人とか口元がだらしないかんじの人が言われやすい ように思います。みんな適当なことを言うものです。実際の男性経験が どうとか関係なくいろいろ言います。いちいち真に受けていたら疲れる だけですよ。 ちなみに私は相変わらず男性経験もないまま40歳を過ぎましたが、さすがに この歳になるとセクシーやら何やらとは言われなくなりました。

勝手なイメージ

041
momo
目はたれ目? 顔が左右不対称?(目とか) 雰囲気はおっとりとかけだるげな感じ? 漫画にでてた色気のある人がそんな感じだったので(笑)

二回目。肌の露出を減らし、エロいという指摘を無視しては?

041
HN忘れ人
女友達とお酒を飲んだ時に、突然エロいと言われたとか。 トピ主さんの肌は、きめ細かく ピンクかかった白ではありませんか? 日本人の6~8割(?)ぐらいは、アルコールの 分解酵素を持たず、お酒で顔が赤らむのだそうですが。 トピ主さんは、飲酒や入浴時、 怒りや羞恥心が起きた時 異性を好きになった時に、顔が赤くなるタイプですか? 目の周り、耳やその付近、首など、ピンク色にボーっと。 そういう肌の変化をきたした人は、「恋をしている」 ような雰囲気を感じさせ、非常に色っぽいのです。 (露骨な表現で失礼ですが) 女性のつややかな肌が赤らむのを見て 中年男は欲情するようです。 女性体験の少ない若い男性は、そんな女性を見ても 臆病でなかなか行動に移しません。 しかし年を取るにつれ、チャンスがあれば自分の欲望を 制止しない男の割合が増えます。(性犯罪の危険も) 対策ですが、肌の露出を最低限にし、 耳や首までファンデーションを塗り、肌の変化を隠し、 服は事務員の制服の色はどうでしょう。 エロいという指摘にはどう対処するのか。 その場を去る、発言を無視? 賢い人のレスを待ちたい。

こういう返事は如何でしょう

🙂
camellia
今後、そういったことを言われた際には 「はぁ、そうですか。何処がですか?」 笑顔で、相手の目を見て、言って見ましょう。 返事が聞ければ、参考にしてエロいポイントを消すようなファッションを心がける。 で、相手の女性をとりあえず「~さんだってセクシーで素敵です」とか言って流しておく。 特に、得るものが無ければ今後そのような意見は笑顔でスルーする。 私も20代のころは、40過ぎの男性からよく声をかけられました。 あまり今風のおしゃれをしない薄化粧の硬い雰囲気が、古典的な女性?としてかウケたようです。 結婚した今は、そういう場に出ることがなくなったのでわかりません。 距離感を守りつつセクハラとかされなければ、仕事で話を聞くのは楽しいですよ。怪訝な動きが出れば、笑顔でさっさとその場を去ればいいのです。

女性として、成熟した美しさ。

🐱
ぽこぽこ
「エロい」とか「セクシー」って言われると、 褒められているのかどうか、微妙ですね。 実際には、トピ主さんが女性として成熟して、 彼もいる充実した生活をしていて、 内面からにじみ出るような美しさを見せているのではないでしょうか。 日本って、「若く可愛い」を重視するあまり、 「成熟した美しさ」を褒める言葉が少なく、 「エロい」「セクシー」になってしまうのだと思います。 私の知人にも、ふとした時にドキッとするほど色っぽい人がいます。 普段は明るく活発な人なんですが、 横顔が綺麗で、目を伏せると憂い顔に…、 落差にどっきりしますよ。 いずれにしても、あまり悪く受け取らないほうがよろしいかと。 嫌だな~と思ったら、 お友達には、はっきりと「そういうこと言うのやめて。」と伝えましょう。 男性に言われたら、腹を立てるより、 「そういう風に見られるのは悲しいです…。」と、言ってみては?

それは

💋
睡蓮歌
経験してないからこそ出る色気ですよ。 人妻の色気にも似ています。 旦那以外とはしたくてもできない→欲望 私も足りていないときにフェロモンが出ているのに自分で気づきます。 物欲しげなのが表情に出ているのかもしれないですね。 そういうときは肌を露出しなくても醸し出ちゃうみたいです。 でも事足りてるとき(性欲なし時)には出そうと思ってもダメでした。 ちなみに私は色気があると言われると、性欲がバレてる気がして恥ずかしくなります。 もちろん嬉しいですが複雑です。

仲間発見(笑)

041
さくら
思わずレス! 私はもう38の子供あり既婚ですが、中学生の頃から今も一貫して言われることは 「色っぽい」です。 ボーイッシュなショートヘアでも、髪伸ばしてただのひっつめに結ってても 言われるので、髪形や服装じゃないんだと思う。 ヘタに子供の頃からなんだかそういう風に見られて誤解もされるし 人の彼氏を寝取ってるとか根も葉もない噂流されるし、嫌な事もあったなぁ。 三年前に転職したんですが、人数が多い会社で。 最初って誰が誰だかわからない状態ですよね。 でも少し親しくなって話す機会があると「さくらさんが入って来た時、なんて色っぽい人 なんだろうって思った」っていろんな方に言われました。 で、何が言いたいかというと。 実際がどうであれ、そう見られるのはもう仕方ないから諦めよう、って事(笑) 自分の武器にしちゃえばいいんです。 私は、見た目と雰囲気と実際の性格や話し方のギャップで誰にでもすぐ覚えてもらえるようです。 (武田久美子の容姿で喋りは蓮舫、だそうです) で、セクシーね、と言われたら そう?って余裕であっさりかわせばそれでいいんです。

あー私もです

041
25才
バージンではないですが、全く同じ事を言われます。 常にスカートなんですが、たまにパンツで出勤すれば「逆にセクシー」(なにそれ)、ほんとにごくまれに眼鏡かけて出勤すれば「女教師か女医みたい、なんかエロい」×4~5回。 私は普通に笑って「あ、ほんとにー」でスルーしてますよ。否定するのめんどくさいんですよね。。わかります。 中には悪意を持って言ってる方もいるでしょうが、私自身は彼氏一筋だし、女友達しかいないし(切ないけど事実)、別にだらしなくないと思ってるので、単なる誤解かやっかみだろうと勝手に解釈して気にしません。 不倫のお誘いは全くないですね。その代わり、年上に興味を持つ年頃の男子達(学生)から誘われることがとても多いです。 確かに私の彼氏もすごく喜んでました。「それだけ魅力があるってことだよ」だそうです。 彼氏が喜ぶなら、ま・いっか☆って思ってます。

褒め言葉

041
メグコ
29歳なのに、彼氏もいてバージンなのですか?・・。まあ全然良いのですけど、ちょっと不思議。 なんとなく、バージンだからこそ「エロイ」とかって言葉に過剰反応しちゃうのかなあとも思いました。 セクシーとかエロイとか、女同士でもよく言い合うし、おじさんもある意味褒め言葉で言って来たりしますから。 30女の「エロイ」は、女子高生の「可愛い」と同義語(褒め言葉)だと思ってください。 もしくは、何となくみんなトピ主さんがバージンなことに気付いてて、探りを入れている可能性も。というのも、バージンの友達ってやはり会話のぎこちなさから、やっぱり分かっちゃいますから。 どちらにせよ、あまり気にすると逆におかしいので、さらっとかわすのが一番だと思いますよ。

素敵

🙂
かなぶん
女優の吉瀬美智子さんを知ってますか?私は大好きなんですが、女の私から見てもとてもセクシーで色っぽい、しかも知的です。Tシャツとジーンズだけなのにエロいです。でもすごく中身は男前のようです。憧れています。トピ主様は、自信を持ってください、そのままでいいんですよ。ニッコリ笑ってかわしてください。色気のカケラもない私に分けてほしいです。

セクシーとか、エロいとかうるせーやい!と言う

🎶
るい
訳にも、いかないですかね~何だかめんどくさいですね。 ここはセクハラに1票ですね。 特に仕事の場であれば、「セクハラですかー、この厳しい時代にチャレンジャーですねー」とでも言ってみましょうか。 あとは「はっ?」とガン見するとか。

トピ主さんにお願いがあります

😀
真実の口
いいかげん彼の「お預け」を解いてあげてください。 男の生理を考えれば辛いだろうな彼 と 老婆心むくむくです。 横で駄なレス 失礼いたしました~。

露骨にイヤな顔をしてみる、受け流す、など

🐧
かもみる
というか「エロキャラ」に認定されてしまったんですね。 言い出しっぺのどなたかの感想を真に受けて、 「そう言われればそうかも!」って共感しちゃったんでしょうね、 周りの方たちが。 一時のトレンドだと思って、スルーしてください。 露骨に嫌な顔をするのも、意外と効果的だと思いますよ。 あんまりエスカレートするなら、人事部に相談して(うまくね) 社内注意を促してもらうとか。 でもそれは大袈裟に感じるでしょうから、 ご自分でなるべく対処されたいでしょうね。 あとは、素直に賞賛として受け止めることですね。 (バージンでも)エロいって、別に悪い意味はそんなに無い気がします。 セクシャルな誉め言葉なので、仕事場では不適切だとは思いますが。 でも最近の若者(?)の間では、けっこう軽い感覚の誉め言葉なんでは? 29なんですから「そう?ウフフ」くらいに適当に流しておけば、 そんな噂も自分の味方にできると思います。 別にエロいからって不倫する訳ではないですし。 私生活は私生活で、満たされているんでしょ? 彼氏さん、嬉しいでしょうね、そんな素敵な彼女さんがいて。

ありがとうございます1

🐤
れい トピ主
トピ主です。 みなさまのアドバイス、すべて読ませていただきました。 ありがとうございます。 わさビーフ大好き 様 アドバイスありがとうございます。 さらっとかわせるように努力したいともいます。 大きな胸の方は誤解を受けやすいのですね。 見た目で判断されるのはつらいですね。 花束 様 アドバイスありがとうございます。 髪型は現在、短めですし、 服装もいつも地味でパンツスーツを愛用しており 露出度は低めです。 子供時代から口元もきっちりと結ぶように意識しており (親の教育で、口元がだらしないと頭が悪く見えると いわれておりました。) 口紅やグロスもつけておらず、どちらかというと 男っぽい風貌をしております。 フェロモンが出ているはずがないのですが・・・。 人との距離については あまり意識をしておらず、 今後は気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます2

🐤
れい トピ主
ちろろ様 >男性目線と女性目線は違いますからね。 そうですね。男性にエロいなどと言われたことはありませんので 女性から見たとき限定でそのように見えているのかもしれません。 不倫のお誘いがあるのは会社以外のところです。 どこであっても自分がそういう目で見られているということが 非常に苦痛で、安っぽい女にみえているのではないか、 という点がとても気になります。 ごんた 様 コメントありがとうございます。 ごんた様、とても優しい雰囲気の文章で、 なんだか癒されました。 にこっと静かにほほ笑む。 ごんた様はきっと素敵な方なんでしょうね。 私も見習いたいと思います。 さっちん様 コメントありがとうございます。 >内心少し嬉しがっている様子が滲み出ていますよ。 うれしがっているように見えましたか?。 同僚の女性たちにもそのように見せてしまっているかもしれませんね。 >表情、みだしなみなど、どことなくだらしない感じの方を褒めないとならな>いとき セクシーというのは褒め言葉と認識すればいいのですね? だらしない点があるならばそれは私に非がありますので できるだけ気を付けたいと思います。

ありがとうございます3

🐤
れい トピ主
たもち 様 コメントありがとうございます。 毅然とした態度が必要ですね。 秋色 様 コメントありがとうございます。 >昔、私も処女の時同じように言われてた時期があります。 よかった、似たような方がいらっしゃり安心しました。 気持ちをわかってくれる方がいてよかったです。 そうです、何とも言いようがない・・という状況です。 匿名シェフ 様 アドバイスありがとうございます。 >フェロモンわけてください。 私はもう笑ってしまうしかないというほど、 フェロモンなんかない、と自負しています。 もともとはっきりした性格で、強い、男らしいともいわれます。 この件に関してだけ、どう返していいものか返答に困っています。 >「あら、私バージンなのよ。ふふっ。」 これは、ちょっとはずかしくて言えません、、、。 すみません。 ぬるはち 様 コメントありがとうございます。 >唇がぽってりしている人とか口元がだらしないかんじの人が言われやすい >ように思います。 口元がポイントですね。今まで以上に気を付けたいと思います。 アドバイス通り、受け流す方法を身につけたいと思います。 ありがとうございます。

うらやましい

うー
私もエロいとか言われたいです!笑 言われた時の対応ですが、 「ふふっ」って微笑んで気にしないことです。 人も羨む才能ですよ! うらやましい限りです。 あ、あと彼氏がかわいそうなので、そろそろ…いいんじゃない?

おなじような

ペロン
若い頃からそうでした。 歩き方とか、仕草とか、いろんな要素から言われるんですよね。 40過ぎても言われる時あります。 主人には、「派手にするな、肌を出すな、タートルネックを着ろ」と言われます。笑 中身はいたって男っぽいのですが。 というか、40過ぎたらビミョーに褒められてる気はしますけどね。 職場男性には「セクハラですよ!」と言ったら? 職場女性には、「言われてもうれしくない」と言うとか。

「健康」欄発信のトピックなんですね…

杏仁豆腐
と、いうことは、 相当お悩みなのでしょうか。 身持ちの堅い、 真面目な女性には、 お辛いことでしょうね…。 私は、 どなたかのレスにもあった気がしますが、 トピ主さんには「色気」があって(それは容姿か雰囲気か分からないけど)、 それは、 最近は希少な、 品性から醸し出されるものだと思う、 何か分からないけど清潔で美しいものが、 あなたから見え隠れするからだと思いますよ。 セクシーだのエロチックだの、 というのは、 きっと今どきの言い回しに過ぎなくて、 トピ主さんの内面の貞操観念が、 周囲には逆に色っぽくみえることもあるのでしょうね。 シラっとした素振りで、 気にしないほうがいいと思いますが…。

私もそうでした

🐱
はて?
独身時代の私のとにかくセクシーとかいわれてました。でも実はなかなかこれと思える人に出会えず三十路で結婚するまで処女でした。。。 ただ私の場合はそれを肯定的にうけとめていたのでそこがトピさんとは違いますね。 悩んでるときに申し訳ありませんが、親が厳しいとありますが別にずっと嫁にいくなとか言われてるわけではないですよね?それなのに三十路まで何もなくってやはり否定していても欲求がフェロモンになってるのでは?抑圧されてるものが、みたいな。 妄想ですが。 それとすみませんが意地悪でなくてなんかこういうことに悩む人はどうも自意識過剰な人ばかりなんでどうも考えすぎだと思うんですね。職場で普通にいわれるならばそれは嫌がらせでもなさそうだし「そうですかあ」と受け流せる話だと思いますよ。実際はわずかな人が大した理由もなくそう感じたと思って話たらサービスこめてまわりもあわせてそういってるとか多いですしね(芸能人に似ているとかいう話題はたいていそう)

続きです

🐱
はて?
あと不倫は年齢のせいです。 環境にもよりますが女性が適齢期をすぎると既婚者が「おれでもいけるかも」とまあなめられているのです。このことも真剣に相談する人は正直ばかにされるので注意してください。 「彼がいるので」としっかりまわりに釘をさして身を守ってください。

羨ましいです

041
すまこ
トピ主さんの立ち振舞いに華があるのかもしれないですね。 羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧