高校生の頃、2年半くらい長く付き合っていた彼氏からDVを受けていました。
高校生の頃なので10年以上前の話です。
この事を知っている友人も数人だけいます。現在付き合っている彼氏にも重くならない程度に、そんなこともあった。と話しています。(どちらにしても重いとは思うのですが。。)
1人で夜考え込んで泣いてしまったりすることは、正直今でもたまにあるのですが、先日お酒を飲んだ帰り道で彼氏と戯れていて肩を軽く叩いた時に冗談っぽくDVだー。みたいなことを言われ、そこから涙が止まらなくなってしまいました。
もちろん彼も冗談で言ったし、頭では私もわかっていたのですがお酒が入っていたせいか急に空気を壊してしまい悔しくてたまらないです。
同じようなことが前にもありましたが、その時は何か言われてとかではなかったとは思います。
ただ、こんな事になっていてはいつか彼も疲れてしまうだろうし、嫌われてしまうのではないかと不安でしかありません。
しかし原因と言ってもわからないし、どう改善していいかわからないです。
同じような経験の方っているのでしょうか。